Jump to content

Gazpacho sin emulsionar

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Los dos gazpachos están hechos igual, ambos en Thermomix y con idénticos ingredientes. En un caso se emulsionó todo a velocidad máxima, durante 3 minutos y en el otro caso, se batió todo sin el aceite, durante 3 minutos, se añadió el agua después (removemos a velocidad 5 unos segundos) y, finalmente, añadí el aceite, removiendo en velocidad 3 ½ unos segundos.

No solo a la vista está distinto...¡sabe distinto!:o


Aquí emulsionado todo junto:

ccf00958-11d6-4628-a718-0e67d204452b_zps246dbfcb.jpg


Y aquí, el que he hecho hoy, por primera vez:

b4e571c1-67b4-4dad-a344-51a33cd5c1fb_zps9db3ac86.jpg

A mí me gustan de las dos maneras. El primero es el que llevo haciendo 10 años... pero el segundo me gusta más, es más ligero, más refrescante. Veremos si mi hija opina igual...:duda:Aquí la receta del primero

Si queréis el segundo, tal solo hay que añadir el agua y remover en velocidad 5 unos segundos y finalmente, añadir el aceite y remover en velocidad 3:up:½


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    14

  • Vicky

    6

  • Uro

    4

  • eriel

    3

Top Foreros En Este Tema


Pues los dos se ve riquisimo yo hago el primero siempre :babas::beso::beso:

habra que probar el segundo:D

El primero es tal y como viene en la receta del libro. Cuando lo puse (no hace mucho) me dijeron que mejor no batir el aceite con todo lo demás... creo que fue Vicky... y me gusta más. No sé por qué, pero sabe distinto:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El primero tiene el color de un salmorejo jejejeje !!!

Como es posible que varíe tanto un gazpacho ?? que alucineee :)

El cambio de color del tomate al batirlo con aceite lo leí por primera vez en mi libro de TMX. En la receta de salsa de tomate lo dice: puedes batir la salsa para triturar sus verduras, pero te hacen saber que entonces su color se torna anaranjado:)

Mira, te pongo el recorte de la receta de mi libro::up:48THMXLaRevolucionDeLaCocinaarrastrado_zps172a13b5.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo primero bato todo menos el aceite. Y luego voy echando este último por arriba en hilito' date=' poco a poco y es cuando me cambia el color. En casa de mi madre se come el segundo pero a mi me gusta más el primero[/quote']
:)Claro que sí, las dos maneras están ricas.
:meapunto:Una pregunta ¿Por qué añades el aceite en hilo, así, poco a poco? Si te cambia de color, ¿no sería más cómodo para tí echarlo todo desde un principio? El primero, que es el que he hecho toda mi vida, va así: todo junto:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Claro que sí, las dos maneras están ricas.
:meapunto:Una pregunta ¿Por qué añades el aceite en hilo, así, poco a poco? Si te cambia de color, ¿no sería más cómodo para tí echarlo todo desde un principio? El primero, que es el que he hecho toda mi vida, va así: todo junto:up:


Porque si te digo la vedad el gazpacho de mi madre nunca me hizo mucho tilín. Ha sido al venir a vivir a Sevilla cuando me ha empezado a gustar y aquí me enseñaron a hacerlo así. Ahora q he visto el tuyo probare porque igual llevo años haciendo el primo
Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

:)Los dos gazpachos están hechos igual, ambos en Thermomix y con idénticos ingredientes. En un caso se emulsionó todo a velocidad máxima, durante 3 minutos y en el otro caso, se batió todo sin el aceite, durante 3 minutos, se añadió el agua después (removemos a velocidad 5 unos segundos) y, finalmente, añadí el aceite, removiendo en velocidad 3 ½ unos segundos.

No solo a la vista está distinto...¡sabe distinto!:o



Aquí emulsionado todo junto:

ccf00958-11d6-4628-a718-0e67d204452b_zps246dbfcb.jpg


Y aquí, el que he hecho hoy, por primera vez:

b4e571c1-67b4-4dad-a344-51a33cd5c1fb_zps9db3ac86.jpg

A mí me gustan de las dos maneras. El primero es el que llevo haciendo 10 años... pero el segundo me gusta más, es más ligero, más refrescante. Veremos si mi hija opina igual...:duda:Aquí la receta del primero

Si queréis el segundo, tal solo hay que añadir el agua y remover en velocidad 5 unos segundos y finalmente, añadir el aceite y remover en velocidad 3:up:½




Maqui, yo ese también lo hago, sale más rojito, se puede hacer con mucho menos aceite, emulsiona el aceite, pero a mi creo que me gusta más el sabor del que bate el aceite
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...