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Duda sobre recetas de FussionCook en FussionCook plus

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gudu1000

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Hola otra vez:

Hoy se supone que me llega el paquete con los elementos que le faltaban a mi nueva FussionCook plus, así que voy a estrenarla haciendo alguna receta jugosa de pollo. Pero me ha surgido una duda: ¿en la FussionCook plus se hacen igual las recetas de la FussionCook normal (las recetas que están en este foro: http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/119756-RECETAS-FUSSIONCOOK ) o hay que variar tiempos y temperaturas? Lo pregunto porque ahí hay un montón de recetas muy interesantes, pero no sé si hay que seguirlas al pie de la letra o adaptarlas mediante alguna tabla de equivalencias (jamás he usado una olla de estas y no es plan de empezar a experimentar sin pillarle el truco primero)?

He visto un paquete con muchísimas recetas para la Advance, y esas sí veo que hay que adaptarlas a la plus, pero no sé si ocurre lo mismo entre la anterior FussionCook y la nueva plus...

Y, de paso, a ver si me podéis resolver otra duda: ¿la válvula simplemente se coloca, casi sin fuerza, y ya está, o hay que apretar mucho? Es que se queda como "floja", y no hace tope cuando se gira (no tengo ni idea de cuándo está abierta o cerrada). A lo mejor hay que apretarla más, pero no me la quiero cargar antes de haber enchufado la máquina :herida:

Muchas gracias por adelantado y un saludo.


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La válvula, floja, sin más. Es así.

La fussioncook negra trabajaba siempre en presión alta, la Plus, por defecto, cocina en presión media. Yo te diría que respetes los tiempos de la receta, pero selecciones presión alta:up:
Aquí te pongo los tiempos de la Fussi negra, para que los pongas igual en tu FC Plus:


Menú Pescado: 3 minutos
Menú Pasta/huevos: 5 minutos
Menú Arroz/Patatas: 10 minutos
Menú Guisados/sopas: 15 minutos
Menú Pollo/Legumbres blandas: 20 minutos
Menú Tercera/Cerdo: 25 minutos
Menú Legumbres duras: 30 minutos


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a mi me paso igual con la vávula que pensé que venía mal
Un duda a ver si algun me ayuda. Ayer hice un pan y un brioche pero sale demasiado tostado por abajo, mas bien quemado. ¿como lo arreglo? ¿si pongo una base de silicona aguantará sin quemarse?

Y otro duda, ¿que tiempo tenéis las lentejas? el otro día las hice y salieron durísimas. Puse el menú guiso, al que añadi como 15 minutos más, en total 30, y nada, maás duras que una piedra y sin sabor ninguno

Gracias


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Hola ya estoy aqui :lol:ni se te ocurra respetar el tiempo del arroz que te ha dicho maqui porque en 10 minutos te sale pasado :lol: yo que tu me ceñiria a poner el tiempo correspondiente de cada menu de tu olla,vamos los que trae programados,que haces una receta de arroz pues tu seleccionas ese menu en la tuya y asi con todos,en esta olla no se selecciona la temperatura ya la trae programada a cada menu :D yo solo selecciono la presion alta para legumbres y carnes duras :D una vez que vayas probando los menus con sus tiempos ya lo vas variando a tu gusto :D
Eriel las lentejas segun el tipo y la dureza del agua requieren mas o menos tiempo :D yo las pongo sin remojar en menu guiso 25 minutos a presion alta,si son remojadas en 7 minutos las tienes,es cuestion de probar y adaptar los tiempos :D para que los bizcochos o panes que queden menos tostados puedes utilizar la base de silicona tranquilamente,no se derrite,yo la uso,un truco para que la valvula siempre este en posicion cerrada es que el pitorrillo mire al asa de la tapa,lo digo para el que note poca diferencia entre las posiciones :De en la mia dejandola en la posicion cerrada pierde un hilillo de vapor y poniendola como os digo queda perfecta;)


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Gracias Simpatia. Nunca remojo las lentejas y en al olla a presion en 7 minutos las tengo por eso me quede un poco plof. Las remojaré la próxima vez para no alargar tanto el tiempo y presión alta. :up:

El arroz a mi me gustó tal cual viene, a la pasta la tuve que dar un poco más de tiempo


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:)El arroz, es cierto ¿y cómo salía bien con ese tiempo? creo recordar que yo respetaba ese tiempo con la negrita y salía estupendo y sin embargo, en la FC Plus sería demasiado. Creo que es la única diferencia ¿no crees, Simpa de mis entretelas?:)


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encarnasao

no os pasaba al principio que cuanto mas leíais mas liadas y perdidas estabais?:duda:

de verdad que no hago mas que leer y leer y cada ves estoy mas perdida.
y encima mi marido es de los delicados y como le tome manía no querrá nada de la olla:grrr: me paso al principio con la thermomix:grrr:


gracias a tod@s a l@s que preguntan y a l@s que responden:beso:
:beso::beso:


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:)El arroz' date=' es cierto ¿y cómo salía bien con ese tiempo? creo recordar que yo respetaba ese tiempo con la negrita y salía estupendo y sin embargo, en la FC Plus sería demasiado. Creo que es la única diferencia ¿no crees, Simpa de mis entretelas?:)[/quote']

Ahora si estamos de acuerdo :lol::guapa:
no os pasaba al principio que cuanto mas leíais mas liadas y perdidas estabais?:duda:

de verdad que no hago mas que leer y leer y cada ves estoy mas perdida.
y encima mi marido es de los delicados y como le tome manía no querrá nada de la olla:grrr: me paso al principio con la thermomix:grrr:


gracias a tod@s a l@s que preguntan y a l@s que responden:beso:
:beso::beso:


Yo si leo mucho al principio de tener una máquinita,miro videos y de todo pero.....yo no me lio soy muy lista :nodigona::lol::guapa:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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