Jump to content

Cuidado con el aceite de oliva

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno orteguilla, los productos con más de 20gr de grasas saturadas por cada 100 se venden a cascoporro, y la etiqueta lo pone bien claro. Lo que falta es concienciación durante la salud. Pero cuando enfermamos, entonces sí que miramos bien las etiquetas. Mientras... a vivir, si de algo hay que morir :anda-ya: Más grande que son las letras FUMAR MATA... y mira si se sigue vendiendo tabaco...


Es verdad que la publicidad y el etiquetado juega con lo que queremos oir y leer: vitaminas, saludable, proteínas, alto oleico... pero es nuestra responsabilidad leer también la letra pequeña.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Icook

    8

  • Uro

    6

  • Pinkpanther

    6

  • Ardid

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Yo creo qeu deberian esgtar obligados a poner las etiquetas en letra clara y leible tal cual no con lupa de aumento que es lo que pasa con el 99,999999999999999999999999999999% de las veces, lo que no es logico que una persona no sea capaz de leer lo que pone la etiqueta incluso llevado gafas, asi que uro ellos tambien ponen su granito de arena para que no nos enteremos
y seguro seguro qeu eso os ha pasdo a mas de una


Si bien reconozco que a veces cuesta encontrar donde están listados los ingredientes cuando un paquete, por ejemplo, tiene multitud de letras varias, decir que el 99,9% de las veces no se pueden leer las etiquetas debido al tamaño es totalmente incierto. Si acaso la proporción sería justo al revés, que en un 1% no se puede leer la etiqueta.

Salvo excepciones, al consumidor nos detallan perfectísimamente en los ingredientes lo que compramos. Otra cosa es que el consumidor no sepa leerlas. Pero eso es culpa de la desinformación del consumidor y de su economía. En mi casa jamás a entrado fiambre de york porque me parece nauseabundo pero si algún día mi economía no me lo permite, se acabará el jamón asado o el york extra y tendré que comprar fiambre de york. Hay mucha gente que lo compra encantada porque tiene la medida justa del pan y le gusta mucho.

El otro día en el supermercado vi un paquete de "queso rallado" que ponía "preparado para pizzas". Lógicamente no ponía que era queso, porque no lo era, pero era muy barato y daba el pego. Habrá gente a quien le valga, pero a mí no. Otro ejemplo, a mí me gusta mucho el queso de untar de San Millán. Sacaron el light y lo compré. Sacaron el 0% y me tiré a la piscina sin leer los ingredientes. Los leí cuando lo probé y no sabía a untable de San Millán. Claro, aquello ya no era queso.

Si bien es verdad que debería estar regulado por ley que no se pueda etiquetar un producto del tipo "con aloe vera" si el producto lleva un 1-2% de aloe vera o que rece 100% aloe vera cuando no lleva 100% aloe vera, sino que el aloe vera que han usado para hacerlo era puro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en nuestra época alérgica me dio la impresión que bastante más del 1% de etiquetas eran difíciles de leer por el tamaño de la letra (quizá un 20%), para una persona mayor (con diabetes, hipertensión etc) imposible. Y luego los códigos E y demás, que hay que llevar listado. Además en droguería cambiaba y lo esconden con latinajos "noseque bovis, capris etc": me imagino que más de un vegano no come nada animal pero pica en cosmética por desconocimiento.
Intentando (porque a veces hay que dejarlo por imposible) leer hay que perder mucho más tiempo en la compra de lo difícil que lo ponen, en una dieta especial la compra ya es de por sí una ginkana, y no hay derecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en nuestra época alérgica me dio la impresión que bastante más del 1% de etiquetas eran difíciles de leer por el tamaño de la letra (quizá un 20%), para una persona mayor (con diabetes, hipertensión etc) imposible. Y luego los códigos E y demás, que hay que llevar listado. Además en droguería cambiaba y lo esconden con latinajos "noseque bovis, capris etc": me imagino que más de un vegano no come nada animal pero pica en cosmética por desconocimiento.
Intentando (porque a veces hay que dejarlo por imposible) leer hay que perder mucho más tiempo en la compra de lo difícil que lo ponen, en una dieta especial la compra ya es de por sí una ginkana, y no hay derecho.


Una persona con la vista sana puede leer las etiquetas seguro, pero si no es así, no podrá leer las etiquetas, ni el periódico ni nada.

Los veganos son como los omnívoros: los hay preocupados por lo que consumen e ingieren y los que no (por ejemplo se alimentan básicamente de patatas fritas de bolsa) Los preocupados seguro que releen la etiqueta y se informan, ante la duda, antes de comprarse una hidratante corporal.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pinkpanther, en realidad no hay que leer tanto, ni siquiera en caso de intolerancias o alergias. Al final es sota, caballo y rey. Yo miro todo, no compro nada sin saber (lo que no quiere decir que no compre nunca nada que lleve ingredientes chungos..., pero lo hago a sabiendas), pero puedo tirarme tres semanas yendo a comprar sin mirar ni una sola etiqueta. Porque siempre compro la misma marca de yogures, de hummus, de queso, de galletas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero si la alergia o la enfermedad la adquieres o la descubres, o es en un hijo, te toca investigarte todo lo que consumías. Incluso de lo conocido no puedes dar nada por sentado por si en esa fábrica empiezan de repente a trabajar con alergenos o cambios en la composición. Evidentemente si nada en la dieta es procesado es más fácil, pero a veces toca tirar de lo que está preparado. Y productos "poco industrializados" o incluso primarios que pueden no ser aptos por aditivos, conservantes etc. Por ejemplo jamón serrano apto para aplv, aunque vayas a buscar la marca x, igual en ese super no hay y si lo necesitas te toca leer las que tienen. Eso multiplicado por muchas cosas de la lista.

Y muchas etiquetas no van con letra de periódico es que ni con este tamaño, ojalá, imaginad algo más pequeño aún que esto, ni mi marido ni mi hijo adolescente ni yo las leíamos con claridad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las mas puñeteras suelen ser las etiquetas que vienen en mil idiomas, todo tan pequeño para q les quepa. Me acuerdo especialmente de las etiquetas de tiger, donde, curiosamente había cosas aptas aplv. Eso sí, información supercompleta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las mas puñeteras suelen ser las etiquetas que vienen en mil idiomas' date= todo tan pequeño para q les quepa. Me acuerdo especialmente de las etiquetas de tiger, donde, curiosamente había cosas aptas aplv. Eso sí, información supercompleta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mientras... a vivir, si de algo hay que morir :anda-ya: Más grande que son las letras FUMAR MATA... y mira si se sigue vendiendo tabaco...


¡¡¡¡¡¡BBRRAAAVVOOOOO!!!:plas::plas::plas::plas:

- - - Actualizado - - -

Es tan mala la ignorancia como la falta de curiosidad por las cosas :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...