Jump to content

El MEJOR pastel de chocolate para layer cake

Puntuar este tema:


Lanthera23

Recommended Posts


Mejor bizcocho de chocolate (húmedo) para pastel de capas
(Haz clic en el nombre para ver la receta en mi blog)

IMG_0150_zps46f4adb0.jpg



Ingredientes:
2 tazas de harina
180g de azúcar
45g de azúcar invertido
3/4 taza de cacao en polvo (yo usé Barry)
2 cucharaditas de levadura
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de café soluble
1 taza de leche o 1/2 taza de leche + 1/2 taza de agua
1/2 taza de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 taza de agua caliente

Ingredientes buttercream:
1 1/4 taza de mantequilla a temp. ambiente
1 taza de cacao en polvo
5 tazas de azúcar glas
2 cucharaditas de extracto de vanilla
1/2 cucharadita de café
1/2 taza de leche

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, la sal, el bicarbonato y el café. Batimos un poco para combinar.
3. Añadimos la leche (leche y agua si elegimos la otra opción) poco a poco. Seguido de el aceite y los huevos, mezclamos hasta integrado. Por último, la vainilla. Todo ello a velocidad media (con batidora).
4. Bajamos la velocidad o batimos lento, y añadimos el agua caliente. Batimos a velocidad alta durante 1 minuto.
5. Echamos en el molde ya preparado y horneamos 30-35 minutos, o hasta que esté hecho.
6. Ahora preparamos el buttercream. Tamizamos el cacao en el bol de la batidora y mezclamos con la mantequilla hasta que esté cremoso.
7. Añadimos el azúcar y la leche, añadiendo 1 de azúcar y 1 de leche. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté combinado.
8. Cuando esté echado todo, poner a velocidad máxima 1 minuto. Podemos ponerlo más si vemos que no tiene consistencia o que no está al gusto, contra más batamos más consistente. Siempre podemos añadir más azúcar glas, más consistente será.
9. Añadimos la vainilla y el café, batimos un poco. Podemos rellenar una manga o usar una espátula.
10. Ahora solo hemos de cortar el bizcocho ya frio (salen dos capas gordas o 3 finas) y vamos rellenando de buttercream, hasta cubrirlo entero. O podéis hacer lo que hice yo, vasitos del bizcocho hecho migas. Se hace haciendo una capa gordita de bizcocho al fondo, echamos una capa de buttercream, y por encima echamos bizcocho hasta cubrir. Podemos decorar con una nuez.

DIOSSS, es el mejor bizcocho de chocolate que he probado. OS LO JURO, y he comido muchos. Soy una chocoadicta jajajaja
Es esponjoso y suave, tiernito y queda perfecto con el buttercream. Todo en sí es perfecto, y el olor que desprende... mmmmmm..... delicia!!

best-choc_zps291e2039.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...