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Gazpacho sin emulsionar

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:nodigona:Y yo que no termino de enamorarme del salmorejo. Lo he hecho' date=' con TMX, claro, un par de veces nada más... mi hijo protesta porque a él le gusta mucho más:([/quote']

A mi me encanta! creo que podría alimentarme a base de salmorejo :meapunto:

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A mí el segundo' date=' el que se ve tan rojo, me recuerda al que hacía mí abuela, en un pueblo de Graná. Era menos denso, más acuoso y refrescante:D[/quote']

Mi padre también es de un pueblo de Graná. Me encanta su gazpacho. Es tal y como describes el de tu abuela.

Uro es que la receta del salmorejo de la thermomix es (para mi gusto, aunque yo le pongo más pan) perfecta! :dientes::beso:


Yo no suelo cocinar con recetas así que el salmorejo tampoco. Pero sí que es verdad que sale muy rico por el triturado y emulsionado tan especial (Me animé a hacerlo tras los consejos de tu entrada sobre el gazpacho de tu madre)

A mi me encanta! creo que podría alimentarme a base de salmorejo :meapunto:


En ese plan llevan mis hijas dos semanas que solo quieren salmorejo para cenar. Anoche quedaba para dos boles medianos y qué cara se les quedó cuando quisieron repetir y les dije que no había más :lol: Y yo encantada que no puedo imaginar una cena más sana y más fácil de hacer. Y cuando tenga ya tomates de mi huerto... no quiero ni pensar cómo estará de rico (y con huevitos de casa)

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:)Así son los gustos... tantos casi como personas:)
Mira, ayer fui feliz por la comida que tomé, estoy segura de que a mucha gente le resultará extraño, pero yo comí un bocadillo (pan gallego, comprado en el Lidl...¡exquisito!) con tomate untadito, sal, buen (muy buen) aceite de oliva... y rodajas de queso de Burgos...¡toqué el cielo!:porfavor:

Imagino que te habrás quedado ojiplática... prefiero ciertos bocadillos al mejor plato cocinado:D:)


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Yo también me hago bocatas así :dientes: En casa compramos ese pan también :dientes: Está riquísimo (prueba a ponerle albahaca picada si te gusta)


:)¿Albahaca?... tengo que probarlo. La albahaca me gusta mucho en la salsa de tomate... Probaré en un cachito, por si me resulta extraño en un bocata:up:
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:)Así son los gustos... tantos casi como personas:)
Mira, ayer fui feliz por la comida que tomé, estoy segura de que a mucha gente le resultará extraño, pero yo comí un bocadillo (pan gallego, comprado en el Lidl...¡exquisito!) con tomate untadito, sal, buen (muy buen) aceite de oliva... y rodajas de queso de Burgos...¡toqué el cielo!:porfavor:

Imagino que te habrás quedado ojiplática... prefiero ciertos bocadillos al mejor plato cocinado:D:)


Madre mia!!!!!!!!!! yo tambien sería feliz comiendome ese bocata!!!!!!!!!!! me encantan los bocatas, normalmente para cenar pero no le hago ascos a ninguna hora
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Uro pues que bien que te decidieras a hacerlo :dientes: yo el domingo tuve comida en casa e hice dos kilos de tomates, cuando vi que no sobró ni un poquito por la noche, estoy segura que puse la misma cara que tus niñas :lol:
No quiero ni pensar lo que será con tomates del huerto, yo los consigo tan poco que sólo los tomo con un poquito de sal y aceite y con los huevos, igual, si cabe más delicioso! :porfavor:

Maqui yo comí algo parecido, pero tostas con jamón :dientes: yo coincido con un bocata también soy feliz :lol:
Apunto lo del pan que no lo he probado :meapunto: lo que sí tomé es un pan candeal que trajeron los amigos de N del pueblo y tengo que probar a hacer uno :porfavor:


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:o¿Te gustó el pan candeal?:duda:¿el pan candeal es el que yo pienso que es?... voy a echar un vistazo a internet...

- - - Actualizado - - -

:DSí, es el que pensaba... oye, a mí no me atrae mucho...

Copio:

Estos panes tienen tres características que los diferencian del resto:

  • la tasa de hidratación, que es muy baja, de un 50% o menos,
  • el procesado, mediante refinado en lugar de amasado. La técnica del refinado consiste en estirar la masa varias veces con ayuda de un rodillo,
  • el número de levados, sólo uno en lugar de los dos habituales.


Además, el pan candeal se hacía con la harina del trigo candeal, un tipo de trigo antiguo, con alto contenido en proteínas pero menos gluten que el trigo que se comercializa actualmente

zoom-ee38ee3044c2607857eb56b69e8535c5-398-299.jpg


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:o¿Te gustó el pan candeal?:duda:¿el pan candeal es el que yo pienso que es?... voy a echar un vistazo a internet...

- - - Actualizado - - -

:DSí, es el que pensaba... oye, a mí no me atrae mucho...

Copio:

Estos panes tienen tres características que los diferencian del resto:

  • la tasa de hidratación, que es muy baja, de un 50% o menos,
  • el procesado, mediante refinado en lugar de amasado. La técnica del refinado consiste en estirar la masa varias veces con ayuda de un rodillo,
  • el número de levados, sólo uno en lugar de los dos habituales.


Además, el pan candeal se hacía con la harina del trigo candeal, un tipo de trigo antiguo, con alto contenido en proteínas pero menos gluten que el trigo que se comercializa actualmente

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Ese pero con forma de barra, miga prieta y al día siguiente igual de rico y tostadito ya ni te cuento :porfavor:
Lo que pasa que por aquí no lo he visto, es el pan de pueblo de antes o yo lo recuerdo así :D
En la comida prácticamente comí pan con salmorejo :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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