Jump to content

Tortilla de patata: fracaso estrepitoso en primer intento, pero el segundo...

Puntuar este tema:


gudu1000

Recommended Posts


Pero bueno.....después del dia tán ajetreado que he llevado hoy entro a estas horitas antes de dormir y me encuentro con esto.....:nodigona:veo a más gente desanimá que contenta :lol: yo os digo por mi propia experiencia y mi paladar que la tortilla queda mucho más rica con la patata frita :D pero para mí es mucho más cómodo cuajarla en la olla porque las hago muy gordas y para mí es un auténtico coñazo hacerla en la sartén,venga a voltearla y aplastarla para que se cuaje bien noooo me niegooo :anda-ya: esto de darle la vuelta en la olla tiene su truco que una vez lo pillas es pan comido :D no le estais dando la oportunidad que ella se merece,nadie nace enseñado y con estas ollitas menos que por mucho que yo os diga si se os atraviesa no le vais a coger cariño :( pobrecita,yo opino como maqui al tener la ventaja de tener varias maquinitas hay que hacer cada cosa donde más nos guste :D pero precisamente yo no quiero una olla rápida no me gusta el tener que añadirle más aceites para que no se pegue y eso de rápida...según para que,y yo que vendo la mia....:nodigona::lol: a mí si hay recetas del recetario que me parecen buenas,he probado muchas de ellas y me han salido bien,el arroz con garbanzos y atún,el pollo especiado,los muslitos a la coca cola que me encantan,el mayo cake etc.....anda para que no decaiga os pongo unas fotitos de algunas de las cositas que podeis hacer con ella a ver si os animais y la seguis probando no seais cobardicas :grrr: eriel si tiene un buen par de .......:lol: así me gusta a mí la gente cabezona que no se acobarda :guapa:




Pollo a la cerveza con limón y miel

nlo00h.jpg260120122168.jpg070720111213.jpg24042011943.jpg210120122143.jpg339m1bc.jpg1xx6rc.jpg190920111464.jpgrbmmh3.jpg220220122325.jpgrjdz80.jpg060520111042.jpg8xlsg9.jpgaewbps.jpg14tsb42.jpgk1dzrm.jpg112fzg4.jpg


Me parece que en lugar de una olla programable me tenía que haber mudado de vecino simpático tuyo (de esos a los que se regala una tortilla de vez en cuando). ¡Madre del amor hermoso! ¡Qué tortillas! Siempre quise hacer de esas gordas que se sirven en láminas, como las de tus fotos. ¿Podrías poner un paso a paso para novatos de la que lleva pimientos? Es que tiene una pinta que quita el aliento...

- - - Actualizado - - -

:)Voy a contaros algo.
Hoy en día, lo que más uso es mi TMX. Es la que me ilusiona. Con la que me quedo contenta.
Hace años, cuando compré mi olla programable (la FC) me ocurría igual, pero con la olla. Todo lo hacía ahí. Me gustaba cómo quedaba, ponía posts en el foro, había mucha gente que compartía su gusto por la olla.

¿A dónde voy a parar? A algo que parece simple, pero a mí me parece fundamental: todo depende de la ilusión que pongas en las cosas.

Yo creo que, cuando se sabe usar, una olla programable es una buena herramienta de cocina. Y ya qué decir de la Thermomix!. Pero si no te gusta, no le pondrás ilusión y no le sacarás partido:)


Sospecho que esa es la clave. El que viniera la máquina con la mitad de las piezas ya hizo que la mirase con ojo crítico. Luego el recetario es deprimente, pues las fotos son horribles. Yo pensé: "Como les ponga eso a mis hijos me dejan de hablar". Así que probablemente el interés sea más bien bajo. Encima veo la tmx al lado y me parece estar perdiendo el tiempo con la olla.

Y ayer la tortilla se pegó en la cubeta, que es la daikin dorada con panal de abejas...

A ver si pruebo hoy otra cosa que no tenga que tirar a la basura.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 103
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • gudu1000

    17

  • Simpa

    14

  • eriel

    10

  • Maqui

    9

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Pues yo tengo la FussionTouchAdvanced y estoy muy contenta , la tortilla la hago en una sarten , pero para cocinar y hacer guisos la olla me va de fabula , no se quema ni tienes que estar mirando el guiso continuamente , vamos un gozada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dudé una temporada si comprar una de estas, y me pareció muy significativo que C. Galiano no las usa, creo que la superrápida, el micro etc no se cargan tanto las vitaminas como estas. Así que pasé. Además tendría que ir a la de 10 litros, con lo cual armatostón y si no le doy juego.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DLas preferencias son muy variadas. Gudu, ten en cuenta que hay gente que dice que la comida de TMX no le gusta, que no es buena... y tú eres, como yo, un entusiasta. Pues lo mismo sucede con las programables, tú, al menos por ahora, no tienes buena opinión, pero hay muchísima gente, entre ellos yo también, que tiene muy buenas experiencias con la olla, ha comprobado en múltiples ocasiones que tiene multitud de recetas muy buenas.

Hacer una buena foto no significa que la comida sea de primera y al revés, que las fotos no tengan una buena presentación, el color no sea atractivo, la luz es escasa o no es natural... eso no significa que ese plato no esté delicioso.

Ya que tienes la olla, persevera:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo la olla y estoy supercontenta

yo creo que tu no te tienes que adaptar a la olla sino la olla a ti

si no me equivoco las ollas rapidas tienes que empezar a controlar desde que pita, entonces donde esta la comodidad?, en la fussion ella se encarga de todo y si el tiempo que trae programado para ti no es el correcto lo puedes modificar como harias con el metodo tradicional, si alguine te pasa una receta y te dice x tiempo pero no es a tu gusto, lo modificas no?

yo creia que no la iba a dominar y estoy supercontenta

por otro lado os oigo mucho comentar lo de la temperatura y yo pregunto: antes de tener los cacharritos sean cuales sean y cocinabais con gas o con vitroceramica, estabais controlando la tempertaura de la comida?, no se es una duda que siempre tengo cuando os oigo un comentario de estos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ala simpatia que cosas tan ricas!!!!!! esas fotos son las que em hacen a mi tirar pa lante. Yo soy de las que no puedo con la mycook, no me apaño con ella, primero porque es lenta, coccion lenta digo, y segundo pq la mia no debe de andar fina ya q ayer por ejemplo hice un pure de patatas y lo tuve que pasar con batidora!!!!!!!!! imaginaros lo mal q tiene q estar , no se si las cuchillas o que, pero algo no ando mal.


Estas recetas las tienes en el recetario? si no es así ya estas corriendo a ponerlas...............sobre todo las de carne

- - - Actualizado - - -

ya las vi en tu blog. Ahí también me valen. Menuda pinta el pollo con leche de coco!!!!!!!!!!!! :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Totalmente de acuerdo con lo que dice Maqui... :up:Cuando algo te ilusiona terminas por sacarle partido. Yo por ejemplo siempre estuve más ilusionada con mis ollas rápidas que con la TMX. Y nunca pondría unas lentejas en la TMX, pero me salen estupendas en la mi GM o Erika (da igual la marca), e incluso la fabada, que eso sí que tiene su truco, me sale en estas ollas. Y pasta, arroz, carnes, garbanzos, bizcochos, revueltos, ah, que maravilla los revueltos..., no mancho nada para hacerlos, de lo que sea, y si es para mi sola, hago allí a la plancha pollo, pescado o lo que caiga... Claro que yo le puse muuuuuchas ganas, porque me gustan las ollitas. Y estoy segura de que si le dedicara más tiempo, y MAS GANAS, a la TMX pasaría lo mismo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gudu, yo tengo la gmd hace un par de años y estoy encantada con ella. Al principio hay que pillarle el punto y los tiempos a tu gusto, pero una vez la dominas, veras que todo es pan comido.

Coincido en que la tortilla no queda igual que con las patatas fritas, pero yo le he pillado mi punto ideal en la olla... cubro la base con aceite, añado cebolla picada que pocho un poquillo, añado la patata, remuevo un minutillo para que se impregnen bien de aceite y en 4 minutos menu cocina a presion alta salen estupendas... quedan tostaditas y entre fritas y cocidas (como cuando las hago a fuego lento en la sarten.
Luego la cuajo en la sarten, pero no tiene nada que envidiar a las tradicionales.

Las recetas que te ha puesto simpatia son estupendas, yo te dejo fotos de algunas de las que he hecho y estan colgadas en mundorecetas.

yha7aze2.jpgattachment.php?attachmentid=7047&d=1359112445attachment.php?attachmentid=5327&d=1353592599attachment.php?attachmentid=5228&d=1353435718attachment.php?attachmentid=5211&d=1353353466attachment.php?attachmentid=4750&d=1351689507attachment.php?attachmentid=4751&d=1351689799attachment.php?attachmentid=4748&d=1351676778attachment.php?attachmentid=4724&d=1351599421attachment.php?attachmentid=4631&d=1351261103attachment.php?attachmentid=4636&d=1351266914attachment.php?attachmentid=4556&d=1350933606attachment.php?attachmentid=4568&d=1351002330


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Dudé una temporada si comprar una de estas' date=' y me pareció muy significativo que C. Galiano no las usa, creo que la superrápida, el micro etc no se cargan tanto las vitaminas como estas. Así que pasé. Además tendría que ir a la de 10 litros, con lo cual armatostón y si no le doy juego.[/quote']

La Fussion es una olla súper rápida también, eh.
Yo entro para decir que ADOOOOOOOOOOOORO mi Fussion y que vivo en la provincia de Málaga. Si decides venderla, dame un toque, que tengo un par de amigas que estarían encantadísimas. Yo también te puedo poner fotos de las delicias que preparo en ella, pero soy vegetariana y veo que pides cosas con carne.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,todas mis recetas las teneis en mi blog,no todas están elaboradas con la fussion plús,pero sí con otros modelos similares,si hay alguna que no sepais adaptarla me lo decís y os ayudo,gudu cuanta razón tiene maqui :D según con que ojos se miren las cosas se quieren o no :D la olla es una perfecta compañera de la thermomix,lo que no hace una lo hace la otra :D a mí personalmente no me gustan los guisos de forma tradicional prefiero hacerlos a presión y no es cierto que se pierdan los nutrientes como he leido más arriba,precisamente al hacerse con pocos liquidos mantienen sus vitaminas y propiedades,al hacerse con presión los tiempos de cocción són más cortos que si se hacen sin ella,tampoco me gusta hacer carnes en la thermomix ni me gusta el dorado ni el limpiar las dichosas cuchillitas después eso sin contar la poca cantidad que se puede hacer :nodigona:sin embargo yo la adoro para otras cositas y la uso todos los dias :D lo que no me ha gustado nada de nada es que se te haya pegado la tortilla en la cubeta nueva,eres la segunda persona que me lo dice,y yo que queria pillarme una de estas de panal de abeja.....será mejor entonces la que conozco y sé que vá muy bien la dorada lisa :D ponle más aceite la próxima vez, te pongo un video demostrativo de como tienes que sacar la tortilla y voltearla,es más fácil de lo que parece ;) este ejemplo es de un sanwichón pero el volteado es el mismo ;)https://www.youtube.com/watch?v=gqsylOAvgt4


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...