Jump to content

Galletas de canela

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


Andaba yo el otro día pensando en esas maravillosas galletas de canela, llamadas
Napolitanas ¿sabéis de cuáles os hablo? hacía mucho que no las comía y se me antojaron de repente, esos antojos dulces que nos entran y que no se pueden remediar si no es dándote el gustazo.


Así que me puse a buscar por la blogosfera, con la primera receta que me encontré fue con la de Silvia del blog MI DULCE TENTACIÓN, no hacía falta buscar más, miré todos los ingredientes, los tenía, no había excusa, a la cocina. La verdad ricas están un rato pero ... a mi modo de ver no tienen que ver con las famosas Napolitanas, así que toca seguir buscando hasta encontrar con la receta perfecta.


Y como desde SILIKOMART me habían hecho llegar estos simpáticos SELLOS DE SILICONA para hacer galletas, era mi oportunidad para estrenarlos. Como sabéis tienen unos productos con una calidad increíble, fáciles de usar y sobre todo de limpiar. Y ahora encima se pueden comprar ON LINE, así que ... ¿A qué estáis esperando?


100_6098®.jpg


INGREDIENTES PARA UNAS 20 GALLETAS


100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de azúcar blanquilla

1 huevo mediano a temperatura ambiente

3 cucharaditas de canela en polvo

250 gr de harina de trigo tamizada

1 cucharadita de levadura (tipo Royal) tamizada

Azúcar y canela (mezcla para rebozar las galletas)



PREPARACIÓN


Con calor arriba y abajo, precalentamos el horno a 180º .


Batimos la mantequilla con el azúcar y la canela, añadimos el huevo y continuamos batiendo, vamos incorporando poco a poco la harina y la levadura tamizadas, debe quedarnos una masa suave y que se pueda manejar sin que se nos pegue a las manos. Hacemos una bola, envolvemos en film y dejamos enfriar 30 minutos.


Cuando haya enfriado estiramos la masa entre dos hojas de papel sulfurizado, y cortaremos con nuestro cortador, yo lo hice con los sellos de silikomart, que no me digáis que no son graciosos, una vez tengamos cortadas nuestras galletas, las pasamos por la mezcla de azúcar y canela, y las vamos colocando en la bandeja de horno.


Horneamos durante 15 minutos aproximadamente, hasta que veáis que están doradas, pero sin pasaros para que no se queden demasiado duras.


Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Conservar en una lata metálica.

Y tendremos listas nuestras deliciosas galletas de canela.



100_6099®.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...