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Tarta de Galletas o de La Abuela, un clásico...que siempre gusta.

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[h=3]Tarta de Galletas o Tarta de la Abuela.[/h]


tarta+de+galleta+8.jpg



Este fin de semana es el cumpleaños de mi hermana y como todos los años no falta esta tarta, es su preferida " La Tarta de la Abuela".
[h=4]
Ingredientes:[/h]Crema Pastelera:

  • 500cl de leche sin lactosa o normal
  • 2 cucharadas grandes bien colmadas de maicena
  • 5 cucharadas de azúcar normal
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 3 yemas de huevo
  • un palo de canela
  • una piel de limón
    • igual que la crema pastelera pero le echamos dos o tres cucharadas de cacao sin azúcar de valor


    Para la tarta:


    [*]2 vasos de leche y dos o tres cucharadas de azúcar, según dulzor, para mojar las galletas
    [*]Galletas redondas dos paquetes
    [*]1 bote de nata sin lactosa o normal
    [*]2 cucharadas de azúcar glass
    [*]unos bombones para decorar
    [*]un molde redondo


    [h=4]Preparación:[/h] Primero hacemos las cremas para dejarlas enfriar, en dos cazos calentamos los dos medio litros de leche con un palo de canela y el limón, cuando empiecen a calentar echamos el azúcar blanco y el vainillado y vamos removiendo, en el que le vamos a echar el cacao se lo echamos ya , cuando este caliente lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar sobre 10 minutos.
    Mientras en un bol echamos las tres yemas de huevo, la maicena y un par de cucharadas de leche y mezclamos todo bien, cogemos la leche infusionada y la colamos y la vamos echando en la mezcla de las yemas y la maicena. Lo removemos bien y lo volvemos a echar en el cazo y lo ponemos en el fuego removemos con unas barillas hasta que espese apartamos del fuego y echamos en un bol y tapamos con papel de film para que no nos coja costra por encima. Hacemos lo mismos con la mezcla del cacao.

    tarta+de+galletas+2.jpg


    Cuando las cremas estén frias comenzamos hacer la tarta. En un taper echamos la leche con el azúcar y vamos mojando las galletas y colocándolas en el molde hasta tapar todos los huecos, si tal cortamos trocitos y vamos poniendo.

    tarta+de+galletas.jpg


    Echamos la primera capa de crema pastelera y cubrimos bien.

    tarta+de+galletas+3.jpg


    Otra capa de galletas y la siguiente capa de chocolate.

    tarta+de+galletas+4.jpg


    Y asi hasta acabar con la crema, a mi me dio para cuatro capas, la última de chocolate.
    Dejamos enfriar mejor de un día para otro. Al día siguiente adornamos con la nata montada y con los bombones ( yo compre los de lind,) se puede decorar como más os guste.
    Aquí tenemos como quedó, bonita verdad, pues aún sabe mejor.

    tarta+de+la+abuela+5.jpg


    Otra.

    tarta+de+galletas+6.jpg


    Una ración, bueno la última, no quedaron ni las migas...

    tarta+de+galleta+7.jpg




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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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