Jump to content

Bizcocho de Chocolate Altísimo (perfecto para tartas!)

Puntuar este tema:


Adi Makeup

Recommended Posts


Bizcocho de Chocolate Altísimo
(pincha el titulo si quieres ver la entrada en mi blog)


bizcocho+alto.jpg


Vierneeeeeeees!!

Y por si alguna se anima a probarlo durante el finde, os traigo una de las recetas de bizcocho de chocolate que uso para mis tartas. Tiene un sabor intenso, la miga es esponjosa pero firme...tanto que se corta fenomenal para "tallar" el bizcocho o simplemente abrirlo para rellenarlo.

Y además está buenísimo!! yo lo corto en porciones y las congelo...luego le das un golpecito de micro de un minuto y ñaaaaam!! merienda asegurada!!

Ingredientes: (molde de 20 cm)

- 450 grs. de harina
- 300 grs de azúcar
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 300 grs de mantrquilla sin sal
- 75 grs de cacao puro (podeis poner más o menos según vuestro gusto)
- 220 ml de leche
- 1 sobre de levadura tipo royal

Elaboración:
Poned a calentar el horno a 170º. Se hará despacto y eso hará que tenga una miga tierna.
Engrasad vuestro molde y si no es muy alto, cubridlo tb con papel de horno para "elevar" las paredes de vuestro molde.
mezclad en un bol el cacao , harina y levadura. Tamizad pacientemente toda la mezcla y reservad. (así luego sólo será añadir y listo!)
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se blanquee y esté bien mezclado. Vamos añadiendo uno a uno los huevos, esperando a que el anterior se mezcle perfectamente antes de añadir otro.
añadimos poco a poco la mezcla de harina , cacao y levadura y cuando veamos que la mezcla se vuelve muy espesa..vamos añadiendo leche. Podeis alternar las dos mezclas hasta acabarlas.
Seguimos batiendo toda la mezcla hasta que tenga un aspecto homogéneo y consistente
Echamos la mezcla en nuestro molde y al horno!!
Siempre os digo que cada horno es un mundo y nadie lo conoce mejor que vosotros mismos así que..según sea, colocad el molde en la bandeja central o justo uno por debajo si vuestro horno calienta mucho por arriba.
Tardará en hacerse entre 60 y 70 minutos. Id pinchandolo hasta ver que el palo sale limpio.


Si quereis que el bizcocho mantenga su humedad, en caliente, envolvedlo en papel transparente y dejadlo enfriar tranquilamente de un dia para otro. Os aseguro que estará tierno pero compacto y podreis hacer un corte perfecto de cuchillo...lo que ayuda muchisimo a la hora de hacer las capas para rellenarlo.


bizcocho+alto1.jpg


Buen finde a todos!!

Adi.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Entonces que utilizas' date=' bicarbonato?[/quote']

absolutamente nada, al no generarse gas en el interior queda un bizcocho mucho más compacto y sin riesgo de que se rompa al abrirlo.

Yo para los brazos de gitano, hago una receta sin levadura, y lo traspasé a los bizcochos si quiero que vayan rellenos, si son para desayuno sí les echo la levadura porque me gusta que queden esponjosos.

Pero si son para rellenar, como los calo con almíbar no es una preocupación el que queden más o menos esponjosos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...