Jump to content

Pescaíto frito

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts


Es que eso de las tortillitas de camarón es otra leyenda. Si bien hay gente que las hace exclusivamente con harina de garbanzo y se quedan extra crujientes y como sin harina, realmente las más populares (esto también va en gustos, claro) son las de harina de trigo o, como mucho, hechas con una mezcla de ambas.



attachment.php?attachmentid=12995&d=1379939747



Os dejo un enlace con una receta de tortillitas de camarón que hice http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/257219-Uro-BB-recetas-(porfi-no-escribir) En la receta también explico lo de la harina de trigo/garbanzo. Además hay un enlace a una grandísima web con una guía tapológica de la provincia de Cádiz. Si por lo general se tapea bien en el Sur, la provincia de Cádiz la recomiendo 100%


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    7

  • Uro

    4

  • baldo31

    4

  • carxabela

    3

Top Foreros En Este Tema


Cádiz es la única que no he visitado, me queda muy a la otra punta y mis escapadas siempre son como mucho de cinco días, así que asignatura pendiente. Dos de mis hermanos veranean varios años en Sancti petri y están con el apartamento reservado de un año para otro, pero claro ellos van dos o tres semanas :sinunduro::sinunduro:

Yo soy de las pobres jijijiji

Joer, me acabo de acordar de que mi hermana pequeña empieza hoy un viaje de 21 días por Malasia, Indonesia, Tailandia o qué sé yo
No me extraña que mi hijo quiera ser ingeniero (ve quién maneja jajajajja)

Qué envidia vacacionesssssssssssssssssss (ir tan lejos me da lo mismo, la verdad... lo que no se conoce no se echa de menos, veo el canal viajar y callejeros viajeros y me conformo, pero las vacacionesssssssssssssss sí me dan envidiass)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:Daqui una enamorada de Conil,y de Cádiz ciudad,esas tortillitas de camarones las cenábamos casi a diario,recuerdo el cazón y el pescaíto frito:porfavor:da gusto ir de picoteo por ahí..
Estoy salivando ya a éstas horas,ainsss...:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si Uro , para gustos los colores. Yo no cocino como lo hacen aqui en el sur porque ahora viva aqui, yo cocino como siempre :D
Lo de freír el pescado con harina de arroz lo llevo haciendo varios años, lo probé me gustó y asi lo he hecho ya desde ese dia.

Las tortillitas de camaron las unicas que he probado son las que venden en mercadona, asi que tampoko puedo decir, porque eso seguro que ni de lejos se parece a unas tortillitas de camaron caseras y recién hechas.

Quiero hacer buñuelos de bacalao que vi en la web de isasaweis que los hacia con patata hervida bacalao desmigado, perejil, ajo machacado y un par de yemas de huevo y sal. Lo mezclaba todo, le daba forma de buñuelo y lo pasaba por la clara de huevo batido antes de freirlas. A mi me encantan pero hace años que no he hecho y ni me acordaba de como se hacian, me explico mi madre y ya no he hecho más.
Ya os contaré.

- - - Actualizado - - -

Y lo de la cocina del sur es muy relativo, imagino que no se cocinara lo mismo en Cádiz que aqui en Almeria, en cada sitio tendrán sus costumbres.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uff, comparar las tortillitas de camarón del Mercadona con las caseras... te enamorarás cuando las pruebes caseras. Si ya de por sí las precocinadas están buenas (como casi cualquier frito) las otras :babas: Aunque me consta que hay una marca (que no sé cual es) de precocinados que hacen estas tortillitas bastante parecidas a las caseras (son más grandes, esponjosas, llevan camarones de verdad) Lo sé, porque un amigo las servía en el restaurante donde trabajaba y me consta que él casi todo lo que servía era precocinado.

Le preguntaré a ver si se acuerda y si no son de venta exclusiva para hostelería.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otro rumor que he escuchado sobre tortillitas de camarones es q tienen que llevar cebolla verde (me imagino que será cebolleta) ¿es verdad?.


Sí, las tortillitas llevan cebolleta.

Por cierto, que he estado este fin de semana en Fuengirola y me he puesto morada a pescaíto frito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...