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MEMBRILLO

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lolitoba

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Re: MEMBRILLO

Hola
Que ricooo te quedooo
Sabriais alguna explicarme como hacer el membrillo sin tener q usar la thermomix?
Besossssss
Gracias :beso:

Dulce de Membrillo hecha con el método tradicional (a mano).
Mismos ingredientes distinta elaboración.
lo copie de un blog y no me acuerdo de quien estaba con la primera receta Lavamos y secamos los membrillos debajo del agua fría.

Troceamos los membrillos quitándoles el corazón y cualquier parte fea que pueda llevar el fruto en su interior (algunos parecen las cuevas de Altamira).

Los membrillos aunque estén muy sanos y bonitos por fuera, a menudo están algo picados y con bicho por dentro.

Esto es lo que más cuesta en la realización de la receta, ya que el centro de la fruta es muy dura.

En una olla a presión echamos primero el zumo de limón, y encima la fruta y el azúcar.

Lo ponemos a fuego muy suave (mínimo), cuando todo el azúcar se haya disuelto y adquiera una forma de almíbar clarito.

A continuación, tapamos la olla con su tapadera de presión y cocemos durante 5 minutos. Con la válvula de seguridad que suba hasta el máximo.

Retiramos y cuando la olla se pueda abrir, miramos, si tiene mucho líquido, lo ponemos a cocer de nuevo, pero esta vez a fuego fuerte, destapada y removiendo para eliminar este exceso de agua.

En esta operación hay que tener cuidado (cúbrete las manos con guantes y protégete bien los brazos), ya que salta mucho y la mezcla de fruta y membrillo parece plástico deshecho, quema muchísimo.

Cuando haya reducido, metemos la turmix y trituramos la mezcla hasta obtener una pasta suave y homogénea.

Lo metemos en un molde de plástico alargado y lo dejamos enfriar para que cuaje.

El membrillo os durará en perfectas condiciones unos cuantos meses sin resecarse ni endurecerse, eso si, guardado en la nevera o en un sitio muy fresco.

Aunque el dulce de membrillo es la aplicación más conocida de esta fruta, tiene muchas más.

Al microondas, al horno, como si fueran manzanas asadas, sólo debemos lavar las piezas quitarlas el corazón y rellenarlas con azúcar (también podemos añadir pasas y un chorrito de coñac o ron), las ponemos en una bandeja con un poquito de agua y dejamos hora y media a 170º en el horno.

Cuando se enfríen, les podemos pelar si queremos y añadirles un poco de nata montada
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Re: MEMBRILLO

uy que rico membrillo' date='acabo de poner un posp preguntado por la receta del dulce de membrillo y esta que has puesto tu es muy parecida a la del libro pero en el libro viene con 500 gr de menbrillo,solo te ha salido esa tarrina con el kilo o te han salido mas?[/quote']
mira salieron tres como este
para que te des una idea salen dos bandejas de las que usamos para hacer turron

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  • 1 año después...

Loli, te quedó estupendo. :plas::plas:Yo como no tengo thermomix lo hago de la manera tradicional, además aunque la tuviera tampoco podría hacerlo en ella pues siempre hago cuatro o cinco kilos cada vez y no me cabría...:lol::lol::lol:

Hola

Que ricooo te quedooo
Sabriais alguna explicarme como hacer el membrillo sin tener q usar la thermomix?
Besossssss
Gracias :beso:

Rosita te pongo como lo hago yo que es la manera más fácil y no tienes que estar removiendo y evitando las salpicaduras, que queman que no veas...

DULCE DE MEMBRILLO


2dtapf.jpgSe lavan bien los membrillos quitándoles toda la pelusilla. Se cortan en trozos no muy grandes, cuidando de no poner las partes duras.


14o60q1.jpgSe van poniendo en una olla ya pesados, le añadimos 750 grs. de azúcar por cada kg. de membrillo

s6nchv.jpgLos dejamos ocho o diez horas, incluso toda la noche, los revolvemos bien hasta que el azúcar se quede líquido.


2z6cqz6.jpgLos ponemos al fuego, dejamos que hierva durante media hora, los pasamos con la batidora y lo echamos en los recipientes.


Membrillo+3.jpg:beso::beso::beso:
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Muchas gracias, por la receta lolitoba.

Esta mañana recogimos nuestra cosecha de membrillos que con el aire que hace se estaban cayendo y sólo tenemos un árbol. Y esta tarde he hecho tu receta, buenisimo, como el comprado y eso que soy novata con la thermomix.

Tengo una duda, qué tiempo se puede conservar este membrillo.


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Muchas gracias, por la receta lolitoba.

Esta mañana recogimos nuestra cosecha de membrillos que con el aire que hace se estaban cayendo y sólo tenemos un árbol. Y esta tarde he hecho tu receta, buenisimo, como el comprado y eso que soy novata con la thermomix.

Tengo una duda, qué tiempo se puede conservar este membrillo.


pues mira no lo se exactamente pues lo regalo y solo me quedo con uno y mi marido da buena cuenta de el
a mi en dos o tres días se me termina
pero pienso que te durara como los comprados el azúcar hace de conservante
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Hace años que hago membrillo y quiero dejaros la receta de como lo hago yo.
MEMBRILLO DE FRESA O MELOCOTON

Ingredientes:

750gr de membrillo sin pelar, sin pepitas ni partes duras.
500gr de azucar
200gr de fresas o melocotones en almibar, escurridos
1 limon pelado y limpio completamente

Ela boracion:


Hecho todos los ingredientes en la Thermomix, lo trituro y pongo 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 y medio.
Si queda algo liquido poner 10 minutos mas a la misma temperatura y velocidad, pero sin cubilete.
Algunas veces a los 30 minutos de coccion ya le quito el cubilete y me ahorro los 10 minutos restantes.
Siempre tengo fresas congeladas, que compro en la epoca y las congelo ya con el peso de 250gr.
Los melocotones se dejan escurrir en un colador, para no añadir liquido a la coccion.
Es un membrillo muy rico y el de fresa tiene un color muy bonito
Si teneis alguna duda me lo reguntais


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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