Jump to content

¿Qué hacéis con el aceite usado?

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts


Hola!

hoy he estado haciendo orden en la cocina y estoy rompiéndome el coco para sacar del medio una sartén (asquerosa ya) llena de aceite que uso para freir. Lo cierto es que tengo dos, una para patatas fritas y otra para rebozados. Me parece un desperdicio tirar el aceite cada vez, mas cuando puede volver a usarse unas cuantas veces más. Así que la pregunta es:

¿Cómo guardáis el aceite mientras no se usa? Estamos hablando de medio a un litro de aceite, he intentado con frascos de cristal pero me parece un poco una guarrería. ¿Alguna otra opción?

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si tienes una freidora, puedes ponérselo. Desde luego prefiero freidora para freir muchas cosas, no porque sea incómodo sino porque ya esta ahí el aceite y en la sartén has de echar y echar... Y luego te quedas con él ahí haciendo el tonto.

Mi madre lo guarda en tuppers de estos que dan en el chino, lo cuela y lo pone ahí. Cuando necesita poco, echa poco, si necesita más pues echa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo filtro y lo meto en botes de cristal cerrados. Y guardados donde tengo el aceite limpio, así no se me olvida el ir usando el que queda. Eso sí ni lo guardo mucho tiempo ni lo reuso muchas veces y siempre siempre filtrado. No todos los aceites que hemos usados son aptos para volverlos a calentar, por ejemplo cuando freimos tandas grandes de cosas, ese aceite ha estado mucho tiempo a mucha temperatura, ese no lo guardo, ese cuando enfria lo meto en botella y lo llevo al contenedor de aceite que hay en el pueblo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay unas aceiteras de toda la vida metálicas, con un colador incorporado, me imagino que será mejor q en cristal al no dejar pasar la luz. Googlea grasera y te sale. Son de poca capacidad, pero en dos yo creo que te coge la cantidad que dices. Es que ya casi no frío y si frío lo reciclo, así que no tengo mucha idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con las aceiteras yo no me manejo bien, ya he tenido algún pequeño desastre porque al cojerla se me ha inclinado. Lo de la luz si que hay que tener cuidado si lo tenemos en una alacena, yo lo tengo en el cajón de las cacerolas, como no tengo más que dos sartenes y una cacerola desde que hago casi todo con las máquinas, ese es el sitio donde tengo el aceite usado el nuevo, el vinagre, etc. No le da la luz salvo cuando abro el cajón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo utilizo aceite nuevo cada vez que hago patatas fritas a lo pobre o blandas...o huevos fritos, y ese aceite lo guardo para reutilizarlo en pescados o rebozados...pero una vez que lo he utilizado para ésto, que queda mas bien sucio, lo filtro y lo guardo, ya que mi madre hace jabón con él.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...