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Arroz de guarnición

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:)¿Qué?
:)Pues así comentamos tiempos, potencias...
:grrr:¡A la primera que entre y me diga que no como más que arroz le pongo el ojo en compota!:grrr:
:coqueta:El arroz:

b3131a0b-70eb-47cb-a719-8447e5921367_zps78a4355d.jpgIngredientes:

150 g de arroz (yo diría que son 3 raciones)
300 g de agua



Preparación:
Lo ponemos en un recipiente apto para microondas (yo usé la arrocera de Tupperware:)¡Gracias, Simpa!)

Lavamos el arroz para reducirle el almidón: tapamos la arrocera, seleccionamos potencia 800 w y 12 minutos. Dejamos reposar tapado un mínimo de 5 minutos.

Luego, si lo deseas, le añades un poco de sal. Yo no lo hice porque era para acompañar una salsa muy sabrosa.

Naturalmente, cada una puede hacer el arroz más entero, más blandito... eso es fácil: más o menos tiempo. El mío estaba tirando a blandito:up:



El arroz lo hice para acompañar las pechugas en salsa de los deberes de Simpa:

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isabeldelacuadra

Maqui, yo siempre hago el arroz con Thermomix, mi hija no lo quiere si lo hago de la forma tradicional, pero me estais picando con los cacharritos del tupperware, ¿Queda igual de suelto y sin ser pegajoso ni meloso, que en la Thermo?


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No hagas caso:D tu pon recetas de arroz, que en casa gusta mucho.
Voy a tener que comprar los cacharritos esos, se lo encargo a Simpa y ella se encarga
de mandarlo por correos.??
Por cierto no te has dado cuenta que estas en la lista blanca :lol::beso:


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Maqui' date=' yo siempre hago el arroz con Thermomix, mi hija no lo quiere si lo hago de la forma tradicional, pero me estais picando con los cacharritos del tupperware, ¿Queda igual de suelto y sin ser pegajoso ni meloso, que en la Thermo?[/quote']
Isabel, por lo que voy conociendo de ti, en ciertas cosas, somos almas gemelas:)
El arroz en microondas está bien. Es cómodo. En los casos en que lo vas a bañar de la salsa, es una opción buena.
Pero mi sincera opinión, es que como el arroz de Thermomix ninguno. Repito, ninguno.
Antes de hacerlo en el microondas, lo hacía por el método cómodo y rápido en la olla programable. Sale parecido al microondas. Aceptable.

Pero el arroz en Thermomix es superior. No hablo así porque sea una enamorada de ese robot, lo soy, pero intento no dejar de ser objetiva.

El arroz en TMX se cuece recibiendo baños de agua aromatizada con ajo y aceite de oliva. Todo su almidón, no una parte, todo, se elimina y queda en ese agua. Cuando tú sacas el cestillo, tienes un arroz libre de almidón, por lo tanto, no está pegajoso, está mucho más suelto que por ningún otro método.

El mejor arroz blanco, el que si quisieras, se puede comer solo, sin necesidad de acompañarlo de nada, es el arroz en Thermomix. Es mi opinión.

¿Por qué es interesante la arrocera?
  • Porque es mucho más cómodo
  • Porque puedes hacer una o dos raciones nada más, cosa que no es recomendable ni con olla ni con TMX.
  • Porque no siempre es necesario que tenga tanta soltura y tanto sabor... se funde con la salsa y de ese modo, está bastante correcto.:)



- - - Actualizado - - -

No hagas caso:D tu pon recetas de arroz, que en casa gusta mucho.
Voy a tener que comprar los cacharritos esos, se lo encargo a Simpa y ella se encarga
de mandarlo por correos.??
Por cierto no te has dado cuenta que estas en la lista blanca :lol::beso:


Yo le he comprado cosas de Tupperware a una vecinita mía, que es su único trabajo, se lo conté a Simpa y también le he hecho un pedido a ella, que también es madre y necesita llevar dinero a casa:up:
Entra en el foro "mercadillo" y verás sus posts. Cuando hay ofertas, las pone ahí. Si te interesa algo, le mandas un privi:beso:

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Ya estoy yo aquí :lol: como me gusta ver que disfrutas de tus compritas :D yo ya os comenté en otro post que al menos la receta que viene en el recetario de thermomix a mí no me queda bien,el arroz se queda duro,tenia que darle más del doble de tiempo con lo cuál desistí :( a ver si sabeis otra técnica diferente a la del recetario decidmela y lo intentaré otra vez :D a mí me encantan los arroces sueltos una vez me salió en la chef plús pero ya ni me acuerdo como lo hice :nodigona::lol: eso si.....en la thermomix no me sale arroz para todos al menos con el cestillo :( Ana Elvira como te dice maquineta cuando te interese algo mandame un privi :guapa: esto para mi maqui :plas:


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Que monos los monolitos de arroz..., esculturas mamóleas parecen, dignas de foto de excursión de japoneses. :plas:

(Cecé ni se te ocurra decir que come mucho arroz porque la Maqui te arrea con la figura de alabastro como hay dios... :anda-ya:
Ya, ya, quita, quita... :nodigona:)
Monísimo, en serio :up:

(¿Ves, no cuesta nada, y si sonríes, pues mejor.
Ah, vale, sí, mejor. ¿Qué tal esta sonrisa?, ¿se ve natural o impostada? :dientes:
Bueno..., ya las vi mejores, tiene un pase....
Jo :nodigona:


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Sobre el arroz en el cacharrin de Taperware: a mi me queda de cine, suelto suelto. Lo hago sólo para mí, a lo mejor eso influye, porque no es mucho. Yo uso siempre el basmati de mercadona, y ni lo lavo ni nada de nada. Pongo una media medida y dos de agua, y le pongo un poco de sal. 10 minutos a 800w y descanso de 5 min. Lo saco y lo lavo bajo el agua fría en un colador, bien lavado, hasta que no queda nada de almidón. Lo dejo escurrir en el colador y luego pongo el colador sobre papel de cocina bien doblado para que lo que queda abajo del colador lo empape bien. Y ahí lo dejo. Lo suelo hacer a primera hora de la mañana y cuando lo voy a utilizar está suelto, suelto, de cine. Puedo freirlo, mezclarlo con lo que sea, que queda supersuelto. El truco está en secarlo bien, y con ese truco del colador (uno grandote que tengo) y ponerlo luego sobre el papel para que vaya empapando todo el agua. :guapa:


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Que monos los monolitos de arroz..., esculturas mamóleas parecen, dignas de foto de excursión de japoneses. :plas:

(Cecé ni se te ocurra decir que come mucho arroz porque la Maqui te arrea con la figura de alabastro como hay dios... :anda-ya:
Ya, ya, quita, quita... :nodigona:)
Monísimo, en serio :up:

(¿Ves, no cuesta nada, y si sonríes, pues mejor.
Ah, vale, sí, mejor. ¿Qué tal esta sonrisa?, ¿se ve natural o impostada? :dientes:
Bueno..., ya las vi mejores, tiene un pase....
Jo :nodigona:


Yo la veo muy natural :lol::lol:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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