Jump to content

Cómo hacer palmeritas de chocolate

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Buenos días, a pesar de estar muy liada con exámenes, he sacado un poco tiempo para preparar esta receta tan rica y sencilla. Seguro que muchos la conocéis, para los que no, os dejo el vídeo y la receta escrita abajo..

https://www.youtube.com/watch?v=AM9kQQd8aX0

Un saludo!




INGREDIENTES

1 rollo de masa de hojaldre
Azúcar
Lágrimas de chocolate (opcional)





PREPARACIÓN



Pre-calentamos el horno a 200 ºC
Mientras extendemos la masa sobre una superficie lisa, espolvoreamos azúcar por toda la masa, y pasamos un rodillo suavemente, lo suficiente para que se incruste el azúcar en la masa.
A continuación doblamos los extremos hacia el centro, volvemos a espolvorear azúcar y a pasar el rodillo.
Repetimos el proceso anterior una vez más.
Finalmente montamos una parte encima de la otra, espolvoreamos azúcar de nuevo, y pasamos el rodillo.
Le damos la vuelta y repetimos el proceso
Ahora cortamos la masa en trozos de un dedo de grosor aproximadamente
Después colocamos los trozos en un papel de horno bien separados y los aplastamos ligeramente con ayuda de un cuchillo grande.y volvemos a espolvorear azúcar. Ahora ya tendremos la forma de las palmeritas.
Las pasamos a una bandeja de horno y las metemos en el horno durante 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Pasado ese tiempo, les damos la vuelta y las horneamos entre 3 y 5 minutos más.
Cuando estén listas, las retiramos del horno.
Finalmente las dejamos enfriar en una rejilla
También podemos derretir un poco de chocolate para fundir, y cubrir algunas palmeritas, para dar un toque diferente.



18976
18977

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Briss, la primera vez que me quedan decentes las palmeritas, yo las plegaba distinto y no salian igual de bonitas que con tus pliegues, a mi me enseñaron con la lamina extendida ir enrollandola de los dos lados hasta juntarse en el medio y luego ya partir las palmeras, pero queda muchisimo mejor como las haces tú, asi que el video ya me lo he guardado para hacerlas más veces, un saludo y gracias de nuevo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Briss' date=' la primera vez que me quedan decentes las palmeritas, yo las plegaba distinto y no salian igual de bonitas que con tus pliegues, a mi me enseñaron con la lamina extendida ir enrollandola de los dos lados hasta juntarse en el medio y luego ya partir las palmeras, pero queda muchisimo mejor como las haces tú, asi que el video ya me lo he guardado para hacerlas más veces, un saludo y gracias de nuevo!![/quote']

¿Que marca de masa utilizaste? a mi la que mejor me va es la de la cocinera, antes solo la hacian redonda. A veces he usado otras que no me quedaban nada crujientes. Y también puedes pintar los bordes con huevo batido para darle ese color moreno que tienen.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...