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Tarta rellena de crema, trufa y nata con cobertura de yema

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Lacocinadeadita

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Imagen1.jpg



PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
90 g. de maicena
50 g. de harina
300 g. de azúcar
Pizca de sal
PARA EL ALMÍBAR
150 gr de azúcar
150 ml de agua
50 ml de Kirsch
PARA LA NATA Y LA TRUFA

1 l. de crema para montar

4 sobres de estabilizantes

8 cucharadas de azúcar glass

2 cucharadas de cacao puro

PARA LA CREMA DE VAINILLA

600 ml de leche

50 gr de maicena

50 gr de mantequilla (Opcional)

4 yemas

1 vaina de vainilla


PARA LA COBERTURA DE YEMA

4 yemas

80 gr de azúcar

4 cucharadas de agua

Flores de azúcar para decorar


Imagen1.jpg
Encender el horno a 170º, con una brocha con mantequilla untar el molde y enharinar sacudiendo la harina sobrante.
Imagen2.jpg

Batimos los huevos y el azúcar, hasta que estén muy cremosos, y tripliquen su volumen.
Imagen3.jpg
Cuando están bien batidos, nos van hacer montañitas, que se van a mantener, la mantequillas la metemos unos segundos en el micro


Imagen4.jpg

Tamizamos el harina y la maicena juntas, se lo añadimos al batido de huevos y con movimientos envolventes, mezclamos y que no quede ni un grumo.




Imagen6.jpg


Echamos a la masa, la mantequilla liquida y fría y con cuidada mezclamos bien


Imagen5.jpg
Echamos la masa, en el molde, y llevamos al horno, precalentado a 170º, y en unos 30 minutos se nos cuece, pinchar antes de sacarlo del horno para ver si esta cocido, los bizcochos para tartas mejor hacerlos el día anterior.


Imagen2.jpgJavi recetas y la verdad que sale muy rica, separamos un poco de leche, y desleímos la maicena en ella para que no queden grumos.




Imagen3.jpg




La vaina de vainilla, la abrimos al medio y sacamos las semillas, echamos vaina y semillas a la leche y llevamos al fuego cuando rompa a hervir retiramos y dejamos emulsionar.




Imagen4.jpg




En un bol ponemos las yemas con el azúcar, removemos para que se integren bien.




Imagen5.jpg




La leche ya estará templada, la colamos y la vamos añadimos la maicena disuelta en la leche fría.




Imagen6.jpg




Llevamos al fuego y sin dejar de remover, hasta que espese un poco, retiramos del fuego.




Imagen7.jpg




Le vamos añadiendo las yemas sin parar de remover, para que no cuajen y volvemos a poner al fuego hasta que están lo suficiente espesas, pero cuidado que se pegan muy fácilmente.




Imagen8.jpg




Le añadimos fuera del fuego la mantequilla, es opcional, le va a dar cremosidad a la crema.




Imagen9.jpg




Montamos, la nata le vamos añadiendo los sobres de estabilizantes, y cuando este casi montada le añadimos el azúcar a cucharadas.




Imagen10.jpg




Separamos como 250 gr de nata montadas y le añadimos el cacao, mezclamos y ya tenemos la trufa, le puedes añadir un poquito de licor, si no hay niños.




Imagen11.jpg




Preparamos un almíbar con 150 g. de azúcar, y 150 ml. De agua, dejamos cocer 5 minutos a fuego suave y le añadimos 50 ml de Kirsch (licor de cerezas)




Imagen12.jpg




Mojamos el disco base con el almíbar casi frío.




Imagen13.jpg




Ponemos una capa de la nata con cacao (trufa)




Imagen14.jpg




Cubrimos la trufa con otro disto de bizcocho, y le también le mojamos un poco con el almíbar, ponemos una capa de nata montada.




Imagen15.jpg




Cubrimos la nata con otro disco, mojamos con el almíbar, y le ponemos una capa de crema de vainilla.




Imagen16.jpg




Preparamos la yema, hacemos un almíbar con 80 g. de azúcar y 4 cucharadas de agua, lo dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, lo dejamos enfriar un poco .




Imagen17.jpg




Con 4 yemas limpias de clara, las colamos y les añadimos el almíbar despacio moviendo rápido las yemas.




Imagen18.jpg




La llevamos al fuego y con una cuchara de madera las movemos rápido para que espesen un poco con cuidado que enseguida se pegan., y para mas seguridad, cuajamos al baño maría .




Imagen19.jpg

Tapamos con el ultimo disco, cubrimos con la yema, y decoramos la tarta con la nata y la trufa, una tarta muy jugosa y rica.




Imagen20.jpg



Espero que os guste, besos
Adita


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PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
90 g. de maicena
50 g. de harina
300 g. de azúcar
Pizca de sal
PARA EL ALMÍBAR
150 gr de azúcar
150 ml de agua
50 ml de Kirsch
PARA LA NATA Y LA TRUFA

1 l. de crema para montar

4 sobres de estabilizantes

8 cucharadas de azúcar glass

2 cucharadas de cacao puro

PARA LA CREMA DE VAINILLA

600 ml de leche

50 gr de maicena

50 gr de mantequilla (Opcional)

4 yemas

1 vaina de vainilla


PARA LA COBERTURA DE YEMA

4 yemas

80 gr de azúcar

4 cucharadas de agua

Flores de azúcar para decorar


Imagen1.jpg
Encender el horno a 170º, con una brocha con mantequilla untar el molde y enharinar sacudiendo la harina sobrante.
Imagen2.jpg

Batimos los huevos y el azúcar, hasta que estén muy cremosos, y tripliquen su volumen.
Imagen3.jpg
Cuando están bien batidos, nos van hacer montañitas, que se van a mantener, la mantequillas la metemos unos segundos en el micro


Imagen4.jpg

Tamizamos el harina y la maicena juntas, se lo añadimos al batido de huevos y con movimientos envolventes, mezclamos y que no quede ni un grumo.



Imagen6.jpg



Echamos a la masa, la mantequilla liquida y fría y con cuidada mezclamos bien


Imagen5.jpg
Echamos la masa, en el molde, y llevamos al horno, precalentado a 170º, y en unos 30 minutos se nos cuece, pinchar antes de sacarlo del horno para ver si esta cocido, los bizcochos para tartas mejor hacerlos el día anterior.


Imagen2.jpgJavi recetas y la verdad que sale muy rica, separamos un poco de leche, y desleímos la maicena en ella para que no queden grumos.




Imagen3.jpg





La vaina de vainilla, la abrimos al medio y sacamos las semillas, echamos vaina y semillas a la leche y llevamos al fuego cuando rompa a hervir retiramos y dejamos emulsionar.




Imagen4.jpg





En un bol ponemos las yemas con el azúcar, removemos para que se integren bien.




Imagen5.jpg





La leche ya estará templada, la colamos y la vamos añadimos la maicena disuelta en la leche fría.




Imagen6.jpg





Llevamos al fuego y sin dejar de remover, hasta que espese un poco, retiramos del fuego.




Imagen7.jpg





Le vamos añadiendo las yemas sin parar de remover, para que no cuajen y volvemos a poner al fuego hasta que están lo suficiente espesas, pero cuidado que se pegan muy fácilmente.




Imagen8.jpg





Le añadimos fuera del fuego la mantequilla, es opcional, le va a dar cremosidad a la crema.




Imagen9.jpg





Montamos, la nata le vamos añadiendo los sobres de estabilizantes, y cuando este casi montada le añadimos el azúcar a cucharadas.




Imagen10.jpg





Separamos como 250 gr de nata montadas y le añadimos el cacao, mezclamos y ya tenemos la trufa, le puedes añadir un poquito de licor, si no hay niños.




Imagen11.jpg





Preparamos un almíbar con 150 g. de azúcar, y 150 ml. De agua, dejamos cocer 5 minutos a fuego suave y le añadimos 50 ml de Kirsch (licor de cerezas)




Imagen12.jpg





Mojamos el disco base con el almíbar casi frío.




Imagen13.jpg





Ponemos una capa de la nata con cacao (trufa)




Imagen14.jpg





Cubrimos la trufa con otro disto de bizcocho, y le también le mojamos un poco con el almíbar, ponemos una capa de nata montada.




Imagen15.jpg





Cubrimos la nata con otro disco, mojamos con el almíbar, y le ponemos una capa de crema de vainilla.




Imagen16.jpg





Preparamos la yema, hacemos un almíbar con 80 g. de azúcar y 4 cucharadas de agua, lo dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, lo dejamos enfriar un poco .




Imagen17.jpg





Con 4 yemas limpias de clara, las colamos y les añadimos el almíbar despacio moviendo rápido las yemas.




Imagen18.jpg





La llevamos al fuego y con una cuchara de madera las movemos rápido para que espesen un poco con cuidado que enseguida se pegan., y para mas seguridad, cuajamos al baño maría .




Imagen19.jpg


Tapamos con el ultimo disco, cubrimos con la yema, y decoramos la tarta con la nata y la trufa, una tarta muy jugosa y rica.




Imagen20.jpg




Espero que os guste, besos
Adita



Adita, me ha encantado la tarta,creo que ni la mejor pastelería podría competir contigo.
Menudo trabajo pero ha merecido la pena.
Te felicito.:plas::plas::plas::plas::plas:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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