Jump to content

Kokotxas con almejas

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

19036

Hoy vamos a preparar Kokotxas con almejas.

La Kokotxa (cococha en castellano) se encuentra en la parte inferior de la barbilla del pescado, sería la papada del pez. Es una parte carnosa y deliciosa del pescado que no es muy conocida. Se suele consumir la kokotxa tanto del bacalao, como de la merluza. En el día de hoy las que usaremos serán las de merluza.

A continuación os dejo con la videoreceta;

https://www.youtube.com/watch?v=Ew6Q-LEgk2Q

Ingredientes:



Kokotxas
Almejas
Huevos
Cebolla
Ajo
Harina
Azafrán
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:



Empezaremos salando las kokotxas ligeramente.
Las rebozaremos y freiremos, las pasamos primero por harina y luego por el huevo y las añadimos a la sartén a fuego medio. Las tendremos pocos segundos y les daremos la vuelta, no queremos que se nos cocinen del todo. Las sacamos a escurrir sobre papel absorbente.
Por otra parte abrimos las almejas en un dedo de agua hirviendo, cuando se abran las reservamos. Las que no se abran durante un largo periodo las tiramos. El caldo de las almejas lo reservamos también
En una cazuela caliente añadimos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el ajo picado y lo rehogamos, antes de que se dore le añadimos la cebolla picada y la cocinamos.
Cuando tengamos la cebolla cocinada, añadimos una cucharada de harina y la rehogamos para que se cocine.
Añadimos un chorrito de vino blanco y removemos y cocinamos para evaporar el alcohol.
Después añadimos el caldo de las almejas.
Añadimos perejil picado abundantemente y mezclamos.
Por ultimo añadimos agua caliente y removemos. Dejaremos que se cocine para que la salsa verde espese.
Una vez hayamos cocinado la salsa la trituraremos para que quede más fina. Cuando este triturada la añadimos de nuevo a la cazuela.
Llevamos a hervor la salsa y añadimos un poco de azafrán para que infusione en ella.
Una vez haya hervido, vamos colocando las kokotxas por toda nuestra cazuela. Colocamos también nuestras almejas y mezclamos moviendo la cazuela evitando cucharas para que no se rompan las kokotxas que son muy delicadas.Tapamos y retiramos del fuego.

Y ya tenemos un plato que es una delicia, suave y muy sabroso. Os aconsejo probarlas porque están de vicio. También se pueden hacer al pil-pil, otro día os enseñaré a hacerlas. Espero que disfrutéis de este plato tanto como yo.

¡Qué aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Dioss que plato más rico:)


Gracias yasmina, la verdad que sí, son toda una delicia:)

- - - Updated - - -

que ricas las kokotxas' date=' mira que me gustan a mi. Aqui poco se ven, más bien nada :cry:[/quote']

es cierto que en algunas zonas es muy complicado conseguirlas :grrr:- - - Updated - - -

Que buenas!! un platito me comía aunque fuera para merendar :dientes::beso:


Uno te guardo para tí :P

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

¡Qué plato más bueno' date=' qué digo bueno, superior!:plas::plas::plas::plas:[/quote']

Gracias Maquineta! No es porque sea mio:coqueta: pero es toda una delicia jaja:lol:

- - - Updated - - -

Riquísimas tus cocochas!!! :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Gracias Fumarola!:dientes:- - - Updated - - -

Me encantan. :plas::plas:


Me alegro mucho Carmen!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...