Jump to content

Garbanzos con cuscús

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Nosotras comemos guisos y sopas en primavera, verano, otoño e invierno. Así que ahí va un guisote de mi cosecha que mamá está en plan reducir proteína y grasa animal. Este plato lleva jamón serrano y calamares pero en pequeñas proporciones.


18999



Ingredientes:


Garbanzos en remojo
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 tomate rallado
3 zanahorias en rodajas gruesas
Choco (le puse calamares porque no había choco en la pescadería. Tiene que ser choco y no sepia porque la sepia es más dulce y aporta un sabor diferente)
Jamón cortado en tacos
Cuscús
Agua
AOVE
Sal
Albahaca picada


Elaboración:


Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando esté hecho se incorporan los garbanzos y el jamón y se cubre de agua dos dedos por encima del nivel de los garbanzos. Tapar la olla a presión y dejar cocer según la olla. Yo los hice en la FCP y los dejé 30 minutos con presión alta.
Añadir los calamares y la zanahoria y tapar durante 5 minutos más.
Transcurridos los 5 minutos se adiciona el cuscús y se deja cocer sin tapar durante 2 minutos.
Emplatar y decorar con la albahaca picada.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ay, uro. En mi casa también se comen legumbres dos veces por semana, sea la época del año que sea (he comprado para hacer un cocido montañés este domingo que se chupan los dedos)

Nunca he mezclado el cuscús con garbanzos, y seguro que nos gusta, porque tanto con quinoa como con arroz integral nos encanta. Y esas anillas de calamar, seguro que le dan un toque sensacional. Con pulpo y con langostinos ya los hacemos habitualmente, y es época de calamar, habrá que probar. Gracias por la idea!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Baldo.

Yo también hago garbanzos marineros desde que el año pasado los probé por la costa de Cádiz. Por ejemplo estos que llevan arroz también:



attachment.php?attachmentid=12606&d=1379085124



Un favor porfi :porfavor: Pon la receta y si puede ser foto de tu cocido montañés. Tengo un amigo que frecuenta los mejores restaurantes de España pero que lo que más le gusta en el mundo son los potajes y dentro de ellos el montañés. Por aquí no se estila pero tuve la oportunidad de probarlo en Sevilla, viniendo de Cádiz, precisamente.

Y a pesar de que el restaurante lo tengo por muy bueno el cocido "nome, nome" Según le expliqué a mi amigo a qué sabía me dijo que no era un buen cocido montañés. Así que estoy muy interesada en una receta casera de este cocido.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no le hago con careta de cerdo ni oreja, porque aunque digan que lo lleva el cocido montañés de toda la vida de mi casa no tiene de eso. No digo que sea lo más de lo más, pero es tradicional y desgrasado, en mi casa se come desde siempre y tenemos fama de cocinar bien toda la saga, aunque ya no haya profesionales de la cocina, como curiosidad, mi bisabuelo aparece en algún libro de historia y todo, porque era el cocinero de Alfonso XIII (y muy orgullosa que está toda la familia de ello jijijijij)

Te copio el link de una vez que lo hice y se lo puse a sonia, que tenía ganas de probarlo. Si puedo este fin de semana le saco foto y la actualizo.
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/244550-Cocido-monta%F1%E9s-(olla-GMC)-para-sonia1983-y-las-que-quer%E1is


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no le hago con careta de cerdo ni oreja, porque aunque digan que lo lleva el cocido montañés de toda la vida de mi casa no tiene de eso. No digo que sea lo más de lo más, pero es tradicional y desgrasado, en mi casa se come desde siempre y tenemos fama de cocinar bien toda la saga, aunque ya no haya profesionales de la cocina, como curiosidad, mi bisabuelo aparece en algún libro de historia y todo, porque era el cocinero de Alfonso XIII (y muy orgullosa que está toda la familia de ello jijijijij)

Te copio el link de una vez que lo hice y se lo puse a sonia, que tenía ganas de probarlo. Si puedo este fin de semana le saco foto y la actualizo.
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/244550-Cocido-monta%F1%E9s-(olla-GMC)-para-sonia1983-y-las-que-quer%E1is


Muchas gracias, guapa. Si es que de casta le viene al galgo :lol::plas:
me gusta el cuscu pero siempre lo tomo en ensalada' date=':meapunto::plas::plas::beso:[/quote']

Garbanzos y cuscús es una combinación perfecta para ensalada también.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...