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Pulpo a la vinagreta

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CALANDRITA

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Tiempo de futbol, tiempo para quedar con amigos y familiares y compartir una cervecita bien fría y disfrutar de la pasión que nos ofrece éste fantástico deporte; y ahora más que nunca que todos tenemos que hacer piña y animar a nuestra fantástica selección;¡todos con la Roja!. El aperitivo que os traigo hoy, es un delicioso pulpo a la vinagreta, bien fresquito el complemento ideal para la cervecita que hemos comentado antes.




DSC08298-pulpo+cabecera+I.png






PULPO A LA VINAGRETA



INGREDIENTES:

Pulpo cocido
Mejillones cocidos al vapor
Palitos de cangrejo
Pimiento rojo
Picadillo de variantes
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta molida


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será cocer el pulpo, como ya os enseñe en la entrada de pulpo a la gallega .
Abrimos los mejillos al vapor, dejamos enfriar y los separamos de las valvas.




PicMonkey+Collage-pulpo+preparacion.png






Cuando el pulpo esté frío troceamos. Cortamos el pimiento en cuadritos y los palitos en rodajas. Reservamos.




PicMonkey+Collage-vinagreta.png






Ahora vamos a preparar la vinagreta, para ello ponemos en un bol una cucharada de vinagre por cinco de aceite, salamos ligeramente y echamos un par de vueltas de pimienta, yo utilizo el molinillo de popurri de pimientas. Batimos bien con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.




PicMonkey+Collage-pulpo+preparacion+I.png






En un bol amplio echamos los ingredientes que habíamos reservado, el pulpo, los mejillones, los palitos y el pimiento; abrimos el bote de picadillo de variantes, escurrimos ayudándonos de un colador e incorporamos al bol, con el resto de ingredientes. Echamos por encima la vinagreta reservada, mezclamos bien y ponemos a enfriar en la nevera, mínimo dos horas para que se integren los sabores de todos los ingredientes. (Cuantas más horas tengamos en la nevera, más sabor cogerán los ingredientes)




PicMonkey+Collage-pulpo+fin.png






Notas: No he puesto cantidad de ingredientes, depende de los comensales.
Es muy habitual poner en ésta receta cebolla tierna o cebolleta, yo no le pongo, ya que no me gusta el sabor de la cebolla en crudo.
Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


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Estoy con simpatiaa, mejor el pulpo para las chicas. Que fútbol y pipas conjuntan estupendamente.

Correctísimo el nombre que le has dado :plas:, pulpo a la vinagreta (que este fin de semana pedí este plato en un bar y me pusieron vinagreta con unas rodajitas de patitas de calamar :grrr:)

Tengo que hacerlo un día como lo has hecho tú que nunca he probado esta vinagreta con variantes (y si lo he hecho no me acuerdo con lo cual estamos en las mismas :coqueta:)


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Chicas, a las que no les guste el futbol, que aprovechen, y se agencien un buen platito de éste maravilloso pulpo, a las que si nos gusta nos pillarán despistadas y entre la cervecita, el pulpo y los goles, no vamos a saber donde acudir :nodigona::nodigona:. Gracias a tod@s por vuestros comentarios, sois unos soletes, :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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