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Flamenquines

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bcorsitad

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Hoy me he animado con una receta que tenía pendiente desde hace tiempo: Los flamenquines, y he de decir que...nos han encantado !!!!!!!!
Los flamenquines son de origen andaluz. Son varios los lugares que se atribuyen la receta original: Córdoba y Andújar principalmente. El clásico consiste en filetes de lomo de cerdo enrollados con jamón serrano, aunque yo le he añadido un huevo cocido y un poco de queso. También se le puede añadir un poco de pimiento morrón (para la próxima se lo echaré).
Necesitaremos que en la carnicería nos corten los filetes muy finos ya que luego los tendremos que enrollar. De todos modos, si no quedan lo suficientemente finos, podemos usar un martillo para carne. A mi me ayudó mucho.Bueno, vamos al lio.
Necesitaremos (para 6 flamenquines):

3 filetes grandes de jamón de cerdo
75 gr. de jamón serrano
75 gr. de queso cremoso
1 huevo cocido
Sal
Aceite de oliva
Para el rebozado:
2 huevos batidos
Harina
Pan rallado

IMGP4137.JPG



En primer lugar ponemos a cocer un huevo 10 minutos desde que hierva el agua con un poquito de sal para que no se rompa.
Mientras se cuece, limpiamos los filetes de grasa y nervios. Luego los aplanamos con un martillo para carne. Quedarán finitos. Sazonamos. Cada filete lo dividimos en dos y colocamos a lo largo un poco de queso, jamón serrano y trocitos de huevo. Enrollamos por la parte más larga y sujetamos con unos palillos. Rebozamos con harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva caliente y cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Lo acompañamos con patatas fritas y ... a comer!!!!
Riquísimos!!! No dejéis de probarlos!!!!!
:up:

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Me encantan. Con huevo duro no los he probado nunca pero seguro que están riquísimos.

Un consejo, mejor si el jamón va en taco alargado (y si tiene algo de tocino más sabroso todavía. No mamá yo no he dicho esto :nodigona:) También están muy buenos con jamón serrano y roquefort (este puede ir dentro o bien napando el flamenquín en salsa)


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Seguiré tus consejos, uro. Los flamenquines me han gustado mucho y tus propuestas me encantan. Ummmmm!!!!:babas::babas::babas: Admiten muchísimas variantes. Gracias!!!!!:beso::beso::beso:l

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Si que hay trato, maquineta!!:up:

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Gracias nelai!!!!:beso:

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Womangirl, de vez en cuando tenemos que pecar un poquito...;) aunque yo quería quitarme unos kilitos de encima y así no hay manera, jejejejejeje...

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Si quieres perder unos kilitos siempre puedes hacer como yo. Una vez estaba yo a dieta psicológica (como siempre) y le dije a mi madre que en vez de hacerme el flamenquín con lomo de cerdo que me lo hiciera con pechuga de pollo. El flamenquín salió el doble de largo y el careto de mi hermano así :grrr: porque yo comía el doble :lol::lol: Por cierto, que también estaba muy bueno 8)


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Aquí está la mayor probadora de flamenquines de mi Córdoba la llana como la hecho de menos....:cry: sobre todo el ir de bares y que tengan flamenquines en su carta :D aquí si alguna vez lo encuentras son falsos porque son de jamón york y eso no es un flamenquín como dios manda :grrr: como te dice uro...los verdaderos flamenquines llevan tocino aunque yo no se lo pongo :nodigona: y mis preferidos són de pollo :D para degustar un flamenquín en condiciones teneis que ir al mesón Los Faroles en Moriles que no sereis capaces de comerselo entero :lol:images?q=tbn:ANd9GcQzaZblOkPFzjvLHEVys3lYQN8GXYdflgrqca5yPaNDxmK26Bvifwimages?q=tbn:ANd9GcQwwHgkOtksM7743SQFrinbLr1CIbla4TMT2SgdKtVQK8dw3Uy7images?q=tbn:ANd9GcTG-JEAUB6wb7095zxBWv2GOAHLcZ0x0LOj5U8RzVxRrEINxsg3AQ


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Aquí también hay un bar que sirven los flamenquines de este tamaño (le llamamos picha de burro :lol:. Lo sé, es una ordinariez, pero es lo que parece, porque además llevan roquefort por dentro :lol:)

Simpatiaa, aprendí hace poco que si pides un flamenquín en una zona que no sea Córdoba y sus alrededores te arriesgas a que sea ese churripuerco de jamón de york porque al flamenquín, flamenquín le llaman flamenquín cordobés. Eso le pasó a una amiga mía hace poco (estábamos en Sevilla) y pilló un mosqueo. Lo mejor es preguntar antes.


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es bueno saberlo, porque yo una vez hice una especie de flamenquín, pero lo hice con jamón serrano. Así que para la próxima compraré los filetes de jamón, aunque el relleno lo haré a mi gusto :D

aunque para cosas grandes, ya tenemos aquí los cachopos :dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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