Jump to content

Thermomix en positivo!

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 381
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    114

  • bearte

    56

  • isabeldelacuadra

    42

  • Cece

    23

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Mis must do :up::up::up::up: en thermomix serían:

-masa de bizcochos
-tomate frito
-algunos sofritos y aliños (tipo arroz con pollo)
-sopas de arroz tipo arroz con acelgas, risottos
-caldo de pollo tipo aneto
-gazpacho
-granizados
-natillas, arroz con leche, porridge, cremas de tarta
-coliflor y brecol en varoma
-aeroccino para cortar café con leche o nata espumosa
Edito, que se me había olvidado, es surrealista, pero me ha dado mucho juego para esto y lo tengo que contar: pesar ovillos de lanas para calcular cuánto va llevar una labor :lol:


Pero necesita mejorar:nodigona::

-capacidad: así podría guisotear más
-amasado
-limpieza: porque si no hay que emulsionar además de batir, prefiero mi batidora de mano en el recipiente donde se va a quedar la comida y evito fregados extra
-picar: la verdura suelta mucha agua y esto puede alterar los sofritos

Para picar y amasar, creo que podrían idear otros accesorios, no tener que usar las mismas cuchillas para todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo voy a probar en tu honor' date=' Maqui. ¿Puedo poner arroz basmati o tiene que ser del redondo? Graciassss :beso:[/quote']
Yo usaría, para empezar, el arroz redondo que es lo que dice la receta y lo que yo confirmo que sale bien. Luego, si te ha parecido rico y te convence, probaría con mi arroz habitual... teniendo en cuenta que con esa variación del tipo de arroz, lo mismo tenemos que variar también el tiempo:duda::beso:
O puede ser arroz largo?? Es el que normalmente uso.

Te digo como a Cecé, ¿por qué no pruebas con el arroz redondo? es el que absorbe más los sabores, aunque también es más delicado con el tiempo, es más susceptible de que te pases en el punto de cocción... creo que es más delicado, pero la receta te lo da todo: cantidad de líquido y de tiempo... si con ese tiempo, para tu gusto o para el tipo de arroz elegido no está aún... alarga un minuto o dos (o déjalo reposar tapado) de eso siempre se está a tiempo (¡ojo con el reposo, no te vayas a "olvidar" de él y luego ya te lo encuentras demasiado blandungui!):up::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Está bien que se mencione todo aquello en lo que debería mejorar, pero a mí me viene a la mente un perro que tuve (perra): Hada, pastor alemán.

Esa es la raza polivalente por excelencia. Si tienes un pastor alemán tienes perro bueno como compañía, bueno como pastor de rebaños, guardián de propiedad, bueno en la caza de monte, bueno en la caza en el agua, bueno en salvamento, bueno en detección de drogas, buen lazarillo para ciegos y bueno en terapia con personas: depresión, autismo...

Si quieres un buen perro para hacer de lazarillo, es mejor que escojas un labrador... claro, que ese labrador no te servirá para detección de drogas.

Si quieres un buen perro para caza, tienes un galgo, claro que no sabe ser lazarillo, ni detectar drogas, ni llevar un rebaño...

Etc. etc...

Naturalmente que Thermomix podría tener un vaso con más capacidad... pero entonces mucha gente no se lo compraría porque tiene una cocina pequeña...


Thermomix podría tener unas varillas de batir masas de bizcocho, podría tener aspas recubiertas de silicona para remover la comida, gancho especial para amasar pan... etc. en lugar de cuchillas, pero entonces mucha gente no se lo compraría porque le tira para atrás estar cambiado accesorios.

En fin, que si le cambiamos cosas... ya no sería Thermomix:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oye y que tipo de recetas haceis a la vez?? decirme por favor, me interesa muchísimo esto. Soy novata y aun no la he estrenado. Tengo comida de la demo y me tengo que centrar un poco, demasiada información, no se por donde empezar. Pero si puedo hacer una de estas que se hacen a la vez mejor. besos.
Le he dicho a isabel que se ase para darnos ideas.

- - - Updated - - -

Por cierto, como quedan las tortillas de patata en la TMX? tengo que hacer 2 para el cole y no tengo mucho tiempo y si me ahorro tiempo con la TMX mejor pero quiero saber si merece la pena y si están ricas. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero accesorios extra se pueden ofrecer por separado, incluso ¿podría hacerse un vaso de distinta capacidad?.


Cuando la compré no había otra opción de este estilo, ahora sí, con que para seguir en positivo (porque a ese trote la mía casca a corto-medio plazo), que se pongan las pilas :dientes:.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Tú por pedir... ¿eh, Pink?
Se me viene a la mente que un vaso de distinta medida... digámoslo así: el vaso de la antigua TMX21 era más alto y más estrecho... lo cambiaron al actual porque se optimizaba el triturado. Es decir, cuanto más estrecho y alto es, menos homogéneamente se tritura todo, y más se tarda:D

¿Desde qué año tienes tu TMX? Porque creo que por mucha caña que le des, vas a seguir teniendo máquina por años y años.

:meapunto:Pero tu parte de razón te supongo, porque tarde o temprano, Vorwerk sacará una máquina mejorada, eso sí lo creo:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...