Jump to content

Tortilla de patata: fracaso estrepitoso en primer intento, pero el segundo...

Puntuar este tema:


gudu1000

Recommended Posts


Una duda, acabo de ver una receta de una tarta de queso y metían dentro de la fussion un molde de esos de metal desmoldable ¿eso se puede hacer?
Ponia dos, uno debajo para elevar la tarta y que no se mojara con el agua de la cubeta, y otro con la tarta. Quizá eran moldes especiales?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 103
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • gudu1000

    17

  • Simpa

    14

  • eriel

    10

  • Maqui

    9

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


eriel' date=' y te ha quedado bien con los 7 minutos del menú arroz?[/quote']

Iruña depende de como te guste el arroz,más entero o más pasado,tambien varia mucho del tipo de arroz y de la cantidad de agua que se le ponga,yo he usado las mismas cantidades y tiempos y por ser de diferente marca el arroz no ha salido igual de bien,es cuestión de ir probando y adaptarlo a tu gusto,eso sí procura usar siempre el mismo si no vuelta a empezar que no pasa nada pero hay que volver a cogerle el punto :D
Pues sí' date=' y encima no ocupa espacio extra :lol: :lol: :lol:. Pero no vas a poner las alubias directamente sobre la vitro, ¿verdad? 8)[/quote']

Yo ya sabes que soy maquinoadicta pues bien....el año pasado aquí están mis compañeras de testigo me dió el punto de volver a la cocina tradicional,madre mia que locura,vitro nueva,la kunh Rikon,otra olla coreana,que si sartenes,que si cazuelas :nodigona:cuando yo ví el tiempo que perdia y que la comida no era tán rápida,ensuciar tantos cacharros al final me dije que porras yo vuelvo con mis maquinitas y que le den a estas :lol: a mí de que me sirve que unos garbanzos estén en 7 u 8 minutos en la vitro y después tenga que esperar 20 minutos más para poder abrirla? Nada de nada,y el estar pendiente de las anillitas de la válvula,el subir y bajar el fuego,y saliendo de los guisos....los sofritos,carnes y demás......esa cantidad de aceite y removiendo sin parar para que no se pegue ufffff que vá eso no vá conmigo,yo hago como Eos,mejor la dejo solita que cocine,que se apague y se mantenga calentita sin quemarse y yo mientras con el ordenador :lol: los grandes cocineros no utilizan una programable porque entonces se acabaria su mundillo,ellos necesitan hacer recetas elaboradas al igual que a la mayoria de ellos no les gusta la vitrocerámica,a ver en cuantos bares habeis visto que la utilicen,prefieren los fogones :D es muy diferente con la thermomix porque es una ayudanta que et ayuda a muchas cositas,picar,amasar,triturar etc....pero tampoco los vereis guisar con ella :lol:
me ha quedado de lujo' date=' para mi gusto ojo, que ya digo que para el de mi chico le faltaban dos o tres minutos más. Pero a mi siempre me ha gustado el arroz así. Lástima no haber hecho foto pero veniamos caninos a las 2 de la tarde y si me pongo a hacer fotos me muerden un brazo jajaja[/quote']


:lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,todas mis recetas las teneis en mi blog,no todas están elaboradas con la fussion plús,pero sí con otros modelos similares,si hay alguna que no sepais adaptarla me lo decís y os ayudo,gudu cuanta razón tiene maqui :D según con que ojos se miren las cosas se quieren o no :D la olla es una perfecta compañera de la thermomix,lo que no hace una lo hace la otra :D a mí personalmente no me gustan los guisos de forma tradicional prefiero hacerlos a presión y no es cierto que se pierdan los nutrientes como he leido más arriba,precisamente al hacerse con pocos liquidos mantienen sus vitaminas y propiedades,al hacerse con presión los tiempos de cocción són más cortos que si se hacen sin ella,tampoco me gusta hacer carnes en la thermomix ni me gusta el dorado ni el limpiar las dichosas cuchillitas después eso sin contar la poca cantidad que se puede hacer :nodigona:sin embargo yo la adoro para otras cositas y la uso todos los dias :D lo que no me ha gustado nada de nada es que se te haya pegado la tortilla en la cubeta nueva,eres la segunda persona que me lo dice,y yo que queria pillarme una de estas de panal de abeja.....será mejor entonces la que conozco y sé que vá muy bien la dorada lisa :D ponle más aceite la próxima vez, te pongo un video demostrativo de como tienes que sacar la tortilla y voltearla,es más fácil de lo que parece ;) este ejemplo es de un sanwichón pero el volteado es el mismo ;)https://www.youtube.com/watch?v=gqsylOAvgt4


Acabo de ver el vídeo del sandwichón :up: y, de paso, he buscado el de la tortilla de patata http://www.youtube.com/watch?v=etruLFnfbYc

La tapa esa es estupenda, pero en los vídeos están usando la olla de 10 litros (creo), por lo que no sé si encontraré una tapa para la olla de 6 litros (me imagino que en los chinos habrá de todos los tamaños; si no, la puedo buscar en una tienda especializada en artículos de cocina, en Málaga). A mi tortilla le añadí pimientos del piquillo en trocitos, y tras los 7 minutos del menú verduras había muchísimo líquido, mientras que aquí veo que la fritura en modo patata lo deja todo bastante más seco. A lo mejor el problema vino por ahí...

Tengo una duda que os agradecería a las expertas en estas ollas que me aclaraseis: ¿se puede usar la función horno con la tapa de cristal? Es que si veo lo que estoy haciendo probablemente aprenda antes a usarla, porque cocinar a ciegas es terrible :(

Como soy masoca probaré otra vez la tortilla esta tarde :nodigona:, cuando compre más huevos y papas... Si consigo hacer un tortillón de esos me reconciliaré con el cacharro :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Hemos citado a Cristina Galiano. :meapunto:
Permitidme que os cuente mi experiencia y mi impresión.

Hace unos años me separé y tuve que aprender a cocinar. Compro un libro de C. Galiano y me gusta mucho. Me animo a comprar más. Los tengo casi todos. Los he disfrutado, he aprendido y me formé una excelente opinión de ella.

En una ocasión, le escribí o la llamé porque no encontraba el libro "Bajo cero" y ella me ofreció el suyo. Fui a su escuela-taller y estuvimos charlando un rato. Yo encantada.

Hace bastantes años, cuando me compré mi olla programable, le envié una consulta a través de un mail. Le pedí su opinión. Me quedé un poco cortada porque el tono de su respuesta me pareció tajante, una negativa muy drástica pero sin argumentar. Era un no inapelable.

Bueno, no me resultó agradable pero ahí quedó la cosa.

Hace poco se me ocurrió volver a hacerle una consulta. Esta vez su opinión sobre la batería AMC. Volví a quedarme atónita por el tono de su respuesta. Resulta muy absoluto, muy contundente y de nuevo me encontré con argumentos rotundos pero nada razonados.

Me di cuenta de que es una mujer muy preparada, con muchos conocimientos y gran experiencia. Por eso yo la admiro y respeto, pero también es una persona visceral. De extremos, blancos y negros. Por ese motivo, sin descartarla ni mucho menos, he decidido que sus comentarios tienen mucho de "opinión emocional" y en ese caso, me valen poco:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo las patatas, tengo la cebolla, tengo el aceite y la sal... Ahora voy a echarle los huevos :nodigona:y a ver qué sale :lol: :lol: :lol:

Y a Dios pongo por testigo de que voy a hacer FOTOOOOOOOSSSSSS para dejar constancia histórica de si se puede o no hacer una tortilla de patata con este trasto (bueno, en realidad dejaré constancia histórica de si YO soy o no capaz de hacer una tortilla con ella).

La Bestia contra la Máquina :pelea: :pelea: :pelea:. ¿Quién ganará? :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, me he encontrado una receta tontísima, que no recordaba, pero perfecta para cuando no quieres cocinar. Mucho mejor que echar mano de algo preparado:

94719c5f-e453-42fd-9cc6-a051eb7783cc_zps9e7f01bf.jpg


Sofríes las salchichas, añades el arroz, una bolsa de hierbas provenzales y agua. Menú arroz. Ya tienes una cena:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...