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Flamenquines

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bcorsitad

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Aquí también hay un bar que sirven los flamenquines de este tamaño (le llamamos picha de burro :lol:. Lo sé, es una ordinariez, pero es lo que parece, porque además llevan roquefort por dentro :lol:)

Simpatiaa, aprendí hace poco que si pides un flamenquín en una zona que no sea Córdoba y sus alrededores te arriesgas a que sea ese churripuerco de jamón de york porque al flamenquín, flamenquín le llaman flamenquín cordobés. Eso le pasó a una amiga mía hace poco (estábamos en Sevilla) y pilló un mosqueo. Lo mejor es preguntar antes.


Esa picha de burro me tiene que gustar a mí....:nodigona::lol: adoro el roqueford :babas:una vez le pedí al carnicero que me fileteara las pechugas de pollo finitas,le dije són para flamenquines y no tenia ni idea de lo que eran,lo que me reí de él :lol:
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Creo que no te he entendido porque en los flamenquines el jamón serrano va de relleno.


es que lo que yo hice fue justamente utilizar el jamón serrano como si fuese el filete de jamón, no puse filete de jamón + jamón serrano + queso, si no solo la loncha de serrano y con queso en el interior
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Aquí está la mayor probadora de flamenquines de mi Córdoba la llana como la hecho de menos....:cry: sobre todo el ir de bares y que tengan flamenquines en su carta :D aquí si alguna vez lo encuentras son falsos porque son de jamón york y eso no es un flamenquín como dios manda :grrr: como te dice uro...los verdaderos flamenquines llevan tocino aunque yo no se lo pongo :nodigona: y mis preferidos són de pollo :D para degustar un flamenquín en condiciones teneis que ir al mesón Los Faroles en Moriles que no sereis capaces de comerselo entero :lol:images?q=tbn:ANd9GcQzaZblOkPFzjvLHEVys3lYQN8GXYdflgrqca5yPaNDxmK26Bvifwimages?q=tbn:ANd9GcQwwHgkOtksM7743SQFrinbLr1CIbla4TMT2SgdKtVQK8dw3Uy7images?q=tbn:ANd9GcTG-JEAUB6wb7095zxBWv2GOAHLcZ0x0LOj5U8RzVxRrEINxsg3AQ

Madre mía !!!!! Vaya flamenquín!!!!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
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Hola. A mi me gustan mucho con pollo. Para los flamenquines, en las carnicerías, se suele cortar filetes de la parte más fina del jamón (se filetea en diagonal. También se hacen de lomo. El motivo de usar la otra pieza es el precio (es más económica).

En un pueblo de Iznajar (Villanueva de Tapia) los comí en una ocasión rellenos de una mezcla de huevo duro y atún. Estaban muy ricos.
Es habitual llevar a amigos y familiares a comer flamenquines a Los Faroles para ver la cara que ponen cuando los ven por primera vez :lol:.

El acompañamiento de los flamenquines es el que se ve en las fotos: patatas, ensalada de lechuga y mahonesa.

Una opción muy popular para los aperitivos, y que ya lleva años de moda, es hacer bolitas de flamenquín. En Córdoba y pueblos de ella es habitual verlas en la sección de congelados. También las venden hechas en las carnicerías. Son un poco entretenidas pero fáciles de hacer.

Como bien han comentado antes, se suele cortar el jamón en lonchas gruesas (medio centímetro o un poco más) y, después, se corta a tirs (como si fuesen cigarrillos). El motivo por el que se hace es por lo que facilita el rellenado, dar forma y que al cortar no se vacie (por eso no se pone picado).

P. D. A mi no me gusta porque se me repite, pero la carne se suele macerar en vino (creo que amontillado) con ajo y perejil antes de utilizarla.


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Nunca lo he probado macerado en vino :duda:pero tampoco de jamón de cerdo.

Ayer cenamos con unos amigos y les pedimos flamenquines a las niñas. Le habían puesto el jamón en taquitos pequeñitos y ¿qué pasó?, que la mayoría se quedó en el plato.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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