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Galletas de mantequilla y pepitas de chocolate

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bcorsitad

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Mira que he hecho galletas últimamente. Pero como podeis ver en el blog solamente tengo publicadas unas, las galletas de pistola. La razón: No me han gustado las recetas que he probado. Unas salían duras, otras no sabían a nada... Vamos, un desastre.
Pero vi una receta en el libro "Chocolate" de Le Cordon Bleu que sabía que sería garantía de éxito, y no me equivoqué. Le Cordon Bleu es la primera escuela de cocina y repostería de París, fundada en 1895, presente en cerca de 20 países.
Las galletas salen riquísimas, de textura perfecta, duran varios días guardadas en una lata... Geniales. No dejeis de probarlas. Las repetireis. La receta original lleva canela (1/2 cucharadita de canela en polvo) pero yo preferí hacer las galletas sin ella. Además tenía menos pepitas de chocolate de las que pide la receta y sustituí el resto por chocolate para postres troceado. Bueno, vamos con la receta.
Necesitaremos (para 35 galletas más o menos):

2 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de agua
150 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar glas
300 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de levadura química tamizada (2.5 gr.)
1 pizca generosa de sal
120 gr. de pepitas de chocolate
Azúcar glas


IMGP4145.JPG



En primer lugar, mezclamos en un bol las yemas de huevo, el extracto de vainilla y el agua.
En otro bol batimos la mantequilla ablandada y el azúcar glas con la batidora de varillas hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos poco a poco las yemas avainilladas y mezclamos. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto a la sal. Por último, echamos las pepitas de chocolate y mezclamos sin trabajar mucho la masa.
Dividimos la masa de forma que salgan dos cilindros de 3cm. más o menos y los hacemos rodar sobre azúcar glas. Los envolvemos en papel film y los metemos en la nevera durante una hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 160ºC-170ºC. Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado. Cortamos los cilindros en rebanadas de 1 cm. de grosor y las ponemos en la bandeja. Horneamos hasta que estén doradas, unos 18 minutos en mi caso. En la receta original: a 160ºC - 10 minutos, pero hay que tener en cuenta que no todos los hornos son iguales.
Dejamos enfriar las galletas en una rejilla.
A disfrutarlas!!!!!!:babas:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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