Jump to content

Panna Cotta con Coulis de cerezas

Puntuar este tema:


Corazón de Caramelo

Recommended Posts

Corazón de Caramelo

14239235677_2014239a9d_c.jpg


No creo que haya un postre más fácil y rápido de hacer que la Panna Cotta o Panacota. Es un postre típico italiano cuyo ingrediente principal es la crema de leche. Recuerda un poco al flan aunque su sabor es más lácteo y su textura más similar a la gelatina. Su traducción literal es “nata cocida” ya que ese es básicamente el proceso de la receta. Se le añaden además gelificantes para espesarla y la lista de ingredientes diferentes que se le puede añadir a la crema, es innumerable. Así puedes hacer Panna Cotta de fresa, de Nuttella, de chocolate blanco, de vainilla, de nubes, de café, de queso y casi de cualquier cosa que se te ocurra. Estaros atentos porque os iré enseñando muchas de ellas.


14422342891_006ed96e56_c.jpg


INGREDIENTES:


Para la Panna Cotta:



  • 300 ml. de nata líquida
  • 200 ml. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 hojas de gelatina neutra
    • 150 gr. de cerezas
    • 2 cucharadas soperas de azúcar
    • El zumo de medio limón
      1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría durante 10 minutos.
      2. En un cazo, echamos la leche, la nata y el azúcar y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir lo retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida. Removemos bien hasta que se disuelva completamente.
      3. Vertemos la mezcla en el molde o en los moldes y la dejamos enfriar en la nevera durante al menos dos horas.
      Del Coulis de cerezas:




    1. [*]Lavamos y deshuesamos las cerezas y las cortamos por la mitad.
      [*]En un cazo ponemos a calentar las cerezas, el azúcar y el zumo de limón y dejamos a fuego medio durante 10 o 15 minutos o hasta que las cerezas estén blanditas.
      [*]Trituramos las cerezas con una batidora de mano hasta formar una crema. Si quisieses el coulis más fino lo pasaríamos por el chino, aunque si la batidora tiene suficiente potencia, ésto no te será necesario.
      [*]Dejamos espesar y enfriar en la nevera.
      [*]Cuando la Panna Cotta esté lista, vertemos el coulis de cerezas sobre ella y decoramos con alguna cereza entera.



    14422342891_006ed96e56_c.jpg


    14424557444_1f96b5efd9_c.jpg


    ALGUNAS ACLARACIONES:




    [*]Es importante no echar ni más ni menos gelatina ya que no conseguiríamos la textura y consistencia deseada para la Panna Cotta. Si nos pasamos quedará demasiado dura y si por el contrario echamos poca gelatina, el postre no será compacto y se te romperá al desmoldarlo.
    [*]Puedes servirlo directamente en los molde o puedes desmoldarlo a modo de flan y echarle el coulis por encima.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¿Las hojas de gelatina son del mismo tamaño en todas las marcas?:)Lo digo porque como es importante que la cantidad sea correcta, ni excederse ni quedarse corta...
Danos la marca de las que has usado, así vamos a tiro hecho:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...