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Merluza en salsa al microondas

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Cocinando con Montse

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Merluza en salsa al microondas


G539c723e9a8bf.jpgIntroducción:


Ahora que ya empieza el calor, no nos apetece cocinar mucho, por eso tenemos que buscar platos fáciles, rápidos y que estén buenos. También apetecen platos más ligeros y no tan pesados como en invierno.
Mi receta de esta semana, es sencilla, ligera y muy rápida de preparar, en tan solo 9 minutos podemos preparar esta rica merluza en salsa, en el microondas, queda una salsa ligada y muy rica. Además es un plato ligero, ya que much@s estamos con la operación bikini.


Ingredientes:
4-6 trozos de merluza
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Un manojo de perejil
Un vasito de vino blanco
Una latita de guisantes
1 cucharada de harina
150 gr. de almejas
3 cucharadas de aceite de oliva
sal

Instrucciones:
Preparación:


Prepararemos todos los ingredientes.






En una fuente apta para microondas, pondremos tres cucharadas de aceite,el ajo picado y la cebolla muy picadita.
La introduciremos al microondas unos 4 minutos a 600W.




Lo sacamos e incorporamos una buena cucharada de perejil picado y una cucharada de harina. Lo removeremos todo muy bien, antes de que se enfríe el aceite.


Agregamos a la bandeja las rodajas de merluza, los guisantes, el vino, sal y las almejas.
Lo introduciremos al micro y lo tendremos 5 minutos a 900W o a la máxima potencia.






Cuando se pare el microondas , dejaremos reposar 2 minutos, luego lo sacaremos y lo moveremos para ligar la salsa. Lo dejamos reposar 2 minutos más y ya estará, si la salsa queda muy espesa, echarle un poco de agua y moverlo bien.






Lo espolvoreamos con un poco más de perejil y ya estará listo para comer.


Espero que os haya gustado y recordaros que estoy de sorteo, por mi segundo año de blog.




Fuente: http://www.cocinandoconmontse.com/2014/06/merluza-en-salsa-al-microondas.html


MontseMorote
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:)¿Qué tal quedó la almeja, no se secó un poco?
Me gusta la opción de cocinar en microondas porque es bastante saludable. Yo voy haciendo pequeñas cosas y tengo intención de ir añadiendo más, poco a poco. Pero os soy sincera: ¡qué poquito me convence el sistema!, es necesario hornear con las ondas y dejar reposar, casi a partes iguales, con lo que hay que cocinar con una buena dosis de paciencia:D
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Cocinando con Montse

Hola Maquineta, Como es tan corta la cocción solo son 4 minutos las almejas quedaron muy buenas y no me quedaron secas y el pescado igual, como lleva un poco de salsa, queda sabroso y a la vez ligero. Yo voy probando cosas poco a poco, a mi tampoco me convencia mucho el micro, pero una profe que tuve cuando hice el curso de dietética, ella era muy amiga de el micro y nos lo recomendo, porque ella lo utilizaba bastante.:)
Besos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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