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Crumble de Cerezas y Yogur

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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Este es de esos postres que preparas en poquísimo tiempo y encima queda espectacular, por lo vistoso, por la mezcla de sabores y por ser otra de las maneras de comer fruta sin aburrirte. Os recomiendo que lo probeis, puedes hacerlo con la fruta que más te guste así que no hace falta a que sea temporada de cerezas para deleitarnos con este refrescante postre.

El crumble es de origen inglés y es básicamente una masa desmigada a base de harina, mantequilla y azúcar. Como veis son ingredientes muy básicos y habituales en nuestra despensa, así que te recomiendo que si no has hecho o probado nunca el crumble, lo hagas ahora porque con él puedes crear multitud de postres deliciosos, fáciles y encima muy económicos.
El crumble lo puedes hacer junto con la fruta, metíendolo todo junto en el horno, como sería el caso del crumble de manzanas. Pero también lo puedes cocinar solo y añadírselo después a modo de guarnición a otros postres como yogures o helados. Además si lo quieres enriquecer, puedes añadirle frutos secos, canela o jengibre. En cualquiera de los casos es francamente delicioso y combina muy bien con casi toda la fruta y con los postres cremosos o de cuchara.
En este caso os voy a enseñar cómo hacer el crumble por un lado para añadírselo después al yogur con las cerezas.


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INGREDIENTES: (Para 4 raciones)



  • 40 gr. de harina floja
  • 40 gr. de mantequilla fria de la nevera
  • 40 gr. de almendras o nueces molidas
  • 20 gr. de azúcar moreno
  • 20 gr. de azúcar blanco
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal
  • 4 Yogures griegos naturales azucarados
  • Cerezas al gusto


      1. Precalentamos el horno a 180ºC.
      2. En un bol echamos la harina, la mantequilla cortada en dados, los dos tipos de azúcar, los frutos secos, la canela y la sal y removemos bien con la yema de los dedos hasta formar una masa similar a arena mojada. Tiene que estar suelta, desmigada.
      3. Colocamos las migas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear e introducimos en el horno hasta que esté dorado. Aproximadamente 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos que se enfrie.
      4. Lavamos y deshuesamos las cerezas.
      5. Echamos en los vasos o copas que vayamos a utilizar, el yogur azucarado (si no fuese azucarado añádele tú azúcar al gusto) hasta la mitad más o menos. Introducimos ahora las cerezas cortadas a la mitad y las enterramos un poco en el yogur con ayuda de una cuchara.
      6. Cubrimos las copas con el cruble y decoramos con mikados, barquillos, etc.


        [*]
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    ALGUNAS ACLARACIONES:





    1. [*]Puedes cambiar las cerezas por cualquier otra fruta que te guste, incluso en almíbar ya que así no tienes que esperar a que sea época de cerezas para hacer este delicioso y sencillo postre.
      [*]Si fueras a hacer el cruble junto con la fruta en lugar de añadírselo por encima como hemos hecho en esta receta, pondríamos la fruta con especias como canela, jengibre, azúcar etc en una fuente de horno o en fuentes individuales de barro y cubriríamos con el crumble. Meteríamos en el horno hasta que el cruble estuviera dorado.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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