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Pavlova Cupcakes

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Nerwen

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Pavlova Cupcakes



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Pavlova Cupcakes con buttercream de fresa y orange curd.


Ingredientes para 8 Pavlovas Cupcakes:

* Para las pavlovas:

- 2 claras de huevos grandes
- 175 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de harina de maíz(Maicena)
- 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita deextracto de vainilla

* Para los cupcakes:

- 200 gr. de azúcar

- 3 huevos M
- 100 ml. de aceite
- 250 gr. de harina de repostería
- Extracto de vainilla


* Para el orange curd:

- 150 gr. de azúcar
- La piel de media naranja(sin parte blanca)

- 80 gr. de zumo de naranja
- 60 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de maicena
- 2 huevos

* Para la buttercream de fresa:

- 75 gr. de mantequilla sin sal
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de fresa en pasta

Elaboración:



Pavlovas:


  • Lo primero que haremos será precalentar el horno a 140ºC.
  • En un bol montamos las claras, con ayuda de unas varillas y cuando las tengamos casi montadas, iremos añadiendo el azúcar glas poco a poco, seguimos batiendo y añadimos la harina de maíz, el vinagre de vino blanco y el extracto de vainilla. No paramos de batir hasta conseguir un merengue con picos, brillante y consistente.
  • Una vez hemos conseguido el merengue con la textura deseada, lo introducimos en una manga pastelera. A continuación ponemos en la bandeja del horno, papel para horno y realizamos círculos de unos 9 centímetros, dándole una forma parecida a la de un nido de pájaro ( Boquilla Nº 1M ). Tener la precaución de dejar entre los círculos de merengue una distancia (Muy recomendable el hacerse una plantilla para que todos los discos nos salgan de igual tamaño).
  • Por último, en el momento de meter la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 100ºC y lo tenemos aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Cuando se aproxime a este tiempo, tendremos que controlarlo, hasta que el merengue este de un tono mate sin llegar a dorarse.
  • En este punto apagamos el horno y dejamos que se enfríe totalmente con el merengue dentro (Importante no abrir la puerta del horno).
  • El merengue guardado en un recipiente herméticamente, aguanta un par de días sin problemas.
    • Con el vaso y las cuchillas secos, pulverizamos el azúcar 30 segundos, vel.5-10.
    • A continuación incorporamos la piel de naranja y repetimos la operación.
    • Añadimos el zumo, la mantequilla, la maicena, los huevos y programamos 12 minutos, 90º, vel.4.
    • Si la vemos muy líquida, programamos 2 minutos más. A de quedar como una papilla espesa,aunque luego con el reposo se solidifica más.
    • Esperar a en enfríe y guardar en el frigorífico.
      • Poner todos los ingredientes al baño maría, fuego medio e ir removiendo constantemente hasta que espese unos 10 a 15 minutos, si nos quedaran grumitos batir hasta deshacerlos.


      Buttercream de fresa:



      [*]Con la ayuda de unas varillas batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente.
      [*]A continuación vamos añadiendo el azúcar glas ya tamizado hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina.
      [*]Añadimos la pasta de fresa y mezclamos hasta que esté todo integrado.
      [*]Guardamos en la nevera una media hora.


      Cupcakes:



      [*]Precalentamos el horno a 170º.
      [*]Preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
      [*]En un bol ponemos el azúcar y los huevos, batimos hasta que esté de un color amarillo y muy cremoso, aproximadamente 5 minutos.
      [*]A continuación le añadimos el aceite y el extracto de vainilla, mezclamos bien.
      [*]Vamos añadiendo la harina tamizada mezclando despacio hasta que esté integrada.
      [*]Colocamos en las ca´psulas, nunca llenar más de 3/4, y hornear a 170º unos 18 minutos.
      [*]Dejamos enfriar sobre una rejilla.


      [ATTACH=CONFIG]18959[/ATTACH]



      Aunque parece un postre muy elaborado, no lo es en absoluto, está delicioso y admite muchas variantes!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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