Jump to content

Txangurro de bogavante y langostinos con su ensalada

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

18790


Hola a tod@s, hoy vamos a preparar Txangurro de bogavante y langostinos con su ensalada, un plato groumet, porque a veces hay que darse un homenaje culinario, y hoy es el día.

Se trata de un plato muy vistoso, sabroso y fácil de preparar. La única "pega" del plato es que el marisco suele tener un precio alto, pero se puede buscar ofertas o también hacerlo en los meses que más barato lo podamos encontrar.

El txangurro es un plato típico vasco (así llamado en euskera al "centollo") hecho a base de carne desmenuzada de este marisco. El más clásico es el hecho con centollo, pero se puede hacer con otros mariscos como el buey rellenando su propio caparazón o el bogavante, como haremos hoy. Yo os indico unos pasos a seguir y unos ingredientes, pero la cantidad de los mismos dependerá del gusto de cada uno. Si queremos que sea más cremoso, más consistente, que pique o no, que sea suave o un poco fuerte, eso ya variaréis e iréis probando cada uno las cantidades que más os gusten de cada ingrediente para satisfacer finalmente vuestro paladar, que no el de todos es igual.

A continuación os dejo con la videoreceta;

https://www.youtube.com/watch?v=vwcA_-beEGY

Ingredientes:


6 pinzas de bogavante cocidas
12 langostinos cocidos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo
1 huevo cocido
Mostaza Dijon de Maille
Salsa Tabasco
Salsa de soja Kikkoman
Salsa mahonesa
Salsa Kétchup
Vino blanco
Zumo de una lima
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:


En una sartén caliente pondremos aceite de oliva, añadimos el ajo picado y rehogamos. Antes de que se dore añadimos la cebolla picada. Bajamos el fuego y dejamos pochar, cuando esté listo reservamos.
Mientras la cebolla se pocha haremos la salsa. Añadimos una cucharadita de mostaza dijon al bol, tres cucharadas generosas de mahonesa, unas gotas de salsa tabasco, un chorrito generoso de salsa de soja Kikkoman, un chorrito de salsa kétchup, un chorrito de vino blanco, el zumo de una lima y mezclamos bien con una varilla. Salpimentamos ligeramente, añadimos un chorrito de aceite de oliva y volvemos a varillar.
Una vez tengamos la salsa añadimos el piquillo picado, el huevo picado, la cebolla con el ajito pochado, los langostinos cocidos picados, las pinzas del bogavante picadas y mezclamos bien.


En este caso ví que le faltaba un poquito más de mahonesa, pero esto irá al gusto cómo os comenté antes. Ya tenemos nuestro txangurro de bogavante y langostinos, lo acompañé con mezclum de ensalada y en el lateral la cola del bogavante laminada con un poquito de mahonesa y aceite de oliva. ¡Qué aproveche!.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

:o¡Vaya receta de lujo' date=' me encanta!:plas::plas::plas::plas:[/quote']

Me alegro que te haya gustado Maquineta ^^

- - - Updated - - -

Soy alérgica al bogavante:cry::cry::cry::cry:
Como mirar no me da, me dedicaré a mirar este plato tan estupendo que has preparado, David.


jijij muchas gracias, el marisco en general? o sólo el bogavante? Porque lo puedes hacer igual con buey :D- - - Updated - - -

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso:


Gracias por los aplausos:fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...