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Petisús de crema pastelera

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Nerwen

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Ingredientes para 25 Petisús aproximadamente:


* Para la pasta choux:- 160 gr. de harina de repostería
- 130 ml. de agua
- 120 ml. de leche
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 1 poco de sal
- 5 gr. de azúcar
- 5 huevos M

* Para la crema pastelera:
- 500 ml. de leche
- 110 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 3 huevos
- 40 gr. de harina de maíz (Maicena)
- 25 gr. de mantequilla sin sal

*Para la cobertura de chocolate:- 100 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- 50 ml. de leche

Notas:

- Yo utilicé en todos los casos leche desnatada porque es la que utilizamos en casa y salió perfecto.
- La medida de los huevos en la pasta choux es aproximadamente 250 gr.
- Si eres muy goloso,en la crema pastelera puedes sustituir 250 ml. de leche y el azúcar por 250 gr. de leche condensada.
- Si quieres que la crema pastelera quede amarilla intensa sustituye los 3 huevos por 4 yemas.
- Sino tienes pasta de vainilla puedes utilizar azúcar vainillado, vaina de vainilla o aroma.

Elaboración:

Pasta choux:


  • Precalentamos el horno a 220ºy colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.Reservamos.
  • Lo primero que haremos será pesar la harina y reservamos.
  • Añadimos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 minutos, 90º y vel. 2.
  • A continuación añadimos la harina de golpe y programamos 15 seg., vel. 4.
  • Retiramos el vaso de la máquina y dejamos que temple durante 10 minutos.
  • Volvemos a colocar el vaso y programamos a vel.4, sin tiempo. Y vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, por el bocal, hasta que estén bien integrados en la masa.
  • Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos haciendo bastoncitos, sobre el papel vegetal.
    • Horneamos durante 10 minutos a 220º, luego sin abrir la puerta del horno bajamos 190º y horneamos otros 10-15 minutos o hasta que veamos que están dorados.
    • Cuando los veamos no sacar aún ya que se pueden baja, por lo que dejaremos la puerta del horno entreabierta y éste apagado unos 5 minutos.
    • Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
      • Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes menos la mantequilla.
      • Mezclamos durante 20 seg., a vel. 3.
      • Seguidamente, programamos 9 minutos, 90º y vel. 2½.Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 8 seg., a vel. 2½.
      • Ponemos esta crema en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos que temple.



      Cobertura de chocolate:


      [*]Calentamos al baño maría el chocolate con la mantequilla hasta que se forme una crema, removiendo para que no se queme.
      [*]Añadimos la leche y mezclamos con la espátula hasta que se integre bien. Retiramos del fuego.



      Montaje:


      [*]Podemos rellenar nuestros petisús de dos formas:
      [*]Con un cuchillo los abrimos por un lateral, rellenamos con la crema pastelera o con una boquilla para rellenar, hacemos dos agujeritos por la parte inferior y rellenamos.
      [*]Con una cuchara echamos un poco de la cobertura de chocolate por encima.
      [*]Reservamos en el frigorífico.






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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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