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Tarta de mousse de cerezas

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Lacocinadeadita

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Imagen1.jpg



INGREDIENTES
Para la base
200 gr de bizcocho, galletas o lo que tengas
150 gr de nueces
100 gr de mantequilla en pomada
RELLENO
500 ml de crema, nata para montar
200 gr de cerezas
150 gr de azúcar
25 ml de kirsch
4 cucharadas de azúcar glass
6 hojas de gelatina
COBERTURA DE CEREZAS

200 gr de cerezas

150 gr de azúcar

100 ml de agua

3 hojas de gelatina

COBERTURA DE KIRSCH

100 de agua

50 ml de kirsch

100 gr de azúcar

2 hojas de gelatina

CEREZAS PARA DECORAR





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Preparamos la base de la tarta, yo le he puesto bizcochos, los trituramos con la mantequilla, con unos segundos es suficiente.




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Echamos a la pasta de bizcochos, las nueces y trituramos unos segundos, aunque queden algunos trozos de nueces va a esta muy buena, al comer la tarta.




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Colocamos el aro, echamos la pasta y apretamos, para dejar una base igualada en el fondo de la tarta, llevamos a la nevera para que se endurezca.




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Preparamos la mousse, dejamos en agua fría las 6 hojas de gelatina, para que se hidraten.




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Preparamos la mermelada, con los 200 gr de cerezas deshuesadas, los 150 gr de azúcar, las cerezas nos van a soltar agua no hace falta añadirla, las llevamos al fuego.




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Cuando veamos que se van formando unas burbujas pequeñas, le añadimos los 25 ml de kirsch, dejamos un minutos que se evapore el alcohol y retiramos del fuego.




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Trituramos con una batidora, yo he usado la thermomix, pero con una batidora de brazo también nos vale, reservamos para que pierda calor, le añadimos las hojas de gelatina muy escurridas del agua, removemos para que se integre bien, toda la gelatina.




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Montamos la nata, cuando estén casi montadas, le añadimos las 4 cucharadas de azúcar poco a poco, si no os gusta tan dulce, le ponéis 2




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Cuando este bien montada y nos haga picos, le añadimos la mermelada, y mezclamos bien, con unos segundos en la batidora, o con una espátula.




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Echamos la mousse al aro, le damos unos golpes y alisamos para que nos quede lo mas nivelada posible y llevamos a la nevera, la dejamos un par de horas o mas para que cuaje .




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Preparamos la cobertura de cerezas, dejamos en agua las 3 hojas de gelatina, una sartén ponemos las cerezas deshuesadas, el agua y el azúcar, las dejamos cocer 5 minutos, cuando tengan cuerpo las pasamos por el chino, o un pasapurés, le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, que con el calor que tiene, la gelatina se va a disolver, y removemos hasta que se deshagan.




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Con un tenedor rallamos la mousse, para que se pegue la capa que le vamos a echar, que ya estará bien cuajada, yo la deje en la nevera 5 horas, y con una cuchara del revés, vamos echamos la cobertura de cerezas, así no cae directamente sobre la mousse, llevamos a la nevera, para que cuaje.




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Las cerezas que estoy usando, son del Valle del Jerte, variedad Navalinda y Ambrunes, el Kirsch también es del Valle, y la que ha cocinado esta receta también es del Valle del Jerte.




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Preparamos la cobertura de kirsch, ponemos al fuego el agua, el azúcar, cuando el azúcar desaparezca le añadimos el kirsch, dejamos un minuto y retiramos del fuego.




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Le añadimos las 2 hojas de gelatina hidratadas, bien escurridas y removemos hasta que se integran.




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Lavamos las cerezas para decorar, las secamos bien, a unas le he quitado el rabo y a otras no, pero con el hueso, (el pipo como se llama en el Valle)




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Ponemos las cerezas sobre la tarta, con la cobertura de cerezas ya cuajadas, le vamos echando la cobertura de kirsch despacio sobre las cerezas, y dejamos en la nevera para que cuaje.




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Una tarta muy rica, aunque lleva muchos pasos, es fácil de hacer, tiene un intenso sabor a cerezas.




Imagen19.jpg




Deciros que fue un éxito total, espero que os guste, besos

Adita


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Felicidades, la tarta tiene una pinta increíble y voy a ver si la hago este finde. Yo no tengo cerezas del Jerte pero le pondré de lo mejorcito que encuentre por aquí.
Tengo un par de dudas a ver si me las puedes contestar. Primero ¿El molde que utilizaste de que medida es? Es para que me quede más o menos de altura como la tuya.Por último, a la hora de hacer la cobertura de cerezas tengo un problema que no tengo ni chino ni pasapures. ¿ Sería lo mismo triturarlo con la batidora?
Muchas gracias.


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Felicidades, la tarta tiene una pinta increíble y voy a ver si la hago este finde. Yo no tengo cerezas del Jerte pero le pondré de lo mejorcito que encuentre por aquí.
Tengo un par de dudas a ver si me las puedes contestar. Primero ¿El molde que utilizaste de que medida es? Es para que me quede más o menos de altura como la tuya.Por último, a la hora de hacer la cobertura de cerezas tengo un problema que no tengo ni chino ni pasapures. ¿ Sería lo mismo triturarlo con la batidora?
Muchas gracias.

Yo uso un aro que se adapta a todas las medidas, lo deje a 20 centímetros pero en en borde le puse una tira de plástico duro que se venden en rollos, para hacerle con mas altura, le puedes poner papel vegetal, o ponerle en un aro de 22 centímetros, [ATTACH=CONFIG]18892[/ATTACH][ he logrado ponerte una foto con la cinta de platico, no se si lo veras, no se hacerla mas grande, estos rollos de plástico vienen muy bien para levantar tartas o para hacer cosas con chocolate, y triturarlo lo puedes hacer con la batidora, no se si te habré podido ayudar, besos

post-155947-1437557752606_thumb.jpg


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Me has servido de gran ayuda. La haré en un molde desmontable de 22 cm. que tengo y a ver que tal, y la cobertura de cerezas la haré con la batidora. Las fotos que me mandas son estupendas y se ve muy bien el plástico duro que me dices, por cierto ¿donde lo compras? Yo la única pena es que no sé subir fotos al foro y ya me gustaría ya. Cuando la haga ya te contaré. Gracias.


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Lacocinadeadita

Me has servido de gran ayuda. La haré en un molde desmontable de 22 cm. que tengo y a ver que tal' date=' y la cobertura de cerezas la haré con la batidora. Las fotos que me mandas son estupendas y se ve muy bien el plástico duro que me dices, por cierto ¿donde lo compras? Yo la única pena es que no sé subir fotos al foro y ya me gustaría ya. Cuando la haga ya te contaré. Gracias.[/quote']
Yo compro muchas cosas, en tiendas especializada de repostería de Madrid que es donde vivo, pero nunca vi estos rollos me llegue a comprar laminas de plástico en papelerías y me las cortaba yo, pero eran un rollo y un día en una ferretería que tenían algunos moldes de bizcocho me enseñaron un catalogo y vi el rollo les dije que si me lo podían pedir, y me lo trajeron, no veas la alegría que me dio, lo he usado mucho para círculos de chocolate, y ahora a para levantar tartas, quizás si te metes por Internet, los consigues y te lo mandan a casa, yo cada día estoy comprando mas cosas, así, besos

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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