Jump to content

Flan de galletas rellenas de chocolate

Puntuar este tema:


Ampaaro

Recommended Posts


Este es uno de los postres más sencillos y rápidos que he hecho, y que además está riquísimo. Si teneis que preparar un postre y no teneis demasiado tiempo no dudeis en preparar este flan, lo tendreis listo en 10 minutos en el microondas y quedareis de maravilla.

He utilizado las típicas galletas rellenas de chocolate que tanto gustan a los niños, y no tan niños, el resultado es delicioso, ya que el relleno de chocolate se separa de las galletas quedando en la parte de abajo del flan. Si no teneis o no quereis utilizar galletas rellenas podeis sustituirlas por las típicas galletas maria de toda la vida, aunque tendreis que poner más cantidad, entre 12-14 galletas. En fin, el caso es que vale la pena que lo probeis, os gustará.

http://3.bp.blogspot.com/-Wsnf3HVnojs/U5Nm092thsI/AAAAAAAAOrY/zB14Zsiaoko/s1600/oie_3ynlXD7GaFzd.jpg

Para más información: http://eldelantalmagico.blogspot.com.es/2014/06/flan-de-galletas-rellenas-de-chocolate.html

Ingredientes:


5 galletas rellenas de chocolate (pesaban 135gr)
3 huevos
500 ml de leche
120 gr de azúcar
Caramelo líquido


Así lo hago yo:


Caramelizamos el fondo de un molde apto para microondas.
En un bol desmenuzamos las galletas y le añadimos el resto de ingredientes, la leche, el azúcar (podeis poner más si lo quereis más dulce) y los huevos, lo trituramos con la batidora eléctrica hasta que quede bien integrado y las galletas deshechas.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y lo introducimos en el microondas a temperatura alta 10-12 minutos (yo lo puse a 600W durante 12 minutos). Para saber si está pincharemos en el centro con un palillo, si vemos que le falta un poco lo ponemos unos minutos más.
Dejamos reposar y una vez frío lo volcamos en la fuente de servir.



http://1.bp.blogspot.com/-euay49Stpl4/U5Nm1vb3uJI/AAAAAAAAOrg/mmSfUPK4WVY/s1600/oie_RAXq9DxlKKHy.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-JEiBcLO7gUI/U5Nm7lqGhqI/AAAAAAAAOro/PHy-t6mloQo/s1600/oie_ZTCpXBmt1Ss0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ampaaro

    11

  • neska

    3

  • rossevilla

    3

  • nadett

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Una pinta excelente, y las fotos de cine, :plas:Yo lo hago a menudo también en el micro (con galletas maría) y en un molde más alto, pero no me queda tan fotogénico, soy más manazas, :lol:.
:meapunto:Si me lo permites, haré un apunte para matizar un detallin: lo de temperatura máxima que dices, puede llevar a equivocación, porque la gente entiende que es a la temperatura máxima de sus micros (900 watios o por ahí) y luego les sale mal. Los 600 watios viene a ser un 60% de potencia, y por eso sale bien. Es que hay una forera en concreto que lo intentó muchas veces y le salieron migas, a la pobre... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pinta excelente, y las fotos de cine, :plas:Yo lo hago a menudo también en el micro (con galletas maría) y en un molde más alto, pero no me queda tan fotogénico, soy más manazas, :lol:.
:meapunto:Si me lo permites, haré un apunte para matizar un detallin: lo de temperatura máxima que dices, puede llevar a equivocación, porque la gente entiende que es a la temperatura máxima de sus micros (900 watios o por ahí) y luego les sale mal. Los 600 watios viene a ser un 60% de potencia, y por eso sale bien. Es que hay una forera en concreto que lo intentó muchas veces y le salieron migas, a la pobre... 8)



Hola Cece, gracias por tu apunte, tienes toda la razón, ahora mismo lo rectifico. Queremos detallar tan bien las cosas que a veces no nos damos cuenta y metemos la pata, ahora mismo lo rectifico. Saludos. :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Ampaaro, menuda pinta tiene tu flan, lo pienso hacer en breve. ¿ Que medidas tenia el molde donde los hiciste?
También me gustaría saber si se podría hacer en el horno.Es que el micro y yo no somos muy amigos que digamos.
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Ampaaro, menuda pinta tiene tu flan, lo pienso hacer en breve. ¿ Que medidas tenia el molde donde los hiciste?
También me gustaría saber si se podría hacer en el horno.Es que el micro y yo no somos muy amigos que digamos.
Muchas gracias.


Hola Rossevilla, me alegra mucho que te guste. Lo hice en un molde de cristal de 21cm, y aunque de momento no lo he hecho en el horno sí que se puede, eso sí, al baño maria. En cuanto al tiempo imagino que unos 30-35 minutos, ya sabes pinchas con un palillo para comprobar si le falta tiempo o no. No sé si te habré ayudado, espero que te animes y lo pruebes, ya me contarás. Un saludo. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...