Jump to content

Tortilla de patata: fracaso estrepitoso en primer intento, pero el segundo...

Puntuar este tema:


gudu1000

Recommended Posts


Hola:

Hoy he probado a hacer la tortilla de patata según el recetario de la FussionCook Plus, y el resultado ha sido... ¿cómo decirlo suavemente? :evil:

Aquello no se parecía en nada a una tortilla. Ya el resultado de la cocción en modo verdura hacía presagiar que nada bueno podía salir de ahí. Y tras los 7 minutos de horneado aquello estaba sin cocinar, sin ligar, blanco por encima... Probé a tratar de darle la vuelta y, aparte del riesgo de quemadura al tratar de coger la cubeta e invertirla sobre un plato, se despedazó por completo. Ni el posterior segundo horneado ni el paso a modo "tradicional" (sartén tortillera con huevo adicional para tratar de ligar aquello) sirvieron para nada.

Me he leído el recetario oficial y me da la sensación de que estas ollas son totalmente prescindibles. Lo de echar la mitad de los ingredientes, cocer con presión y luego añadir el resto... pues no lo veo nada claro. El sabor del pollo del otro día no era bueno, no tenía nada que ver con cómo queda cuando se cocina en modo tradicional, sin vapor ni leches, o con la thermomix. Y volviendo a la thermomix, me sorprende que el recetario de la fussion no sea como el de la thermomix. Con la th sabes que las cosas quedan perfectas si sigues los pasos, pero con la fussion me da la sensación de que hay que cocinar las cosas varias veces para que algo quede bien. El hecho de no poder controlar directamente la temperatura, por ejemplo, no tiene el menor sentido. Y los alimentos huelen mal :(. Sí, huelen mal. No sé si es porque todavía es muy nueva pero me ocurrió con el pollo y me ha vuelto a pasar con la tortilla. Abres la olla y aquello no tiene un aroma apetecible, sino que huele como a metal :anda-ya:

En fin, me temo que este trasto y yo no nos vamos a llevar bien :duda:. Con lo bien que me entiendo con mi thermomix. Por lo pronto "paso" de pegarme la paliza a meter en mi catalogador las recetas de la Fussion, pues o la vendo o se irá al trastero a hacer compañía al robot aspirador.

Y cambiando de tema, ¿alguien está interesado/a en una estupenda Fussion Cook Plus con sólo unos días de uso? :dientes:

En fin, ¿sabéis alguna receta ESPECTACULAR de algún guiso de carne que salga bien con la Fussion? Es para ver si me quito el mal gusto por estas dos recetas deficientes. Muchas gracias por adelantado.

Editado: El segundo intento ha sido más fructífero, como cuento en el hilo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 103
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • gudu1000

    17

  • Simpa

    14

  • eriel

    10

  • Maqui

    9

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


No es como TMX. Con la olla, como con tantas cosas de cocina, hay que pillarle el aire. No te salen las cosas niqueladas desde el minuto 0. Pero sí te digo que cuando se lo has cogido, puedes cocinar una comida muy bien hecha y muy rica.

Usándola vas viendo qué recetas te gustan y cuáles prefieres hacer con otro método.

Se pueden hacer tortillas de patata sin accidentes. Correctas, pero no es la mejor opción, puesto que la tortilla tradicional, tiene ese sabor especial debido a que se fríe en una sartén colmada de aceite. Si la haces en olla, resulta una tortilla mucho menos calórica, pero menos interesante.

Pero la puedes usar exactamente igual que si fuera una olla rápida... no es ni mejor ni peor:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es como TMX. Con la olla, como con tantas cosas de cocina, hay que pillarle el aire. No te salen las cosas niqueladas desde el minuto 0. Pero sí te digo que cuando se lo has cogido, puedes cocinar una comida muy bien hecha y muy rica.

Usándola vas viendo qué recetas te gustan y cuáles prefieres hacer con otro método.

Se pueden hacer tortillas de patata sin accidentes. Correctas, pero no es la mejor opción, puesto que la tortilla tradicional, tiene ese sabor especial debido a que se fríe en una sartén colmada de aceite. Si la haces en olla, resulta una tortilla mucho menos calórica, pero menos interesante.

Pero la puedes usar exactamente igual que si fuera una olla rápida... no es ni mejor ni peor:up:


Pues sí, se va a quedar en una simple olla rápida. Me llamaban la atención algunas de las recetas y la supuesta comodidad para hacerlas, pero veo que esas recetas probablemente no estén tan ricas como lo estarían por otros medios. Sólo viendo las fotos del recetario se quitan las ganas de cocinar esos platos porque piensas: ¿y esto es lo mejor que han podido hacer? :nodigona:.

Para cocinar con pocas calorías ya tengo la Airfryer, que sí hace cosas muy interesantes (aunque tampoco es tan polivalente como una buena freidora, pero es muchísimo más sana). Y para experimentar me vuelvo a mi thermomix. Si es que al final tienes razón: donde estén la thermomix, una cacerola y un buen horno que se quiten estos inventos.

Si alguien tiene muchas ganas de tener la Fussion y vive cerca de Málaga, lo más probable es que pueda disponer de una a buen precio en breve, porque en mi casa los pucheros se hacen dos veces al año, las lentejas de la tmx son inmejorables y el resto de cosas a presión se hacen muy bien en mi olla fagor, que ocupa una tercera parte y es mucho más sencilla de limpiar... ¡Ay, qué penaaaaaa! (Prometo no comprar más cacharros en una temporada).
Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

A mi me regalaron una olla de esas, su nombre era cocimix, o algo así. Hice unas cuantas cosas y no me gustó ni mucho, ni poco ni nada. Quizás es que ya estaba adaptada a la Thermomix y esa olla no se adaptamaba a mi ni yo a ella. Se la vendí por 30 e a una forera de aquí después de llevar mas de una año en una bolsa de basura, para no coger polvo, debajo de una silla en la terraza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hace año y medio que tengo la GM. Me la regaló mi suegra que la tiene en los altares, pero a mí no me termina de convencer. Es verdad que tienes que ir probando las recetas hasta que le cojas el punto. Yo no la uso demasiado, solo para guisos, alguna carne como el pollo y la tortilla de patatas; pero la verdad es que no me convence del todo cómo quedan. Me gustan más esas mismas recetas preparadas en la olla a presión. Y, por supuesto, nada que ver con la Thermomix. Es otro mundo.
De todas formas, te recomiendo que no te desanimes y vayas probando. La olla tiene su utilidad porque te puede sacar de algún apuro en plan rápido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:nodigona::nodigona::nodigona: mi también me esta costando hacerme con ella :(
esta mañana después de un buen rato y ya pensando sacar mi olla rápida por fin he conseguido herví la verdura.

lo siguiente que quería probar era lo de la tortilla, pero al leerte me estoy desilusionando:duda:
vamos a darle tiempo al tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya fiasco te has llevado. A mi la tortilla me quedó bien hecha, de sabor ni fu ni fa como dijo mi chico "nada del otro mundo, como una de las que vienen envasadas" pero claro es que la patata frita es la patata frita. Aún así creo qeu se puede mejorar porque yo a veces las hago con als patatas al micro con poco aceite y están bastante mejor.
La carrillada del otro día, igual que en la olla express
las lentejas un fracaso, pero seguiréen mi empeño
El trozo de lomo de cerdo que hice ayer si me gustó el punto que le dió el menú carne 12 minutos. Las verduras las tuve que poner bastante mas para que cogieran sabor.

Yo de momento no veo mucha diferencia con una olla a presión, bueno si, que es más lenta y por supuesto que hornea bizcochos y pan aunque aún tengo que depurarlos porque la corteza que deja no me gusta
Aún tengo un mundo por descubrir y de momento no tiro la toalla, y menos después de haberme costado casi dos años decidirme. Por narices que esto me tiene que dar algo más que una olla a presión de 40 euros, que es la que tengo.

A ver si hago una receta de quitarse el sombrero y te la paso apra que te animes

Mañana arroz, veremos que tal

Ahhh y una cosa que me pone negra y em parece un atarso total, es que no se pare cuando acaba el tiempo. Igual que en la termomix y sus primas (en mi caso la Mycook). Mi cocina de inducción se programa el tiempo y se para con lo que asi si te olvidas de la comida y peudes hasta irte si te fias de ella. A me dejar la comida en mantenimiento de calor no me gusta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero bueno.....después del dia tán ajetreado que he llevado hoy entro a estas horitas antes de dormir y me encuentro con esto.....:nodigona:veo a más gente desanimá que contenta :lol: yo os digo por mi propia experiencia y mi paladar que la tortilla queda mucho más rica con la patata frita :D pero para mí es mucho más cómodo cuajarla en la olla porque las hago muy gordas y para mí es un auténtico coñazo hacerla en la sartén,venga a voltearla y aplastarla para que se cuaje bien noooo me niegooo :anda-ya: esto de darle la vuelta en la olla tiene su truco que una vez lo pillas es pan comido :D no le estais dando la oportunidad que ella se merece,nadie nace enseñado y con estas ollitas menos que por mucho que yo os diga si se os atraviesa no le vais a coger cariño :( pobrecita,yo opino como maqui al tener la ventaja de tener varias maquinitas hay que hacer cada cosa donde más nos guste :D pero precisamente yo no quiero una olla rápida no me gusta el tener que añadirle más aceites para que no se pegue y eso de rápida...según para que,y yo que vendo la mia....:nodigona::lol: a mí si hay recetas del recetario que me parecen buenas,he probado muchas de ellas y me han salido bien,el arroz con garbanzos y atún,el pollo especiado,los muslitos a la coca cola que me encantan,el mayo cake etc.....anda para que no decaiga os pongo unas fotitos de algunas de las cositas que podeis hacer con ella a ver si os animais y la seguis probando no seais cobardicas :grrr: eriel si tiene un buen par de .......:lol: así me gusta a mí la gente cabezona que no se acobarda :guapa:




Pollo a la cerveza con limón y miel

nlo00h.jpg260120122168.jpg070720111213.jpg24042011943.jpg210120122143.jpg339m1bc.jpg1xx6rc.jpg190920111464.jpgrbmmh3.jpg220220122325.jpgrjdz80.jpg060520111042.jpg8xlsg9.jpgaewbps.jpg14tsb42.jpgk1dzrm.jpg112fzg4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Voy a contaros algo.
Hoy en día, lo que más uso es mi TMX. Es la que me ilusiona. Con la que me quedo contenta.
Hace años, cuando compré mi olla programable (la FC) me ocurría igual, pero con la olla. Todo lo hacía ahí. Me gustaba cómo quedaba, ponía posts en el foro, había mucha gente que compartía su gusto por la olla.

¿A dónde voy a parar? A algo que parece simple, pero a mí me parece fundamental: todo depende de la ilusión que pongas en las cosas.

Yo creo que, cuando se sabe usar, una olla programable es una buena herramienta de cocina. Y ya qué decir de la Thermomix!. Pero si no te gusta, no le pondrás ilusión y no le sacarás partido:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...