Jump to content

Tarta de chocolate con melocotón y nata

Puntuar este tema:


mavi-saboreandoconmavi

Recommended Posts

mavi-saboreandoconmavi

Esta tarta se la hice a mi hija para un cumpleaños, coincidió que era el día de San Juan. Parece que gustó mucho tanto por su sabor como por su aspecto. Vosotros que opináis? La verdad que tenía dudas que llegara sana y salva a su destino, ya que viajó unos cuantos kilómetros, pero al final llegó decente.


20140623_165446.jpg



20140623_165423.jpg



20140623_165400.jpg



20140623_165351.jpg







INGREDIENTES


BIZCOCHO
6 huevos
150g de azúcar
100g de leche
100g de aceite
225g de harina
1 tableta de chocolate 70%
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura
1 chorrito de brandy


RELLENO


1/2l de nata vegetal
2 cucharaditas de azúcar vainilla
15g estabilizador de nata)
50g de azúcar glas (yo endulzante semifrios)
1 lata grande de melocotones en almíbar


ALMÍBAR


150g de agua
75g de azúcar
Almíbar del melocotón a gusto


PREPARACIÓN


Batir los huevos con azúcar hasta que triplique el volumen. Mientras fundir la tableta de chocolate en el microondas y reservar. Tamizar en un cuenco la harina con la levadura y el cacao. Ahora se le añaden a los huevos los líquidos, leche, aceite, brandy y el chocolate reservado, removemos muy suavemente con movimientos envolventes la mezcla. Agregamos la mitad de la harina envolvemos y el resto con cuidado que se baje lo mínimo posible la mezcla.
Engrasamos un molde de 24cm y lo llenamos con la mezcla. Horneamos en horno precalentado a 170º yo sin aire con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos. Pinchamos, si la aguja sale limpia ya esta. Dejamos 5 minutos dentro del horno apagado y la puerta semi abierta y después lo dejamos enfriar 10 minutos más fuera del horno. Desmoldamos encima de la rejilla. cuando esté casi frío lo envolvemos bien en film y lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Preparamos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar un par de minutos y reservamos.
Al día siguiente abrimos la lata de melocotones y los cortamos en gajos finos. Le añadimos almíbar del melocotón al preparado, la cantidad va a gusto.
Montamos la nata y cuando empiece a montar le agregamos los ingredientes ( estabilizador, azúcar vainilla y endulzante semifrios). Terminamos de montar.
Partimos el bizcocho en tres discos, cada disco según lo vamos montando la tarta los empapamos con almíbar.


20140623_162938.jpg



20140623_163041.jpg



20140623_163848.jpg



20140623_165436.jpg



IMG-20140624-WA0002.jpg





Enlace al post
Compartir en otros sitios
mavi-saboreandoconmavi

¡Es espectacular! Y tiene pinta de estar muy rico. Me llevo la receta. Muchísimas gracias :up:
Gracias!! unas migajas que probé estaban buenas pero mi hija me comento que ha gustado mucho. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...