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Empanada de Carne, Pimientos y Champiñones. ¡Ideal para llevar de picnic!

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eloweyn

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A que tiene buena pinta, ¿eh? jajajaja. El otro día me di cuenta que en la nevera habían dos paquetes de masa para empanadas muertos de risa y a punto de caducar. Quería hacer alguna empanada de carne, ya que nos encantan las empanadas y nunca había hecho ninguna de carne. Cogí la carne, una cebolla y pimiento rojo y verde y me puse a improvisar... lo que en principio iba a ser una empanada de pocos ingredientes al final, a base de añadirle más cosas se convirtió en una señora empanada.


Y lo mejor de todo: ¡Quedó buenísima!
Además, al día siguiente me llevé un trozo para comer en el trabajo y ¡¡¡fría todavía estaba más buena!!! Por lo tanto, resulta ideal para llevar de picnic!!!
Menos mal que me dio por apuntar los ingredientes y pesarlos a medida que iba haciéndola, que si no, ¡¡¡os quedáis sin receta!!! jajaja


Aquí la tenéis (Espero no haberme olvidado de nada... jajaja):

Ingredientes:


  • 2 láminas de masa para empanada
  • 300 gr. de carne picada mixta (mitad de cerdo, mitad de ternera)
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 lata de champiñones (Son unos 180 gr. de champiñones ya escurridos)
  • 30 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de tomate frito
  • Tomillo (la cantidad va al gusto, yo le puse media cucharadita de café)
  • 6 lonchas de queso semi curado
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
1- Encender el horno a 200º, calor arriba y abajo.
2 - Mientras se va calentando el horno, cortar a trocitos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Preparar una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Una vez esté caliente el aceite, poner la cebolla.
3 - A los 5 minutos de haber puesto la cebolla, poner el pimiento rojo y el pimiento verde.
4 - Remover durante otros 5 minutos. Añadir la carne picada.
5 - Añadir también los champiñones
6 - Poner el vino blanco y salpimentar.
7 -Ir removiendo hasta que la carne esté casi hecha. Añadir el tomate frito y el tomillo.

8- La carne, el vino y la salsa de tomate harán que la mezcla suelte líquido. Tendremos que ir removiendo con la sartén destapada hasta que quede una mezcla jugosa, pero casi sin líquido. Tiene que quedar más o menos así:
9 - Una vez tengamos la mezcla hecha, desenrollar una lámina de masa para empanada. Estas láminas vienen con papel de hornear. Dejaremos el papel de hornear bajo la lámina. De esta forma no se ensuciará tanto la bandeja y nos será más fácil manejar la empanada.
10 - Poner la mezcla sobre la lámina de masa para empanada dejando unos 2 centímetros de distancia respecto al borde. De esta forma podremos cerrar la empanada sin problemas.
11 - Poner las lonchas de queso sobre la mezcla. Batir un huevo y pintar los bordes de la lámina de masa.
12 - Desenrollar la segunda lámina de masa para empanada y, sin quitarle el papel de hornear, la ponemos boca abajo. Situamos la segunda lámina encima de la mezcla de tal forma que los bordes de las dos láminas coincidan. De esta forma es más fácil manejar la parte de arriba de la empanada y no hay riesgo de que se rompa. Por lo tanto, tendremos encima de todo el papel de hornear de la segunda lámina de masa.
13 - Cuando nos hayamos asegurado de que los bordes de las dos láminas coincidan más o menos, podemos retirar el papel de hornear de arriba del todo.
14 - Usar un tenedor para sellar los bordes de la empanada. Pintar la parte de arriba con huevo batido.
15 - Como el líquido de la mezcla ya se ha evaporado, no hace falta hacerle un agujero a la empanada para que respire, pero como esto siempre va a gustos, vosotros mismos. Yo no se lo hice y quedó bien.
Introducir la empanada en el horno unos 20 minutos o hasta que esté doradita.
16 - ¡Y ya tenemos nuestra señora empanada lista para servir! También se puede comer fría, de un día para otro. De hecho, yo la encontré mejor al día siguiente. ¡¡¡Buen provecho!!!


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con todo lo que lleva tiene que estar buena!!!! me llevo un trozo para cenar!!! :plas:


Muchas gracias afizionau!!!
Estaba buenísima!!! Y el día siguiente todavía estaba más buena!!!
:beso::beso::beso:
:babas::babas: yo quierooooo :plas::plas::plas:


Muchas gracias Lalas!!!
Píllate un trocito!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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