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Tarta de chocolate, nata y toffe

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mendia

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Y . . . de aquel bizcocho salió , esta tarta .

 

 

DSC07025.JPG


Hace poco descubrí una nueva forma de hacer una tarta . . . es agujereando sin piedad un bizcocho y con la ayuda de una manga pastelera rellenarlos de la crema que mas nos guste y se termina poniendo la cobertura

Se llama Poke Cake y es un invento Americano que últimamente esta causando furor , lo que mas me gusta es que admite un montón de variaciones así que deja volar tu imaginación y personaliza el tuyo .
Este es el que me imaginé yo :

Elegí un bizcocho genovés sin nada de materia grasa y con muy poca harina por lo de compensar con lo que iba a venir después

La receta del bizcocho os la puse hace unos días AQUI

Después de agujerearlo lo rellene con 500 ml de nata montada a la que no añadí nada de azúcar ( por seguir compensando je je ) como me sobro un poco de nata se la extendí por encima y lo metí en el congelador

DSC06951.JPG



Prepare un toffe poniendo 125 grs de azucar a caramelizar y cuando estubo de color avellana añadí 300 ml de nata liquida dejando hervir hasta que cogió cuerpo
Dejar enfriar y ponerlo por encima de la nata , volvi a meter al congelador
 

DSC06959.JPG




Lo siguiente fue preparar la cobertura de chocolate deshaciendo 300 grs de chocolate negro en 100 ml de leche y 100 ml de nata hirviendo


Sacamos la tarta del congelador y le ponemos el chocolate dejando que chorree por los lados

 




Ahora ya , la metemos en el frigorífico hasta la hora de servir

 



Estas cantidades son para una tarta de 27 X 27 centímetros

Es una tarta que en casa ha gustado mucho y la he preparado en varias ocasiones , la ultima fue cuando me disponía a publicar la receta y me di cuenta que las fotos de la tarta terminada y del corte habían desaparecido del ordenador así que hice una mas pequeña ( 22 X 22 ) y es a la que pertenecen las fotos

DSC07036.JPG



Os pongo las cantidades también

El bizcocho :
3 Huevos
90 grs de Azucar
45 grs de Harina
45 grs de Maizena

Para rellenar los agujeros emplearemos 200 grs de nata para montar

El toffe con 80 grs de azúcar y 200 grs de nata

La cobertura con 150 grs de chocolate negro y 100 ml de leche ,

Como veis solo lleva el azúcar del bizcocho y la del toffe ( 170 grs en total , menos que cualquier otro bizcocho )

La cobertura no lleva nata , solo leche por lo que nos ahorramos alguna caloría mas .

Pero no nos engañemos . . . sigue siendo calorica por lo que solo la consumiremos en ocasiones especiales o si estamos en plena " operación ballena "

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2014/06/poke-cake-de-nata-toffe-y-chocolate.html

 

 

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  • 2 años después...

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