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Milhoja de crema con cerezas del Jerte y Helado de Torta del Casar

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Georgecc

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Aviso!! Este domingo asistimos al Showcooking que organiza DOP Cerezas del Jerte de @jesusalmagro y ampliaremos el post. Estad atentos!!! Ahora os dejo con el goloseo

;)

Hoy os traigo un postre tradicional francés con ese toque extremeño que es puro pecado. Se trata de unas milhojas de cremas muy fácil de hacer y, cuyo resultado final, es espectacular.


MILHOJA DE CREMA CON CEREZAS DEL JERTE Y HELADO DE TORTA DEL CASAR

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Ingredientes

- HOJALDRE CARAMELIZADO: 250 gramos de harina pastelera, 140 gramos de agua fría, 6 gramos de sal, azúcar glas y 75 gramos. de mantequilla.

- CREMA PASTELERA:1/2 litro de leche, 3 yemas de huevo, 100 gramos de azúcar, 40 gramos de harina, 25 gramos de maicena, la corteza de una naranja, 1/2 vaina de vainilla y 1/2 rama de canela.

- HELADO DE TORTA DEL CASAR: 200 ml. de nata, 2 huevos camperos, 150 gramos de azúcar, 100 gramos de Torta del Casar y 1 cucharada de esencia de vainilla.

- ALMENDRAS CROCANTI: 2 cucharadas de almendras crudas y 1 cucharada de azúcar blanca.

- CEREZAS DEL JERTE

Cómo se hace


Lo primero que tendréis que hacer será nuestro helado de Torta, luego la crema pastelera, las almendras crocanti y, por último, el hojaldre caramelizado.


Helado de Torta del Casar:

En un bol echamos toda la nata y lo batimos hasta que esté bien montado. A continuación cogemos los dos huevos y separamos las claras de la yema. Por una lado, las yemas lo mezclamos con la Torta y el azúcar. Y por el otro lado, batimos las claras a punto de nieve. Para finalizar, añadimos todas las mezclas hasta dejarlo bien cremoso y lo guardamos en el congelador; pero si quieres que nos quede bien cremoso, tendréis que sacarlo cada hora (por lo menos 3 veces) para "romper" los cristales del hielo que se forman mientras se congela.


Hojaldre caramelizado:

Cogemos la harina, la sal, el agua y la mantequilla en un bol y amasamos hasta que tengamos la masa, luego lo ponemos sobre una superficie plana, espolvoreada con un poco de harina y con ayuda de un rodillo vamos dándole forma rectangular. Sobre una bandeja de horno añadimos un papel de horno, colocamos nuestra masa encima, tapamos con papel film para que no se seque y le damos un golpe de frío en la nevera ( por lo menos un par de horas).

Pasado ese tiempo, sacamos la masa de la nevera y le damos una vuelta doble (plegamos un lado hasta la mitad de la masa, el otro lado también hasta la mitad, de forma que ambos extremos se junten en el centro, y doblamos por el centro) y extendemos con el rodillo para conseguir un grosor uniforme. Con el resultado final del hojaldre realizamos pequeños rectángulos de aproximadamente 10X5 centímetros y los colocamos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal. Le añadimos peso para que no suba y metemos la bandeja en el horno a una temperatura de 200º. Cuando esté al final de la cocción, añadimos un poco de azúcar glas por encima del hojaldre, de manera que se termina la cocción creando un caramelo.


Crema pastelera:

En un cazo calentamos la leche, la vaina, la canela y la piel de naranja sin que llegue a hervir. Mientras se calienta ponemos en un un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar. Ahora añadimos las yemas, la leche y batimos muy bien con unas varillas. Cuando la leche esté caliente, retiramos la piel de naranja, la vaina y la canela incorporando la mezcla del bol. Entonces sin parar de remover la mezcla lo llevamos a ebullición a fuego lento hasta que espese. Una vez que haya ocurrido esto, dejamos enfriarla a temperatura ambiente , luego lo tapamos con film transparente y lo introducimos en el frigorífico.


Almendra crocanti:

Para realizar la almendra crocanti cogemos una sartén grande a fuego medio y echamos las almendras en Cubitos. Vamos removiendo de vez en cuando hasta que estén bien tostadas, y le añadimos el azúcar. Dejamos que se deshaga un poco y volvemos a remover. Una vez que se caramelice se deja reposar y con una espátula de goma presionamos ligeramente para que se separen las almendras que estén pegadas.


Emplatar

Para montar la Milhojas simplemente ponemos una capa de hojaldre, crema pastelera con ayuda de una manga pastelera, almendras crocanti y unas cerezas en lámina fina. Otra capa de hojaldre, otra capa de crema, otra de almendras crocanti, más cerezas laminadas y para terminar ponemos un hojaldre que previamente bañé por una cara con chocolate de repostería derretido al baño maría y enfriado en el frigorífico. Luego se espolvorea la superficie con azúcar glas (lo normal es que se preparase un glaseado de pastelería) y añado las cerezas partidas haciendo tres líneas.

Para concluir, añadimos el helado de Torta del Casar y se decora con el chocolate.


Realización y fotografía | Jorge Sánchez Mosquete


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Ay ay ay ay ay ay, y encima "amenazando con ampliar el post!!!!"

Ya que tenemos la torta del casar (para la receta del salmón) quién se resiste a hacer un buen heladito del mismo queso?
Qué cosa más deliciosa, y qué bien explicado. Gracias!


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Aquí estoy de nuevo. La quesera!!!!!!!:plas::plas::plas:Esa soy yo. Y si me lo combinas con dulce, ya me matas.
De momento intentaremos el heladito....el hojaldre no me atrevo. Pero me lo guardo todo.
Es excelente!!!!!!:up:(Ahora mismito de postre me lo comía yo.....)
Gracias, Jorge .


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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