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Cake de Vainilla, Almendra y Cerezas

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Cake de Vainilla, Almendra y Cerezas
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )

IMG_1936.jpg

Ingredientes :


( Para un molde de 20 Cms. )
Cake

  • 165 gr. de Harina
  • 1 Cucharadita de Levadura en Polvo.
  • 115 gr. de Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • 2 Yemas de Huevo.
  • 110 gr. de Azúcar.
  • 200 ml de Leche.
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
  • 1 Pizca de Sal.


    Decorar


    [*]300 gr. de Cerezas
    [*]150 gr. de Physalis
    [*]Almendra en láminas.




    como-se-hace.jpg

    En un bol batimos la mantequilla hasta tenerla ablandada, a continuación añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla de color pálido y esponjosa ( 5 minutos a velocidad rápida ). A continuación bajamos la velocidad y agregamos el extracto de vainilla, el huevo y las yemas de huevo
    ( el huevo y las yemas de huevo las agregamos de una en una, no incorporando el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior ).
    En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura en polvo y sal.
    Seguidamente vertemos los ingredientes secos y la leche, alternándolos entre sí, empezando y terminando por los primeros ( ingredientes secos ). Sobre todo tendremos en cuenta el no sobre mezclar los ingredientes, tan solo lo justo para que queden bien integrados.
    Vertemos la mezcla en el molde ( que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina ) y al horno 180 º C durante 40-45 minutos o hasta sacar el palillo seco.
    Una vez listo, retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre unas rejillas.
    Mientras se enfría el bizcocho, empezamos a preparar la crema de almendra. En un bol batimos la nata liquida hasta montarla, seguidamente añadimos el extracto de vainilla, el azúcar y el aroma de almendra y volvemos a montar un par de minutos mas hasta integrar.
    Tan solo nos quedará montar la crema de almendras sobre el bizcocho y decorar con cerezas y physalis. A mi me ha gustado más dejar las cerezas con el hueso y los rabillos, pero si lo preferís se pueden quitar los huesos y los rabillos, de esta forma más práctico seguro será., ahora bien mas bonito seguro que no ... jejejeje .
    Un Cake de temporada lleno de color y sabor !!!!!

    IMG_1952.jpg


    Espero que disfrutéis de este Cake en muy buena compañía.
    http://www.lareposteriademiguel.com/2014/06/cake-de-vainilla-almendra-y-cerezas.html

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¡Por el amor de dios, en la última foto se aprecia un bizcocho espectacular... la palabra exacta, lo siento si parece cursi es "di-vi-no":o:o:o:o:o:o... :coqueta:tal vez por lo positivo del comentario me he merecido ese trocito ¿si?:dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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