Jump to content

CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CHEFO....GRACIAS OLITER!!!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Lo primero de todo gracias oliter por poner tus croquetas de gambas y setas, pues me animó a probar de hacerlas en la chefo. Siempre intentaba hacerlas en la thermomix pero no he dado con las cantidades adecuadas y no me gustaban como quedaban. Hoy me he atrevido a hacerlas en la chefo y creo que la masa ha quedado perfecta!!!! he seguido la receta que pusiste y he hecho alguna adaptación. Aquí os pongo como lo he hecho y la masa, que ahora me pondré a formarlas para congelar.


MASA CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN
Ingredientes:
1 cebolla rallada
aceite de oliva virgen
200 gr. de pollo o restos de cocido picado
100 gr. de jamón picado
110 gr. de harina
40 gr. de maizena
1 litro de leche
sal o 1 pastilla de caldo de ave

Elaboración:
poner el aceite en la cubeta y programar 91 10 minutos. Mientras ir preparando el resto de los ingredientes.
Poner la cebolla y programar 30 minutos en el 91 y remover en 2 o 3 ocasiones si se puede para que quede bien pochada.
Poner la pala de amasar
Incorporar la harina y la maizena, la leche bien caliente, el picadillo de carne , el de jamón y la sal o la pastilla de caldo y programar 50. De vez en cuando ir removiendo para despegar los laterales.
masa+croquetas+chefo.jpg

Las que no lo habeis probado os lo recomiendo, yo no me lo creía y os aseguro que no las volveré a hacer de otra forma.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CHEFO....GRACIAS OLITER!!!

:plas::plas::plas::plas:

Alaaaaaaaaa, a mi las gracias???, si yo tenia tan poca fe en hacerlas como tú :lol::lol: en 4 años que tengo la chefo no me habia atrevido nunca, pero mi amiga con la bredman me decia que estaba tonta, que salian riquisimas y no manchabas nada.

La pasta te ha quedado de lujo, cuando las hagas nos pones como te han quedado, a mi no se me abrieron nada, ayer comimos las últimas, y creo que estaban mas ricas que el primer dia, congele unas cuantas porque salieron muchas.

Mañana volveré a hacer de quesos a ver si salen igual de bien. Gracias a ti y me alegro de que te hayan salido, con el miedo que teniamos :lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CHEFO....GRACIAS OLITER!!!

:o:o:o que bien te a quedado la masa :plas::plas: nunca cocino con la panificadora que es parecida a la chefo,la encuentro muy lenta :( no tardas mucho en hacerlas????? :nodigona::beso::beso::beso:

hola guapi!
pues lo de tardar....es relativo, como no tengo que estar vigilando, pues me da igual lo que tarde, yo voy haciendo otras cosas... y ella va haciendo. En cambio cuando las hago en la paella, eso sí que era un suplicio, venga darle vueltas a la masa y el brazo hecho polvo....

eso sí, la próxima vez pondré de nuevo el programa 50 y lo dejaré 15 minutos por que para mi gusto me han quedado demasiado líquidas y me costaba darles forma... quizás sea por que he utilizado leche semidesnatada y al tener menos grasa y más agua seguramente no ha ayudado a que quedara la masa espesa para darle forma
de todas formas genial!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CHEFO....GRACIAS OLITER!!!

Lo primero de todo gracias oliter por poner tus croquetas de gambas y setas, pues me animó a probar de hacerlas en la chefo. Siempre intentaba hacerlas en la thermomix pero no he dado con las cantidades adecuadas y no me gustaban como quedaban. Hoy me he atrevido a hacerlas en la chefo y creo que la masa ha quedado perfecta!!!! he seguido la receta que pusiste y he hecho alguna adaptación. Aquí os pongo como lo he hecho y la masa, que ahora me pondré a formarlas para congelar.


MASA CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN
Ingredientes:
1 cebolla rallada
aceite de oliva virgen
200 gr. de pollo o restos de cocido picado
100 gr. de jamón picado
110 gr. de harina
40 gr. de maizena
1 litro de leche
sal o 1 pastilla de caldo de ave

Elaboración:
poner el aceite en la cubeta y programar 91 10 minutos. Mientras ir preparando el resto de los ingredientes.
Poner la cebolla y programar 30 minutos en el 91 y remover en 2 o 3 ocasiones si se puede para que quede bien pochada.
Incorporar la harina y la maizena, la leche bien caliente, el picadillo de carne , el de jamón y la sal o la pastilla de caldo y programar 50. De vez en cuando ir removiendo para despegar los laterales.
masa+croquetas+chefo.jpg

Las que no lo habeis probado os lo recomiendo, yo no me lo creía y os aseguro que no las volveré a hacer de otra forma.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Oliter, yo también las he hecho, qué pasada, nunca más las vuelvo a hacer sin chefo!!!!


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CHEFO....GRACIAS OLITER!!!

:o:o:o que bien te a quedado la masa :plas::plas: nunca cocino con la panificadora que es parecida a la chefo,la encuentro muy lenta :( no tardas mucho en hacerlas????? :nodigona::beso::beso::beso:


azul, como ya te ha dicho Nan lo que importa no es si es lenta o no (que tan lenta no es), sino que te lo hace sola. Además piensa que el tiempo que ella tarda de más, tú lo puedes aprovechar para ir preparando las cosas, ir limpiando... que con el método tradicional por muy rápido que vayas también habrás tenido que hacer estas cosas antes (picar la carne, limpiar la picadora....) . Pruébalo al menos una vez y nos cuentas....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CHEFO....GRACIAS OLITER!!!

Nan, yo la veo consistente y estupenda! Ya sabes que yo no tengo chefito y tampoco he dado con cantidades para la thx; probaré en la panificadora a ver qué tal. Yo la que tengo es la del Lidl, la última, cuánto tiempo tengo que tener la masa dando vueltas?? :nodigona:

Por cierto, te echaba de menos por aquí... No trabajes tanto que no es bueno
:bate::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...