Jump to content

Cuidado con el aceite de oliva

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo lo leo TODO, pero te repito que hay gente que compra un aceite que no es apto para el consumo.... Y pagan por él. Si te parece que esto es culpa del comprador.... Tú misma.

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk


Obviamente no me refería a cuando se vende algún producto apto para el consumo. Me refería que compramos productos de baja calidad porque no nos molestamos en informarnos.

- - - Actualizado - - -

Ah!! Y lo peor de los embutidos no es el azúcar, sino los nitratos....entre otros...

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk


Era solo un ejemplo. Lo peor es todo. No se puede comprar una hamburguesa y que el 64% sea carne. ¿Y qué cojones es el resto? Pues eso, los que leemos las etiquetas valoramos y el resto es apto o no, como haces tú.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Icook

    8

  • Uro

    6

  • Pinkpanther

    6

  • Ardid

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


A mi me resultaba chocante ver las grasas puaaaajjjjjj que consume alguna gente con alergia a leche de vaca con tal de no renunciar a algunas cosas (bollería, dulces), buscan un sustituto insano (y reeeeeecaro). Como alguna gente diabética con los edulcorantes, como dice la Galiano, tienen (casi tendríamos todos) que olvidarse del sabor dulce. No sé si no cala la educación para la salud o qué.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sacado de aquí http://www.elmundo.es/elmundo/2012/10/25/economia/1351173882.html "ninguno de estos aceites supone un problema de salud y que el fraude es estrictamente económico"
Y sacado de aquí
http://www.eitb.com/es/noticias/sociedad/detalle/975564/aceite-fraude--listado-aceites-acusados-fraude-ocu/ "dos de estas marcas carecen de proceso de refinado por lo que no son aptas para el consumo (si bien no entrañan riesgo para la salud)"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que decís cosas muy gordas al hablar de venta de alimentos no aptos para consumo :nodigona: ¿qué alimentos son esos?

si te lees el enlace, verás a qué me refiero.
Y mi única intención, es compartir la información.
A mí me parece muy útil, y soy lectora compulsiva de etiquetas, y también de Cristina Galiano, que me parece una muy buena fuente de "información nutricional".
y una cosa es que las empresas trabajen por dinero, correcto, pero, el consumidor tiene derecho a saber lo que compra.
y el fraude, como comentamos, existe como tal. Hay engaño, y punto.

- - - Actualizado - - -

Gracias, Pinkpanther, no había visto tu enlace.:up:
En resumen, no me envenenan, pero me timan.:down:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, acabo de leer en enlace y veo que lo pone allí, no que lo decís vosotras. Pero vamos, que esa investigadora que firma, antes de firmar incluso, debería ir al juzgado y poner una denuncia si encuentra un alimento en la cadena de distribución comercial que no es apto para el consumo.


Por cierto, ¿puede haber algo no apto para el consumo y no ser nocivo para la salud? Creo que se habla con mucha ligereza (y no me refiero a nada de lo que habéis dicho aquí)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo qeu deberian esgtar obligados a poner las etiquetas en letra clara y leible tal cual no con lupa de aumento que es lo que pasa con el 99,999999999999999999999999999999% de las veces, lo que no es logico que una persona no sea capaz de leer lo que pone la etiqueta incluso llevado gafas, asi que uro ellos tambien ponen su granito de arena para que no nos enteremos
y seguro seguro qeu eso os ha pasdo a mas de una


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...