Jump to content

MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Hola! Quería enseñaros mi masa de croquetas en chefo! Aún no he dado forma a las croquetas, pero me ha ido tan bien que ya pongo el mensaje!!!!

Lo que pasa es que no sé si las croquetas se formarán bien, lo probaré mañana o esta noche...Lo digo porque los taquitos de jamón se los he puesto enteros, tal como salían de la tarrina.... ¿Había que trocearlos un poquillo??? Me parece que lo he hecho un poco a lo bestia... :nodigona::nodigona::nodigona:

Como muchos ingredientes no los he pesado pongo fotitos para que os hagáis una idea.

He seguido la receta "croquetas de pollo asado" del recetario de la chefo. Ésta utiliza 3 programas: el 91, el 50 y el 51. La cocina convencional sólo se usa para calentar la leche, incluso la cebolla se sofríe en la chefo....vaya,como me gusta a mí.

INGREDIENTES:

Restos de pollo asado:

PA100850.JPG

Jamón serrano a taquitos:


PA100849.JPG




Y además 70 gramos de harina + 30 gramos de maizena,media cebolla, sal, pimienta, nuez moscada, medio litro de leche caliente.


PREPARACIÓN:

Ponemos el programa 91 de la chefo, 30 minutos.

Mientras picamos la cebolla.

Cuando falten 20 minutos para terminar el programa, echamos la cebolla.

Mientras, picamos el pollo en la picadora


PA100858.JPG

Cuando falten 10 minutos, la cebolla tendrá este aspecto:


PA100852.JPG



Entonces añadimos el jamón y dejamos rehogar

PA100853.JPG


Cuando falten 5 minutos, añadimos la harina:

PA100856.JPG

Removemos un poco con la espátula de silicona y dejamos terminar el programa.

Cuando la máquina pita, añadimos el pollo, sal, pimienta, nuez moscada al gusto (cuidado con la sal, porque el pollo y el jamón ya tenían sal)


PA100860.JPG


Incorporamos la leche caliente:

PA100862.JPG

Conectamos el programa 50 durante 30 minutos, dejando que la pala actúe por sí sola.

Al final de este tiempo, la masa se ha espesado perfectamente.

PA100865.JPG

Probamos por si tenemos que rectificar de sal. Conectamos el programa 51 para que se termine de mezclar todo.


Ponemos la masa en un plato, y a la nevera para que se enfríe

PA100866.JPG

Bueno, veremos que sale mañana. Las croquetas las quiero congelar para hacerlas el martes. Pero ya digo que sospecho que con esos tacos enteros la he espifiado.
De todas maneras ya he comprobado que la masa con la chefo sale bien...Al fin voy a poder hacer croquetas!!!! :lol::lol::lol:

Mientras tanto, se admiten sugerencias para darles forma....no tengo máquina croquetera. ¿Cómo lo hago? Con una cuchara, haciendo un tubo y cortando???
He visto el mensaje de sui y la respuesta de Nan, pero me parece que con manga pastelera o bolsa voy a ser incapaz. Lo que sí tengo es un armatoste como unas pinzas que sirven para formar albóndigas, pero claro, redondas... Y la verdad, no sé donde lo metí!

Saludos y besitos!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

:plas::plas::plas: genial el paso a paso, y meteria la masa en una bolsa y le cortaria un pico, tipo manga pastelera, pero al no tener boquilla no tendrias problemas con los tacos de jamon, luego en un trozo de papel de aluminio, pones un poquito de harina que no se pegue y haces un churrito largo, lo rebozas un poquito con la harina para que no se pegue y ya puedes ir cortando las croquetas a la medida que te gusten, luego rebozadas en huevo y pan rallado :nodigona::nodigona: no se es una sugerencia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

el jamon, cuando has triturado el pollo lo tendrias que haber triturado tambien, te quedarian mas finas.

creo que sera dmasiado grande tal como lo has dejado, pero estaran buenas igualmente.

por si te sirve yo lo hago con jamon cortado en lonchas y asi no me cargo la picadora.

lo de ponerlo en una bolsa un poco gordita cuando la masa esta templada y a la nevera hasta el dia siguiente, te funcionara muy bien para ir haciendo churritos y pasarlos por harina y luego huevo batido y pan rayado.

y asi los pones en un tapper y al congelador y cuando las necesites ya las vas friendo directamente del congelador.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

:up: NOENTROBCAP,doy fe de que esas croquetas estan buenisimas pues yo siempre las hago asi en mi chefito 8) desde que descubri esa receta en el recetario de la chefo :dientes:

lo unico es que deberias haber troceado un pelin mas el jamon :nodigona:

yo le doy forma con dos cucharillas,pasando la masa de una a otra (no se si me explico :nodigona: )hasta darle la forma,luego al huevo y al pan rallado,estan buenisimas :coqueta::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

Desmoldas como un flan y cortas las porciones con un cuchillo afilado.

Si es que has sido muy generosa con el relleno :lol:

También puedes hacer los Discos de Dolors que en otro foro tuvieron mucho éxito: pones unas obleas de la cocinera en una bandeja (con papel de hornear), pones una porción de masa en el centro de cada una (una capita fina de tomate frito debajo le tiene que sentar de fábula la bechamel), pincelas el borde con huevo y cierras colocando otra oblea encima. Pincelas con huevo y horneas.

http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/discos-rellenos_41398.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

hoy es el dia de la "croqueta!" :lol:
yo también las he hecho en la chefo desde el principio, lo único que la masa para mi gusto ha quedado demasiado líquida, creo que por las proporciones que has puesto tu, me he pasado con la leche, la próxima rectifico o de tiempo o de leche...

Para formarlas con la manga pastelera o la bolsa va genial, pruébalo que no cuesta nada!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

hoy es el dia de la "croqueta!" :lol:
yo también las he hecho en la chefo desde el principio, lo único que la masa para mi gusto ha quedado demasiado líquida, creo que por las proporciones que has puesto tu, me he pasado con la leche, la próxima rectifico o de tiempo o de leche...

Para formarlas con la manga pastelera o la bolsa va genial, pruébalo que no cuesta nada!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Sí ya lo he visto, que tú también has hecho croquetas!!! Pues sabes, yo le he quitado a la receta 100 ml de leche, decía 600 ml; lo he hecho porque había poquita carne y me ha ido bien....
Bueno, pues al final las he formado engrasando un poco una lámina de film transparente y formando un churro; luego he cortado trozos y los he perfeccionado un poco...
Para ser las primeras no me han salido muy mal... ¿os parece que les falta pan rallado? Tienen como una especie de "calvas"..... :lol::lol::lol:

Yo también tengo que dar las gracias a oliter, fue ella quien me inspiró!!! Lo que pasa es que luego vi tu respuesta preguntando si se podría hacer todo en la chefo y busqué en el recetario... Me parece que ahora cada semana voy a hacer croquis con los restos de pollo del domingo...Desde luego se nota la crisis, estamos en plan aprovechamiento!!! El sábado por la noche pizza, el domingo al mediodía pan de masa de pizza, el domingo pollo, el lunes croquetas de sobras de pollo.....! :lol::lol::lol: Menú encadenado, le podemos llamar!

PA100856~0.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MASA DE CROQUETAS CHEFO HECHA... SE ADMITEN SUGERENCIAS...

Te han quedado genial, a mi me fusta encontrar cachitos en el relleno, pero el taco de jamón tambien me parece demasiado gordito, le hubiera dado un golpe de picadora.

La forma está perfecta, ahora al congelador y ya tienes para unos dias.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...