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Thermomix en positivo!

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Hola:

Yo compré la mía (la primera) hace 12 años, y la usé bastante pero siempre para hacer básicamente las mismas recetas. Hace medio año compré la 31, y le regalé a mi hermana la 21, y me he vuelto a aficionar a hacer nuevas recetas (la verdad es que la máquina nueva es una alegría).

En mi caso, la primera presentadora me trajo la máquina, me hizo la demo, nos invitó a una clase de cocina y desapareció para siempre. Por eso cuando fuimos a comprar la segunda máquina no la tuvimos en cuenta para nada y fuimos directamente a la delegación, donde nos asignaron una nueva presentadora. Con esta segunda persona todo ha sido genial. Voy a ver si contacto con ella por si es posible adquirir el set de panadería (me parece un tremendo error por parte de Vorwerk no ofrecer esos extras a los clientes consolidados, aunque sea a un precio algo más elevado que el del nuevo cliente, pero la política de Vorwerk es a veces muy extraña).

Con respecto a la máquina, funciona de maravilla, puede con todo, pero tiene varios grandes defectos:

  • El precio: no vale lo que cuesta. Comprarla es más un capricho que una buena inversión. Y que te la vendan como que te vas a ahorrar mucho dinero al usarla... pues como que no. El sistema de distribución que tiene la encarece demasiado, y la hace accesible a sólo una pequeña parte del mercado potencial que tendría a mitad de precio.
  • La capacidad: con 6 muslos de pollo no se come en mi casa, y somos sólo cuatro, y poco comilones. En muchas ocasiones la poca capacidad hace que se pierda parte de la inversión en energía y tiempo, lo que la relega a recetas de postres, salsas, cremas... y poco más.
  • La temperatura: aunque lo venden como que es más saludable por no saturar las gracias, lo cierto es que la temperatura que alcanza es insuficiente para algunos tipos de alimentos, lo que alarga los tiempos de cocción y termina destruyendo nutrientes y aumentando el consumo energético.
  • Imposibilidad de programarla. Pese a que no soy muy amigo de meter los ingredientes a las 6 de a mañana para encontrar el plato cocinado a las 4 de la tarde, sí hay cosas que sería genial que se pudieran cocinar dentro de una hora, o de 2, o de 3... Es una grave carencia que imagino que se debe a que el modelo actual lleva ya 11 años en el mercado (hablando en plata, tecnológicamente es una reliquia).
  • Sigue siendo difícil de limpiar y hace un ruido infernal.
  • Imposibilidad de cocinar a presión, de hornear, de freír, de dorar... lo que al final provoca que sea un aparato que precisa de un horno, de una sartén o freidora, de una olla a presión... Ni mucho menos es la solución perfecta para sustituir al resto de trastos de la cocina (y la venden como que sí lo es).



Leyendo lo anterior me doy cuenta de que sólo es un capricho, pero no todo pueden ser compras cien por cien racionales. Se hacen unos dulces de escándalo, lo bate todo, en casa ya no compramos pan (hacemos el rápido en bolsa de asar)... Pero no sirve para cuando hay invitados (poca capacidad) ni para sustituir el horno, una cacerola grande, una sartén, la freidora...

Esa es mi experiencia personal. Si se me rompiera mañana me compraría otra, pero lo haría con el corazón y no con la cabeza.

Saludos.


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A ver yo lo que creo es que esta maquina te hace muchas cosas, te facilita la vida… pero no le puedes pedir que te lo haga absolutamente todo. Me parece que hace muchas cosas y con muy buena calidad.

Bueno, haya voy!!
Ya he tenido la demo!!
He quedado encantada, que digo encantada!!!! Fascinada!!!!

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Hola !!
Yo me la compré en agosto de 2011 con la excusa de q el papillero se me quedaba pequeño y q en la tmx cabía más cantidad jaja. Eso sí después de darle la brasa a mi marido durante 4-5 años de q un día me la compraría seguro y al final cayó. A mi me hizo lasaña, granizado de limón, patatas al vapor y no recuerdo nada más.
Yo tb pienso q deberían hacer promociones para las q ya tenemos la thermomix y tb q las cuchillas podrían ser más fáciles de limpiar q cuando hago boloñesa como hoy no veas lo q me cuesta de quitar la carne q se queda x ahí dentro metida jaja


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¡Me encanta que te haya impresionado tan positivamente, Bea!
Temía que cuando te hablan tan bien de algo... luego puede ser un poco decepcionante, aunque me dije ¿decepcionante la Thermomix?:lol:Gudu1000, me alegra que te guste tu TMX y, al igual que a mí, si te faltara, irías a por otra!:plas::plas::plas::plas:
Hubiera preferido una retahíla de lo que sí hace y de las cosas por las que irías a por otra... ya sabes el post es "Thermomix en positivo":up:


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:)La de veces que, antes de cenar, navego por los blogs, cientos, miles de blogs, muchos realmente me gustan mucho, me dan ideas que concuerdan con mi gusto... si acaso, me frena que es tarde y si me falta algún ingrediente, no puede ser... pero me lo compro al día siguiente:up:

Una de mis cenas favoritas: tontísima, pero me encanta:

Dentro de 40 minutos cenaremos:

xDSC01853copia_zps751ff3d7.jpg.pagespeed.ic.Z1tKWxPBgh.jpg

Hervido valenciano, con Thermomix. Un gustazo, no hay que hacer casi na:anda-ya:
Y con lo que sobre, mañana:

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Ensalada de atún. Traeré una chapata y... ¡a mojar pan!
:)


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Yo para esta no la voy sudar aún, ya que tengo merluza en salsa verde de ayer y mañana que es fiesta, ya tengo la comida hecha, comeremos el menú de hoy.
Entre tanto me iré mirando tranquilamente y a ratos los libros las instrucciones y por supuesto contemplaré mi querida y hermosa T31

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Hubiera preferido una retahíla de lo que sí hace y de las cosas por las que irías a por otra... ya sabes el post es "Thermomix en positivo":up:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



¡Venga, va! Una vez leído mi mensaje anterior (así se demuestra que no soy presentador ni pretendo convencer a nadie de que se compre el cacharro), voy a contar lo que sí hace, y "de lujo":

- Las lentejas: hasta que no tuve la máquina siempre se me pegaban, o me quedaban duras, o secas, o aguadas, o se deshacían, o varias cosas de esas a la vez. Para platos en los que hay que remover continuamente la TH es espectacular.
- Masas: panes, bollos, pizzas... Se pueden hacer a mano, pero con muchísimo más esfuerzo y sin garantía de que quede bien, salvo que se sea un experto en la materia.
- Cremas, batidos, purés, azúcar glas, frutos secos triturados: la potencia que tiene triturando es impresionante. Y su cuerpo y cuchillas de acero son garantía de que no se va a romper en pedazos al picar y triturar. La 21 está como nueva tras 11 años de "putearla" a base de bien, con recetas "alternativas" de esas que los de Vorwerk nunca autorizarían, por si acaso :D.
- Postres :babas:: tartas :babas:, pasteles :babas:, helados :babas:, dulces con chocolate :babas:, bizcochos :babas:... Ahí las recetas son el punto fuerte de la thermomix. Puedes hacer casi cualquier cosa que veas en una pastelería, y casi siempre todo queda mucho más rico. Pasas de ser un aficionado en repostería a sorprender a compañeros de trabajo, amigos y familiares. La parte negativa es que luego empiezan a hacerte encargos personalizados de esos que no se pueden cobrar, pero eso ya es otra historia...
- PAN :dientes:. Con la porquería que venden ahora como si fuera pan artesano, que no sabe a nada y se queda correoso en dos horas, poder hacerte tu pan justifica por sí mismo comprar la máquina. Pero cada pan sale a un "pico" hasta amortizar los mil "leuros" del cacharro (por eso dije antes que la volvería a comprar, pero con el corazón y no con la cabeza). Mis favoritos son el pan sin levado (en bolsa de asar, y con pipas de girasol) y el pan griego (que lleva aceitunas y muchísima cebolla frita, y también se hace en bolsa de asar y sin levado). Horneo a la vez uno de cada (salen dos panes de unos 600 gramos de cada uno), y en total, horneado incluido, tardo 50 minutos (recordad que no lleva levado ni precalentamiento de horno). Luego lo loncheo y lo congelo (bueno, el pan griego suele entrar en el congelador muy "perjudicado", pese a que estoy vigilando que no anden las fieras picoteándolo hasta que se enfría y se puede congelar. Eso sí, la ardua tarea de vigilancia panera me la cobro comiéndome 1/4 de la hogaza de pan griego:nodigona:)
- Platos exóticos (como el pollo exótico, con jugo de coco y curry) que nunca habría cocinado.
- Si se combina con mi Liparecetas, se tiene una base de más de 5.000 recetas para la TMX (más de 9.000 recetas en total, casi 5500 de ellas con fotos, y todo GRATIS, SIN PUBLICIDAD ni porquerías de esas) que son fáciles de reproducir. He metido todas las que me interesaban de los libros de Vorwerk, las de Susurros 1, Susurros 2 y otras muchas más. Es difícil encontrar un cacharro con tantas y tan variadas recetas como la TMX. Ahí os tengo que estar muy agradecido por compartir todo lo que se os ocurre adaptar al cacharro :beso:.
- En la cocina es muy "cool", ocupa muy poco espacio, se usa con facilidad...

Ahora creo que sí he sido positivo :lol: :lol: :lol:. Pero sigue siendo cara de narices :herida:

Saludos.

Nacho.

¡Se me olvidaba! LA COCINA AL VAPOR: papas arrugás (espectaculares, aunque ni por asomo tan buenas como las que se comen en Canarias, pero es que la papa peninsular es una kk comparada con las papitas canarias...), pescados al vapor, patatas en rodajas al vapor, verduras al vapor (eso lo digo por lo que me cuenta mi señora, porque yo soy ecologista y no como alimentos vegetales que sufrieron innecesariamente al ser arrancados de la tierra. ¡Con lo buenas que están las chuletas de cordero, las verduras para los conejos!)... Pero nuevamente la capacidad del aparato Varoma de la TMX es algo decepcionante. Espero que mi futura nueva FussionCook solvente esas carencias (ya estoy ansioso por tenerla en casa :babas:).


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Me uno al post, :) vamos haber ... :duda: uf casi ya ni me acuerdo cuando compre la thermomix :lol::lol: pero ya hace casi 7 años, :o:o tengo que decir que yo conocí la máquina, cuando empece en este foro :D:D:D y bueno despues de un tiempo sopensando :sinunduro::sinunduro: me decidí a comprarla, tan pronto vino la presentadora a casa :D:D y me hizo la demostración me sorprendio, :nodigona::nodigona: aunque tengo que decir que la desmontración me la hiciera, pero que se trajera ya la maquinita que la quería ya mismo :lol::lol: es una máquina todo terreno, cocina, tritura, pica, trocea :o:o amasa .. y aunque los libros al principio son muy necesarios, ahora lo hago casi todo a ojo .. :D:D:D y aquí esta mi primer libro el que me dieron con la máquina :nodigona: se nota que esta usadooo :lol::lol::lol:[ATTACH=CONFIG]18905[/ATTACH]

- - - Actualizado - - -

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



¡Venga, va! Una vez leído mi mensaje anterior (así se demuestra que no soy presentador ni pretendo convencer a nadie de que se compre el cacharro), voy a contar lo que sí hace, y "de lujo":

- Las lentejas: hasta que no tuve la máquina siempre se me pegaban, o me quedaban duras, o secas, o aguadas, o se deshacían, o varias cosas de esas a la vez. Para platos en los que hay que remover continuamente la TH es espectacular.
- Masas: panes, bollos, pizzas... Se pueden hacer a mano, pero con muchísimo más esfuerzo y sin garantía de que quede bien, salvo que se sea un experto en la materia.
- Cremas, batidos, purés, azúcar glas, frutos secos triturados: la potencia que tiene triturando es impresionante. Y su cuerpo y cuchillas de acero son garantía de que no se va a romper en pedazos al picar y triturar. La 21 está como nueva tras 11 años de "putearla" a base de bien, con recetas "alternativas" de esas que los de Vorwerk nunca autorizarían, por si acaso :D.
- Postres :babas:: tartas :babas:, pasteles :babas:, helados :babas:, dulces con chocolate :babas:, bizcochos :babas:... Ahí las recetas son el punto fuerte de la thermomix. Puedes hacer casi cualquier cosa que veas en una pastelería, y casi siempre todo queda mucho más rico. Pasas de ser un aficionado en repostería a sorprender a compañeros de trabajo, amigos y familiares. La parte negativa es que luego empiezan a hacerte encargos personalizados de esos que no se pueden cobrar, pero eso ya es otra historia...
- PAN :dientes:. Con la porquería que venden ahora como si fuera pan artesano, que no sabe a nada y se queda correoso en dos horas, poder hacerte tu pan justifica por sí mismo comprar la máquina. Pero cada pan sale a un "pico" hasta amortizar los mil "leuros" del cacharro (por eso dije antes que la volvería a comprar, pero con el corazón y no con la cabeza). Mis favoritos son el pan sin levado (en bolsa de asar, y con pipas de girasol) y el pan griego (que lleva aceitunas y muchísima cebolla frita, y también se hace en bolsa de asar y sin levado). Horneo a la vez uno de cada (salen dos panes de unos 600 gramos de cada uno), y en total, horneado incluido, tardo 50 minutos (recordad que no lleva levado ni precalentamiento de horno). Luego lo loncheo y lo congelo (bueno, el pan griego suele entrar en el congelador muy "perjudicado", pese a que estoy vigilando que no anden las fieras picoteándolo hasta que se enfría y se puede congelar. Eso sí, la ardua tarea de vigilancia panera me la cobro comiéndome 1/4 de la hogaza de pan griego:nodigona:)
- Platos exóticos (como el pollo exótico, con jugo de coco y curry) que nunca habría cocinado.
- Si se combina con mi Liparecetas, se tiene una base de más de 5.000 recetas para la TMX (más de 9.000 recetas en total, casi 5500 de ellas con fotos, y todo GRATIS, SIN PUBLICIDAD ni porquerías de esas) que son fáciles de reproducir. He metido todas las que me interesaban de los libros de Vorwerk, las de Susurros 1, Susurros 2 y otras muchas más. Es difícil encontrar un cacharro con tantas y tan variadas recetas como la TMX. Ahí os tengo que estar muy agradecido por compartir todo lo que se os ocurre adaptar al cacharro :beso:.
- En la cocina es muy "cool", ocupa muy poco espacio, se usa con facilidad...

Ahora creo que sí he sido positivo :lol: :lol: :lol:. Pero sigue siendo cara de narices :herida:

Saludos.

Nacho.



El arroz con leche, y la crema pastelera, antes nunca me salían bien .. y ahora soy toda una experta :lol::lol:

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