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Thermomix en positivo!

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A mi personalmente, no me gusta hacer jabones en la Thermomix. No se cómo quedará de espeso y de díficil de mover. Yo he visto hacer el jabón casero que dice Maqui, manualmente y lo espeso que queda, no creo yo que fuera bueno para remover en la Thermomix. Además la sosa caústica tampoco me va ponerla en el vaso que luego voy a cocinar.
Otra cosa, ya que ahora es el tiempo de los membrillos, NUNCA HAGAIS MÁS CANTIDAD DE CARNE DE MEMBRILLO DEL QUE PONE EN LA RECETA. He visto algunos casos que se han estropeado las thermomix, el motor sufre porque según va caramelizando va espesando y cada vez se hace más dificil remover, y el motor sufre.


Para cositas de masas espesas prefiero la cooking que sufre menos :D a mí tampoco me mola hacer cositas químicas donde cocino :nodigona:
Isa, genial el usar la thermo tanto, yo quiero tener mas tiempo para poder hacerlo. Llevo varios dias usando el Varoma, aprovechando que hago en el vaso pongo el varoma y cocino lo que pillo, carne, verduritas, patatas... vamos que yo lo veo bien, y lento no me parece. Yo ya he comentado que la olla no la uso y las cazuelas tampoco.
Una pregunta, las legumbres para hacer en la thermo, solo las lentejas? es que en las recetas que veo, alubias, garbanzos, pone echar los botes ya cocidos, y eso por que?

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Hay ciertas cosas que no haria en la thermo, pj los jabones.


Suelen ponerle las legumbres cocidas para recortar tiempos de coccion,los garbanzos solos en remojo como minimo necesitarán 1 hora seguramente :D yo las lentejas si las hago pero las legumbres de garbanzos y alubias no,porque las de bote no me gustan ;)
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Bueno, cada una contenta con su Thermi y cada una que la utilice para sus cosillas, pero los carbonatos y los nitratos...... no son lo mismo.

De cualquier forma, éste hilo es de Thermomix en positivo y hay chicas/os que hacen de todo:
cremas, peelings, sales de bagno, comida para perros y gatos....


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:)Yo puedo entender que la aprensión es algo que cuesta mucho superar. Si tienes aprensión, tienes aprensión, eso es así.
Yo no hago jabón por dos razones: que no le daría mucho uso y que me quita de un trabajo más indispensable para mí (bastante tengo con ir a trabajar, hacer la compra, cocinar, lavar, limpiar el polvo, pasar la aspiradora, pasear a mi Potis... no, no sigo porque creo que la idea se pilla bien:lol:

Pero, y esto es lo que quería aportar: usar la TMX para hacer jabón y luego cocinar no le veo especial problema. Te aseguras de que la limpias bien.

Sería algo así como no hacerte una limonada porque usas el TMX para hacer calamares en su tinta.

Tu TMX es polivalente, si quieres la puedes usar y si no, naturalmente, somos libres de elegir qué uso le queremos dar:up:

NOTA: en el supuesto de que hacer jabón y usar sosa no perjudique tu máquina, eso lo ignoro.


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En las clases de thermomix, llevaron una receta de jabón para lavar platos. Todas como locas. La vío el jefe, (que en Toledo es un señor) y dijo, cuidado con esta receta, que podeis hacer una avería a la Thermomix, teneis que hacer media receta, con la receta entera podéis causar una avería.
Yo sólo quiero decir lo que me dijeron, que cuidado con las cantidades, nos dejó claro que poderse, se podia hacer, pero a la mitad de ingredientes. No recuerdo ni la cantidad que era, pero que no hagais sufir mucho a la Thermo,por si las moscas.


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Pues sí:duda:. Creo que también se pueden secar calcetines en temperatura 37 grados. Más grados no, que se dan de si las gomas. Ah, y no olvidarse de ponerlos a velocidad cuchara. ¿Qué cuanto tiempo? ... :duda:Pues según la calidad del género. Los de algodón un poco más que los de licra, claro.
Feliz y positivo domingo, gente guapa 8)Nota: Mejor no les pongáis sal, quedarían blanquecinos. Salvo que sean blancos, claro. 8)


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Pues sí:duda:. Creo que también se pueden secar calcetines en temperatura 37 grados. Más grados no, que se dan de si las gomas. Ah, y no olvidarse de ponerlos a velocidad cuchara. ¿Qué cuanto tiempo? ... :duda:Pues según la calidad del género. Los de algodón un poco más que los de licra, claro.
Feliz y positivo domingo, gente guapa 8)Nota: Mejor no les pongáis sal, quedarían blanquecinos. Salvo que sean blancos, claro. 8)

:lol::lol::lol: eres increible :lol: como me estoy riendo hoy :lol:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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