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Thermomix en positivo!

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Pues he hecho la receta que viene el el libro "imprescindible" tal cual. Que supongo que todo el mundo tiene ¿no? Es el que viene con la thermomix.

Más cosas!
Hoy he comido almejas a la marinera ( también del imprescindible)
Y vichyssoise pero este lo he hecho con la receta de el ebook de Cristina galiano ( porque las cantidades eran menores)

Por cierto ¿ que opináis de este libro de Cristina galiano " mis mejores recetas para thermomix 31"?
Ella cocina con la thermomix pero de manera tradicional ( calienta primero el aceite y luego va añadiendo y picando los ingredientes) . Yo solo he hecho la vichyssoise y estaba de lujo.

Y otra pregunta! La thermomix siempre pesa de menos? Resulta que yo tengo 450gr de puerros y necesito 400g en la receta, los empiezo echar en modo vascula y una echados todos md mide 350g

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Bearte, yo tengo el libro de Cristina de Thermomix y genial, vienen muchas recetas y muy bien explicadas. Para mi es un básico.:beso:

Pues he hecho la receta que viene el el libro "imprescindible" tal cual. Que supongo que todo el mundo tiene ¿no? Es el que viene con la thermomix.

Más cosas!
Hoy he comido almejas a la marinera ( también del imprescindible)
Y vichyssoise pero este lo he hecho con la receta de el ebook de Cristina galiano ( porque las cantidades eran menores)

Por cierto ¿ que opináis de este libro de Cristina galiano " mis mejores recetas para thermomix 31"?
Ella cocina con la thermomix pero de manera tradicional ( calienta primero el aceite y luego va añadiendo y picando los ingredientes) . Yo solo he hecho la vichyssoise y estaba de lujo.

Y otra pregunta! La thermomix siempre pesa de menos? Resulta que yo tengo 450gr de puerros y necesito 400g en la receta, los empiezo echar en modo vascula y una echados todos md mide 350g 
Os pasa esto?

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Bea es este? yo tengo La revolución en la cocina y no viene...

HELADO DE MANTECADO

Ingredientes:
• 1 ½ litros de leche.- 8 yemas de huevo
• Corteza de limón al gusto.- 3 cubiletes de azúcar
• ½ cucharadita de maicena
Modo de hacerlo:
• Poner la mariposa en el vaso, y añadir la leche, el azúcar y las cortezas de limón, programar 8 minutos 100 º, velocidad 2.
• Cuando pare, añadir la yemas y la maicena y programar 8 minutos 80º velocidad 2.
• Cuando pare, volcarlo en un bol grande, sacar las cortezas y dejarlo enfriar, una vez esté frío, meterlo en el congelador.
Puede servir de base y darle el sabor que se quiera, chocolate, turrón, avellana, etc.

Sobre el peso de la th, yo sólo apunto que es muy sensible, hay que asegurarse que no esté tocando con nada, que el cable esté bien separado...


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Bea es este? yo tengo La revolución en la cocina y no viene...

HELADO DE MANTECADO

Ingredientes:
• 1 ½ litros de leche.- 8 yemas de huevo
• Corteza de limón al gusto.- 3 cubiletes de azúcar
• ½ cucharadita de maicena
Modo de hacerlo:
• Poner la mariposa en el vaso, y añadir la leche, el azúcar y las cortezas de limón, programar 8 minutos 100 º, velocidad 2.
• Cuando pare, añadir la yemas y la maicena y programar 8 minutos 80º velocidad 2.
• Cuando pare, volcarlo en un bol grande, sacar las cortezas y dejarlo enfriar, una vez esté frío, meterlo en el congelador.
Puede servir de base y darle el sabor que se quiera, chocolate, turrón, avellana, etc.

Sobre el peso de la th, yo sólo apunto que es muy sensible, hay que asegurarse que no esté tocando con nada, que el cable esté bien separado...


A mí en Liparecetas me salen estos, de Vorwerk:

HELADO MANTECADO

[ATTACH=CONFIG]18993[/ATTACH]



Ingredientes:


Para 500 gramos:
300 g de nata montada (receta de Vorwerk)
100 g de azúcar
100 g de agua
1 vaina de vainilla abierta por la mitad en sentido longitudinal o 1 cucharadita de azúcar vainillado
Agua (para preparar el baño maría)
10 cubitos de hielo
1 cucharadita de sal
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua fría

Elaboración:

Prepare la nata montada siguiendo las indicaciones de la receta de la pág. 38. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
Con el vaso limpio y seco, prepare un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
Prepare un baño maría frío poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduzca un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserve.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las yemas con la cucharada de agua fría. Programe 10 minutos, velocidad 3 y vaya incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando haya incorporado todo el jarabe, pulse la tecla de temperatura 100°.
Transcurridos 2 minutos, quite la temperatura pulsando la tecla de encendido de Thermomix (de esta manera, se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierta la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.
Una vez fría la crema de yemas, incorpore la nata montada y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierta en un molde de helado e introdúzcalo en el congelador un mínimo de dos horas.


HELADO MANTECADO DE CHOCOLATE Y CAFE

[ATTACH=CONFIG]18994[/ATTACH]



Ingredientes:

250 g de chocolate negro (70% de cacao)
1 cucharada de café soluble
500 g de leche semidesnatada
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
40 g de clara de huevo pasterizada

Elaboración:

Con la ayuda de un pelador de verduras o con un cuchillo, haga 50 g de virutas de chocolate rascando el borde de la tableta sobre un rectángulo de papel de aluminio. Sin tocar las virutas, cierre y reserve en el congelador para decorar. Ponga en el vaso los 200 g restantes de chocolate partido en trozos y el café y ralle 8 seg/vel 8.
Añada la leche, el azúcar y las yemas y programe 5 min/60°C/vel 5. Deje que baje un poco la temperatura, vierta en bandejas de cubitos de hielo o en un recipiente hermético y deje en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
Justo antes de servir, ponga en el vaso la crema congelada en cubitos o cortada en trozos, añada la clara de huevo y bata 40 seg/vel 5,5. Reparta en copas de helado y decore con las virutas de chocolate reservadas.


HELADO MANTECADO DE VAINILLA

[ATTACH=CONFIG]18995[/ATTACH]



Ingredientes:

250 g de nata montada
300 g de crema de yemas
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado para añadir a la crema de yemas

Elaboración:

Monte la nata siguiendo las Indicaciones de la receta de Vorwerk (tiene que quedar semimontada). Vuelqúela en un bol y reserve en el frigorífico.
Prepare la crema de yemas siguiendo las indicaciones de la receta de Vorwerk y añadiendo al jarabe una vaina de vainilla (abierta por la mitad en sentido longitudinal) o una cucharadita de azúcar vainillado. Deje enfriar.
Vierta la crema de yemas, ya fría, sobre la nata montada reservada y mezcle de forma envolvente hasta obtener una crema homogénea.
Vierta en un molde rectangular e Introduzca en el congelador un mínimo de 4 horas antes de servir.


CREMA DE YEMAS


[ATTACH=CONFIG]18996[/ATTACH]


Ingredientes:

Para 300 g:
100 g de agua
100 g de azúcar
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua


Elaboración:

Vierta el agua y el azúcar en el vaso y programe 13 min/Varoma/vel 1 sin
poner el cubilete, para que evapore bien el almíbar. Retire el vaso de la máquina quítele la tapa para que pierda calor y reserve.
En un bol o cuenco ponga la cucharada de agua y las 6 yemas y rómpalas con un batidor de varillas o un tenedor.
Añada el almíbar reservado sin dejar de mover, y cuando lo haya incorporado totalmente, coloque la mariposa en las cuchillas, vuelque la preparación en el vaso y programe 11 min/90°C/vel 1.

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A mí en Liparecetas me salen estos, de Vorwerk:

HELADO MANTECADO

[ATTACH=CONFIG]18993[/ATTACH]



Ingredientes:


Para 500 gramos:
300 g de nata montada (receta de Vorwerk)
100 g de azúcar
100 g de agua
1 vaina de vainilla abierta por la mitad en sentido longitudinal o 1 cucharadita de azúcar vainillado
Agua (para preparar el baño maría)
10 cubitos de hielo
1 cucharadita de sal
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua fría

Elaboración:

Prepare la nata montada siguiendo las indicaciones de la receta de la pág. 38. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
Con el vaso limpio y seco, prepare un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
Prepare un baño maría frío poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduzca un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserve.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las yemas con la cucharada de agua fría. Programe 10 minutos, velocidad 3 y vaya incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando haya incorporado todo el jarabe, pulse la tecla de temperatura 100°.
Transcurridos 2 minutos, quite la temperatura pulsando la tecla de encendido de Thermomix (de esta manera, se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierta la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.
Una vez fría la crema de yemas, incorpore la nata montada y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierta en un molde de helado e introdúzcalo en el congelador un mínimo de dos horas.


HELADO MANTECADO DE CHOCOLATE Y CAFE

[ATTACH=CONFIG]18994[/ATTACH]



Ingredientes:

250 g de chocolate negro (70% de cacao)
1 cucharada de café soluble
500 g de leche semidesnatada
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
40 g de clara de huevo pasterizada

Elaboración:

Con la ayuda de un pelador de verduras o con un cuchillo, haga 50 g de virutas de chocolate rascando el borde de la tableta sobre un rectángulo de papel de aluminio. Sin tocar las virutas, cierre y reserve en el congelador para decorar. Ponga en el vaso los 200 g restantes de chocolate partido en trozos y el café y ralle 8 seg/vel 8.
Añada la leche, el azúcar y las yemas y programe 5 min/60°C/vel 5. Deje que baje un poco la temperatura, vierta en bandejas de cubitos de hielo o en un recipiente hermético y deje en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
Justo antes de servir, ponga en el vaso la crema congelada en cubitos o cortada en trozos, añada la clara de huevo y bata 40 seg/vel 5,5. Reparta en copas de helado y decore con las virutas de chocolate reservadas.


HELADO MANTECADO DE VAINILLA

[ATTACH=CONFIG]18995[/ATTACH]



Ingredientes:

250 g de nata montada
300 g de crema de yemas
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado para añadir a la crema de yemas

Elaboración:

Monte la nata siguiendo las Indicaciones de la receta de Vorwerk (tiene que quedar semimontada). Vuelqúela en un bol y reserve en el frigorífico.
Prepare la crema de yemas siguiendo las indicaciones de la receta de Vorwerk y añadiendo al jarabe una vaina de vainilla (abierta por la mitad en sentido longitudinal) o una cucharadita de azúcar vainillado. Deje enfriar.
Vierta la crema de yemas, ya fría, sobre la nata montada reservada y mezcle de forma envolvente hasta obtener una crema homogénea.
Vierta en un molde rectangular e Introduzca en el congelador un mínimo de 4 horas antes de servir.


CREMA DE YEMAS


[ATTACH=CONFIG]18996[/ATTACH]


Ingredientes:

Para 300 g:
100 g de agua
100 g de azúcar
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua


Elaboración:

Vierta el agua y el azúcar en el vaso y programe 13 min/Varoma/vel 1 sin
poner el cubilete, para que evapore bien el almíbar. Retire el vaso de la máquina quítele la tapa para que pierda calor y reserve.
En un bol o cuenco ponga la cucharada de agua y las 6 yemas y rómpalas con un batidor de varillas o un tenedor.
Añada el almíbar reservado sin dejar de mover, y cuando lo haya incorporado totalmente, coloque la mariposa en las cuchillas, vuelque la preparación en el vaso y programe 11 min/90°C/vel 1.



De los que ha puesto gudu1000 es el primero de todos. Riquiiiiisimo!!!
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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