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Thermomix en positivo!

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:DEs verdad, Pink, me había olvidado: cuando le pongo agua y detergente también se sale, y casi desde que la goma es nueva. La goma dura mucho, en funcionamiento normal, pero si bates fuerte algo muy acuoso, se sale:)

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Ole¡¡¡ Maqui el truco fenomenal, lo tengo que poner en practica

:beso::beso:

Llevo mucho tiempo haciéndolo y no veas lo que estoy alargando la renovación de la goma!:beso::beso:
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:(Tengo harinas (normal, de fuerza, de repostería)
Tengo levaduras (fresca y deshidratada de panadero)
Tengo moldes (de silicona, de acero, alargados, redondos)
Tengo un grifo que me da agua
Tengo Thermomix...


...


Tengo de to y no encuentro ni el momento ni las ganas de ponerme a hacer un pan o algún bollo ¡no tengo delito?!:grrr:


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A mi me pasa con el gazpacho y con el agua y jabón al limpiarla. Así q me viene de perlas el truqui pq estoy aguantando con las cuchillas q no pueden mojarse por abajo y lavarlas con revoluciones es imprescindible.

¿Por qué dices que las cuchillas no pueden lavarse por abajo? Yo la desarmo cada vez que la uso para lavarlas, porque sólo con las revoluciones quedan restos de comida, no me fío.

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:(Tengo harinas (normal, de fuerza, de repostería)
Tengo levaduras (fresca y deshidratada de panadero)
Tengo moldes (de silicona, de acero, alargados, redondos)
Tengo un grifo que me da agua
Tengo Thermomix...


...


Tengo de to y no encuentro ni el momento ni las ganas de ponerme a hacer un pan o algún bollo ¡no tengo delito?!:grrr:


Si eso es delito, a mi ponedme ya los grilletes :lol: Soy de las que tengo la absurda fantasía de que teniendolo todo ya está. Como si las cosas se hicieran solas :lol:
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:lol::lol::lol:¿Directamente los grilletes y a las mazmorras, sin juicio sumarísimo?:lol::lol::lol::lol:
Yo creo que las cosas del pan y las masas requieren calma, no tener prisa. Las veces que me he dicho "venga, si en un pis pas tengo la masa, la dejo levar otro pis pas y al horno otro pis pas... pues son masas poco agradecidas, no son ni esponjosas ni duran mucho tiempo tiernas.

Es mejor hacer un polish el día anterior, y no tener prisa en la elaboración... y eso va contra mi religión: trabajar, comprar, cocinar, pasear a mi Potis... y quítale las dos horas y media de transporte, y ya se me ha acabado el día. Parece que tengo tiempo, pero la realidad es que no.

Siempre pienso "en vacaciones"... y el excesivo calor que hace en Madrid me quita todas las energías y se chafan todos mis planes...:)
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:(Tengo harinas (normal, de fuerza, de repostería)
Tengo levaduras (fresca y deshidratada de panadero)
Tengo moldes (de silicona, de acero, alargados, redondos)
Tengo un grifo que me da agua
Tengo Thermomix...


...


Tengo de to y no encuentro ni el momento ni las ganas de ponerme a hacer un pan o algún bollo ¡no tengo delito?!:grrr:


Esta es mi receta favorita:

PAN GRIEGO CON THERMOMIX


[ATTACH=CONFIG]18962[/ATTACH]



Ingredientes:

1 bote (de plástico) de cebolla frita crujiente de Mercadona (100 gramos).
225 gr de de agua.
25 gr de levadura fresca de panadería.
500 gr de harina de fuerza.
1 cucharadita colmada de sal.
50-75 gr de aceitunas verdes sin hueso (pueden ser rellenas).
Orégano.
1 bolsa de asar (la venden en Mercadona, en la sección del papel de aluminio)

Elaboración:

1. Ponemos el contenido de la lata de cebolla en el vaso junto con el agua y la levadura. Programamos 1 minuto/37º/vel 2.
2. Añadimos la harina y la sal. Amasamos 2 minutos en vel. Espiga sin poner el cubilete (para que airee la masa).
3. Partimos las aceitunas verdes por la mitad. Las echamos en el vaso y programamos otros 2 min / vaso cerrado / veloc. Espiga, sin poner el cubilete.
4. Sacamos la masa y damos forma redonda (si respetáis esas cantidades no se pega a las manos).
5. Formamos un bola grande, la aplastamos con la palma de la mano, no mucho, y ESPOLVOREAMOS CON OREGANO Y UN POCO DE HARINA. Con unas tijeras o un cuchillo hacemos cortes profundos en la parte superior de la masa. NO NECESITA LEVADO.
6. Metemos en una bolsa de asar engrasada (lo ideal es un nebulizador de aceite), sin pegarlo al fondo de la bolsa, la cerramos con el cierre que viene en el paquete y, sin precalentar el horno, cocemos a 210-220º C, sin aire, durante 35-40 minutos (según el horno), hasta que se oscurezca.

NOTA: se pueden hornear dos panes a la vez (la masa se hace dos veces en la thermomix), para ahorrar electricidad. En ese caso a lo mejor hay que dejarlo 5 minutos más en el horno.

Editado: Se me olvidaba... La foto es de uno de los últimos panes que hice. El pan está riquísimo. En casa a los niños les vuelve locos...

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Pues a mi me pasa un poco lo mismo Maquí, no encontraba el momento pero al final esta tarde he hecho mi primer pan.
He hecho el de masa de pan rápida y la verdad, nos ha gustado un montón, más que el de la demo, que era en bolsa de asar y la corteza queda muy dura para mi gusto, aunque también esta bueno.
Ya me iré animando, de todos modos hay algunos que son demasiado elaborados y no se sí me animare con esos.


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A mi me gusta más hacer pan en verano porque la masa sube mejor, pero siempre hago fijo el pan en Navidad y en Año nuevo para comer pan recién hecho. Eso si, cuando hay pereza no hay quien la venza, ya puedes tener miles de cacharritos, que no hay manera.:lol:


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isabeldelacuadra

Yo he visto un pan camembert con una pinta!!!!!Lástima que no puedo poner la foto. Quien quiera verlo que ponga en el google pan camember thermomix y que de a imagénes, ya me contareis, salen paso a paso muy chulos.
También tengo muchas ganas de hacer una focaccia rellena (receta en el recetario de thermomix) www.recetario.es

Tengo que animarme!!!! porque me da una pereza......


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¿Por qué dices que las cuchillas no pueden lavarse por abajo? Yo la desarmo cada vez que la uso para lavarlas' date=' porque sólo con las revoluciones quedan restos de comida, no me fío[/quote']
Es que tengo las cuchillas antiguas, se me rompieron las modernas. En las antiguas no puede mojarse la pieza negra que va al dar la vuelta al vaso, y es difícil limpiarlas desmontadas sin que el agua resbale hacia esa piececita : ( . Me suena que había algún truco para limpiarlas, hasta ahora con revoluciones y remojos prolongados voy tirando, pero es un rollo. Menos mal que no hago masas.
Ayer hice gazpacho, no mucho por que no me quedaban tomates, con el plástico y se me salía también, así que a las cuchillas que me tengo q comprar le tengo que añadir la goma. Y la pieza de goma de los botones también se me está descascarillando :cry::sinunduro::sinunduro:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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