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Thermomix en positivo!

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Hola, soy nueva por estos lugares, os estoy oyendo hablar del libro de Cristina Galiano, es bueno??si alguien lo tiene y me lo puede enviar por mail os lo agradecería , un besote
Es que llevo 3 días con thermomix y no me empano, que agobio madre


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Vanessa, yo los tengo, pero en papel. La verdad es que se aprende mucho con ella. Tiene un blog con muchísima información y además, es muy accesible, la puedes contactar para tus dudas y te las resuelve siempre. Ahora usa el formato libro digital. Échale un vistazo, cuestan realmente poco y son muy recomendables:up:

Pongo una receta de

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INGREDIENTES
:


  • 1.200 g de calamares cortados en rodajas (3 blíster de calamares Pescanova, que descongelé previamente)Quedó en 800 g netos
  • 200 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de AOVE
  • 40 g de coñac o brandy
  • 150 g de vino blanco (El Guiso es el que yo uso, es amontillado)
  • 220 g tomate frito
  • 1 cayena (yo eché un poco de cayena molida, no entera)
  • Pimienta blanca y negra molidas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Perejil picado (lo usé seco porque no tenía fresco)
  • Cortar los calamares o pota en trozos o anillas, y reservar.
  • Picar la cebolla y los ajos, 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos hacia las cuchillas.
  • Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  • Agregar los calamares y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Añadir el coñac y el vino y poner 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  • Añadir el tomate frito, la cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado y programar 25 minutos, temperatura 100º (yo puse Varoma pensando que tenía demasiado líquido), giro a la izquierda, velocidad cuchara, CON CUBILETE.



PREPARACION:








Servir con patatas o arroz blanco.

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Isabel, tu decías que utilizabas la thermomix así siempre para hacer varios platos al mismo tiempo.
Nos podrías poner algunos de ellos?
Yo quiero aprovechar la TMX al máximo.
Y por cierto que recetas te haces para dieta?

Y otra cosa: nosotros somo 4, pero dejemoslo en 2,5 porque la peque aún está con purés, aunque le queda poco y mi otro hijo tiene 5 año y come como un pajarito.
Entonces me pasa que la TMX hace tanta cantidad que tendría que congelar paró hay algunos platos que no quedan bien congelados como las lentejas.
Que platos haceis para congelar??


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Bearte, las lentejas sí que se pueden congelar. Si llevan patata la patata sí que queda como acolchada pero la chafas con el tenedor y punto. Otra cosa que se me ocurre, y es que mis hijas y yo somos muy de "potitos", es que se las tritures a la peque. A nosotras nos encanta el potito de lentejas. Como quedará espesote le añades un poco de agua y listo. ¡Ah, y sala las lentejas después de apartar para la peque porque supongo que comerá sin sal!


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Gracias uro, no se me había ocurrido lo de aplastar la patata. A la peque ya le pongo lentejas en su puré pero va mezclado con muchas más cosas de verdura y carne. No le hago un potito "sólo de lentejas", no por ahora. En cuanto a la sal, ya come con algo de sal.


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De dieta Bearte???? A ver, tu cuantos pollos te comes de una sentada???? :lol: Ese pollo esta delicioso, ciertamente. Yo lo hago con contramuslos, sin piel, y con el hueso. Y untas hasta los codos.

Usa un pollo lo mas de corral que puedas, echa aceite de oliva virgen extra, en poca cantidad, no comas hasta saciarte sino quedate con un poco de hambre, y sobre todo, luego no piques. Usa un tomate, pimiento, etc lo mas ecologico posible (los conservantes, colorantes, y demas basuras añadidas son lo que mas engorda). Sino tendras que recurrir al pollo al vapor, con verduras al vapor. Pero no es tan sabroso. Si es que en esta vida todo lo bueno es pecado. :(


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Una pregunta Maquineta, cuando me enseñaron la receta de calamares me dijeron que cortara todas las anillas para que no se engancharan en las cuchillas pero veo que las tuyas están enteras, ¿no hace falta abrirlas? ¿pones la mariposa? muchas gracias, ayer hice las albóndigas con tomate, y salen buenísimas.... yo soy novata en thermomix y kobold pero ojalá esta casa sacara algún otro aparato que seguro merecería la pena.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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