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Tarta colibrí

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TARTA COLIBRÍ



http://hornodecasa.es/wp-content/uploads/2014/05/05707-1024x371.jpghorno de casa

De esta receta solo os puedo decir una cosa y es que la hagáis y la proveis.Es distinta porque parece un bizcocho pero lleva frutas y la crema de limón que lleva por encima está hummmm.Yo llevaba muchos años llamando a una tarta que yo hacia, tarta colibrí, pero en realidad no se parecía en nada a esta solo que llevaba una crema de mantequilla parecida, pero un día cayó en mis manos un libro donde me encontré que de verdad existía una tarta con ese nombre y aquí la tenéis.El libro se llama Repostería de Conventos de ediciones Susaeta y lleva un montón de recetas de dulces y bizcochos. Me he propuesto hacerlos todos, a ver si lo consigo.Ingredientes para 12 raciones



1 lata de 450gr de piña en almíbar
225gr de harina (la que usemos para los bizcochos)
un sobre de levadura royal
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de jengibre molido
200gr de azúcar moreno
45gr de coco rallado
una taza de plátano hecho puré
2 huevos
180ml de aceite de girasol

Ingredientes para el glaseado de queso



30gr de mantequilla
60gr de queso crema (tipo filadelfia)
1 cucharada de vainilla en polvo
240gr de azúcar glas
el zumo de medio limón

Preparación del bizcocho

Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde profundo o le ponemos papel de hornear.Escurrimos muy bien la piña y reservamos 60ml de almíbar, la picamos con una batidora y reservamos.Picamos los plátanos y los hacemos puré.Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos en un bol con las especias, el azúcar y el coco rallado, incorporamos el almíbar que habíamos reservado, la piña picada, la taza de plátano triturado, los huevos ligeramente batidos y el aceite y mezclamos todo bien.Ponemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y horneamos durante 40 minutos aproximadamente.Cuando pinchemos con un palillo y este salga seco lo sacamos del horno, lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Preparación del glaseado de queso

Batimos la mantequilla y la crema de queso en un bol con las varillas eléctricas, le añadimos la esencia de vainilla y el zumo de medio limón, cuando la mezcla quede esponjosa vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas. dejamos reposar el glaseado en el frigorífico.Una vez frio el bizcocho lo cubrimos con el glaseado. También podemos abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo de glaseado, de cualquier forma que la decoremos os garantizo que está estupenda.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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