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Empanada de Carne, Pimientos y Champiñones. ¡Ideal para llevar de picnic!

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eloweyn

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A que tiene buena pinta, ¿eh? jajajaja. El otro día me di cuenta que en la nevera habían dos paquetes de masa para empanadas muertos de risa y a punto de caducar. Quería hacer alguna empanada de carne, ya que nos encantan las empanadas y nunca había hecho ninguna de carne. Cogí la carne, una cebolla y pimiento rojo y verde y me puse a improvisar... lo que en principio iba a ser una empanada de pocos ingredientes al final, a base de añadirle más cosas se convirtió en una señora empanada.


Y lo mejor de todo: ¡Quedó buenísima!
Además, al día siguiente me llevé un trozo para comer en el trabajo y ¡¡¡fría todavía estaba más buena!!! Por lo tanto, resulta ideal para llevar de picnic!!!
Menos mal que me dio por apuntar los ingredientes y pesarlos a medida que iba haciéndola, que si no, ¡¡¡os quedáis sin receta!!! jajaja


Aquí la tenéis (Espero no haberme olvidado de nada... jajaja):

Ingredientes:


  • 2 láminas de masa para empanada
  • 300 gr. de carne picada mixta (mitad de cerdo, mitad de ternera)
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 lata de champiñones (Son unos 180 gr. de champiñones ya escurridos)
  • 30 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de tomate frito
  • Tomillo (la cantidad va al gusto, yo le puse media cucharadita de café)
  • 6 lonchas de queso semi curado
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
1- Encender el horno a 200º, calor arriba y abajo.
2 - Mientras se va calentando el horno, cortar a trocitos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Preparar una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Una vez esté caliente el aceite, poner la cebolla.
3 - A los 5 minutos de haber puesto la cebolla, poner el pimiento rojo y el pimiento verde.
4 - Remover durante otros 5 minutos. Añadir la carne picada.
5 - Añadir también los champiñones
6 - Poner el vino blanco y salpimentar.
7 -Ir removiendo hasta que la carne esté casi hecha. Añadir el tomate frito y el tomillo.

8- La carne, el vino y la salsa de tomate harán que la mezcla suelte líquido. Tendremos que ir removiendo con la sartén destapada hasta que quede una mezcla jugosa, pero casi sin líquido. Tiene que quedar más o menos así:
9 - Una vez tengamos la mezcla hecha, desenrollar una lámina de masa para empanada. Estas láminas vienen con papel de hornear. Dejaremos el papel de hornear bajo la lámina. De esta forma no se ensuciará tanto la bandeja y nos será más fácil manejar la empanada.
10 - Poner la mezcla sobre la lámina de masa para empanada dejando unos 2 centímetros de distancia respecto al borde. De esta forma podremos cerrar la empanada sin problemas.
11 - Poner las lonchas de queso sobre la mezcla. Batir un huevo y pintar los bordes de la lámina de masa.
12 - Desenrollar la segunda lámina de masa para empanada y, sin quitarle el papel de hornear, la ponemos boca abajo. Situamos la segunda lámina encima de la mezcla de tal forma que los bordes de las dos láminas coincidan. De esta forma es más fácil manejar la parte de arriba de la empanada y no hay riesgo de que se rompa. Por lo tanto, tendremos encima de todo el papel de hornear de la segunda lámina de masa.
13 - Cuando nos hayamos asegurado de que los bordes de las dos láminas coincidan más o menos, podemos retirar el papel de hornear de arriba del todo.
14 - Usar un tenedor para sellar los bordes de la empanada. Pintar la parte de arriba con huevo batido.
15 - Como el líquido de la mezcla ya se ha evaporado, no hace falta hacerle un agujero a la empanada para que respire, pero como esto siempre va a gustos, vosotros mismos. Yo no se lo hice y quedó bien.
Introducir la empanada en el horno unos 20 minutos o hasta que esté doradita.
16 - ¡Y ya tenemos nuestra señora empanada lista para servir! También se puede comer fría, de un día para otro. De hecho, yo la encontré mejor al día siguiente. ¡¡¡Buen provecho!!!


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con todo lo que lleva tiene que estar buena!!!! me llevo un trozo para cenar!!! :plas:


Muchas gracias afizionau!!!
Estaba buenísima!!! Y el día siguiente todavía estaba más buena!!!
:beso::beso::beso:
:babas::babas: yo quierooooo :plas::plas::plas:


Muchas gracias Lalas!!!
Píllate un trocito!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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