Jump to content

Macarons de Chocolate, rellenos de ganache.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


_DSC1774+%28Copiar%29.JPG



No te podrás resistir a estas delicias en miniatura, para que te hagas una idea, son del tamaño de una moneda de 2€ para comerlos de uno o dos bocados, son deliciados, y con un delicioso sabor a chocolate ... toda una tentación.

Ingredientes:

  • 110 gramos de almendra molida
  • 25 gramos de cacao puro
  • 220 gramos de azúcar glass
  • 120 gramos de claras de huevo (3)
  • Un pellizco de sal
  • 50 gramos de azúcar
    1. Precalentar en horno a 150º.
    2. Poner en el vaso de la thermomix, la almedra molida, el cacao puro, y el azúcar glass, y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
    3. Vuelque en una bandeja de horno, y hornee a 150º durante 5 minutos, retire del horno y deje enfriar.
    4. Mientras montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve, cuando estén a medio montar, añadimos el azúcar, y dejamos hasta que esten bien firmes.
    5. Añadimos a las claras, la mezcla del chocolate, almendra y azúcar tamizada, y mezclamos bien con una lengua de silicona, con movimientos envolventes.
    6. Metemos la masa en una manga con una boquilla lisa.
    7. Y si no tenemos tapete para macarons tranquilas, con papel de hornear, una moneda de 2€ y un rotulador lo podemos hacer nosotr@s mism@s, lo único, que luego en la bandeja ponemos otro papel por encima, para poner la masa, y asi al acabar de cubrir, todo el papel, retiraremos la hoja que nos sirvio de guía ..

      plantilla+%28Copiar%29.jpg



    8. Ahora dejaremos "secar" el macaron, tardara sobre media hora, que creará una costra, si lo tocamos la parte arriba veremos que esta seca.

      image-2+%28Copiar%29.jpeg



    9. Horno ya precalentado a 150º, horneamos durante 12-13 minutos, abriendo rápido la puerta en el minuto 8, y en el minuto 10, para que salga el exceso de humedad. ( no antes del minuto 8 por que es cuando forma ese pie tan característico )
    10. Retiramos la bandeja del horno, y dejamos enfrien, antes de retirarlos .. y rellenarlos con el ganache..

      macaron+020+%28Copiar%29.JPG



    Ingredientes para la ganache de chocolate:

    1. 150 ml de nata líquida
    2. 160 gramos de chocolate fondant
    3. 30 gramos de azúcar
    4. 45 gramos de mantequilla
    Preparación de la ganache:


  1. [*]Vierta la nata en el vaso de la thermomix, y programe, 2 minutos, 90º, velocidad 1.
    [*]Incorpore el chocolate, y programe 1 minuto, velocidad 2, compruebe que esta homogéneo.
    [*]Agregue el azúcar y la mantequilla, mezcle, 30 segundos, velocidad 2.
    [*]Vierta la ganache en una manga, y reserve en la nevera, hasta que enfríe del todo.


Ahora solo queda rellenarlos, y disfrutar, de esta pequeña delicia que se deshace en la boca .. estan ríquisimos os recomiendo que los probéis .. un saludo ..

_DSC1801+%28Copiar%29.JPG


:beso::beso::beso::beso:



Disfrutar del día y ser felices ..


Firma+blog.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo' date=' qué buenos!!! Parecen de alta confitería parisina, fíjate lo que te digo:babas: Una asignatura pendiente, pero con este post tan detallado se ven muy bien para hacerlos :plas:[/quote']

muchas gracias :beso::beso:

Que fácil que lo explicas. Muchas gracias
te han quedado divinos:plas:


gracias :coqueta::coqueta::coqueta:
:plas::plas::plas::plas: lalas que manos tienes, lo bordas! :D:beso:


gracias guapiii :coqueta::coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seria posible poner la receta de la forma tradicional' date=' muchas gracias, tiene una pinta estupenda. Es que ahora no puedo utilizar la th.[/quote']

Sii .. pero es muy fácil mira para la masa, lo único que tienes que hacer, es tamizar, el azúcar la harina de almendra, el cacao , lo demás seria todo igual, por que montar la claras, lo hice, en una batidora ..

Para la ganache, pones a hervir la nata, le añades el chocolate, ya fuera del fuego y remueves hasta que quede bien homogéneo, luego le añades el azúcar y la mantequilla, y remueves de nuevo hasta que quede bien fino, y la pones en una manga pastelera, la dejas enfriar, y luego la metes en la nevera, para que coja consistencia y listo .. :beso:
:o estupendos.
llevo mucho tiempo queriendo probar hacerlo y de esta creo que ya los hago;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Pues ya nos contarás .. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...