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Fideua de pollo

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Hola, muy buenas a tod@s. aquí os dejo la receta de fideua de pollo
ingredientes:
- 500 ml. de caldo de pollo
- 2 pechugas de pollo
- 80 gr de fideos "cabellín" (el fideo mas fino que hay)
- Sofrito

1) Lo primero que haremos será tostar los fideos a fuego suave y unas gotas de aceite de oliva. Una vez los tengamos tostados los reservamos en una bandeja con papel absorbente y reservamos.
2) Una vez tengamos los fideos tostados, haremos las pechugas a la plancha. Luego las cortaremos en trozos con unas tijeras y las reservaremos en un plato.
3) Ahora haremos el sofrito y le añadiremos los fideos. Esparcimos los fideos y le echamos el caldo poco a poco. Vamos moviendo la paellera. Estos fideos cuecen super rápido
4) Por ultimo le echamos el pollo y servimos.

Asi hago yo mi Fideua de pollo



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¿Y cómo y con qué haces el sofrito?


Pues el sofrito lo hago con tomate triturado, ajo, cebolla, pimiento rojo, verde y/o amarillo.
primero pongo a sofreír la cebolla con el ajo, una vez esta la cebolla pochada le añado los pimientos y lo dejo que sofría unos 5 minutos mas o menos. luego le añado el tomate triturado y dejo que el tomate reduzca hasta que quede una salsa espesa. De tomate triturado le añado medio quilo

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Muy original. Y lo de tostar los fideos? Es la primera vez que lo veo. Imagino que le dan otro sabor.


Pues lo de tostar los fideos me lo enseñaron en la escuela de cocina, exactamente no se porque se tuestan, pero una vez probé ha hacerlo sin tostarlos y el sabor no me gustó nada. Supongo que para gustos colores
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Pues lo de tostar los fideos, es típico de Cambrils, (tarragona). Aquí se llaman "fideos rossos", (rubios, o dorados,), y no se concibe el plato sin ese tostado previo. En esencia se doran previamente, y luego se les añade un buen fumet de pescado, sin más. Se acompañan de allioli, (opcional.).
Yo los tuesto siempre, así lo aprendí, aunque con pollo no los he hecho nunca....habrá que probarlos.:)


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Icook, eres de Cambrils?? (yo vivo cerquita ;))

No sabía que lo de tostar los fideos fuese tipico de aqui. De echo, hasta empezar a salir con mi costi no había probado la fideua (en mi tierra no se acostumbra a preparar). Pero estoy deacuerdo en que no hay color entre tostar o no los fideos.

Yo no utilizo el fideo cabellín, sino el de grosor medio, me gusta más.

Muy rica la receta!!


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Hola Nelai!!!
no soy de aquí, pero vivo en la zona:)
Y los fideos rossos son típicos de cambrils,(hasta donde yo sé.).
Y en realidad la fideuá es otra cosa, que se hace con otro tipo de fideo, el curvo que tiene agujerito. No soy ninguna entendida, ni experta, pero eso me han dicho.
los fideos rossos, o fideuejat, que también le llaman, yo los hago con el fideo num. 2, de gallo, que como bien dices, coge más sabor.
Bueno, pues mira por dónde somos vecinas!!!
Me alegro:beso:

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Hola Nelai!!!
no soy de aquí, pero vivo en la zona:)
Y los fideos rossos son típicos de cambrils,(hasta donde yo sé.).
Y en realidad la fideuá es otra cosa, que se hace con otro tipo de fideo, el curvo que tiene agujerito. No soy ninguna entendida, ni experta, pero eso me han dicho.
los fideos rossos, o fideuejat, que también le llaman, yo los hago con el fideo num. 2, de gallo, que como bien dices, coge más sabor.
Bueno, pues mira por dónde somos vecinas!!!
Me alegro:beso:


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Yo lo hago con el "cabellin" porque se cuecen en nada, 3 minutos aproximadamente. e probado ha hacer fideua con la pasta para fideua, pero tardan mas en tostar, y en cocer. Y en el restaurante hacíamos la fideua con esa pasta. Aunque no de pollo, sino la tradicional con mariscos, sepia y allioli
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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