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Mermelada de tomate a la pimienta rosa

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MERMELADA DE TOMATE A LA PIMIENTA ROSA. COCINA CON ANA




Habéis probado alguna vez la mermelada de tomate? es una mermelada deliciosa y combina muy bien con muchos alimentos, tanto para una tostada del desayuno como para hacer pinchos gourmet, acompañándola de foie o de queso curado, por poner un ejemplo, es estupenda y además es muy fácil de hacer en casa.



Ahora en verano los tomates maduros están baratitos y es una ocasión estupenda para hacer mermelada y guardar embotada, aunque no se si os llegará al invierno...jejeje, está muy rica y una vez que se abre un bote, ya no se puede parar...jejejej








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INGREDIENTES


1 kg. de tomates pera
1 kg. de azúcar
1/2 limón pelado, sin piel blanca y sin pepitas
10-12 bolitas de pimienta rosa




ELABORACIÓN CON THERMOMIX


Poner los tomates cortados por la mitad y sin pelar en el vaso del Thermomix, añadir el limón y programar una trituración de 15 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.


Añadir el azúcar al vaso del Thermomix y programar 45 min. varoma y velocidad 2.


Mientras se cocina la mermelada, en un mortero, machacar unos granos de pimienta, sin romperlos del todo, solo para sacarles el aroma.


Unos cinco minutos antes de que termine la cocción, añadir la pimienta al vaso del Thermomix.




TRUCO: Poner el cestillo sobre sus patitas encima de la tapa del Thermomix, así se producirá evaporación, pero no salpicará la mermelada fuera del vaso.


Poner la mermelada en botes con cierre hermético esterilizados*** tapar inmediatamente, en caliente y poner los botes boca abajo para que hagan vacío.






***Para esterilizar los botes habrá que cocerlos en agua hirviendo durante unos minutos, sacar del agua con unas pinzas también hervidas y hervir igualmente las tapas de los botes.






ELABORACIÓN A MANO




Pelar los tomates y trocear en dados de dos centímetros, pesar y poner dentro del una olla alta, añadir el limón troceado, cubrir con el azúcar y poner la olla al fuego al máximo, llevara ebullición, cuando hierva unos minutos bajar a fuego medio y cocinar removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo. Al final de la cocción añadir las bolas de pimienta que habremos machacado previamente en un mortero.


Retirar la mermelada cuando sea una mezcla cremosa y empiece a despegarse de las paredes de la olla.






Poner la mermelada en botes con cierre hermético esterilizados*** tapar inmediatamente, en caliente y poner los botes boca abajo para que hagan vacío.






***Para esterilizar los botes habrá que cocerlos en agua hirviendo durante unos minutos, sacar del agua con unas pinzas también hervidas y hervir igualmente las tapas de los botes.

















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Ana preciosas fotos y mira que es complicado hacer una buena con la mermelada :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Yo la tengo pendiente con pimienta pero de tomate me encanta, eso si que nunca la he tomado para desayunar, ahí soy fiel a la de melocotón con tostada de pan bimbo y a la de fresa con tostada de pan :lol:


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Gracias chicas...animaros y probadla, está riquísima....

Lo de las fotos....uys que difícil además con un plato negro...siempre se me olvida que las fotos cambian un montón con las bases negras...pero me quedó resultona....:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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